Родители по всему миру используют простой лайфхак, чтобы доказать детям пользу мытья рук

Одно из главных правил для всех, живущих в эпоху коронавируса — обязательно мыть руки. Всегда и везде мыть руки. Долго, тщательно и с мылом. К сожалению, у нас далеко не всегда получается заставить детей следовать этому простому (но очень важному!) правилу, и приходится идти на хитрости.



Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).

Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.

Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук. О том, как научить детей делать это максимально эффективно, можно прочесть на Chips Journal.

Источник: https://n-e-n.ru/

5 дурацких, но эффективных способов успокоить детей в дороге

Наверняка вам знакомо состояние, когда ребенок устает и начинает ругаться, драться, бросать вещи. И ждешь, что еще мгновение, и малыш сорвется в истерику. А до дачи еще 20 минут дороги, а вы застряли в пробке. Или рейс в аэропорту задерживается. Или номер в отеле все никак не выделят. Или… Да мало ли что?

Как направить раздражение детей в безопасное русло и с большой долей вероятности избежать истерики? Как удержать внимание детей до тех пор, пока вы не сможете их выпустить (из автокресла) или, наоборот, устроить поудобнее (например, в кресле самолета)?

1. Дети от усталости начали обзывать друг друга? Организуйте игру под названием “самый смешной обзывок”. Правила просты - обзываться по очереди (родители тоже в игре), обидные обзывки и переход на личности под запретом. Например, “очкарик несчастный” - нельзя, а “ах ты, желтый тряпочный” и “крокодил вечнозеленый” - можно.

2. А теперь сменим интонации. И не обзываемся, а хвалим, восхищаемся: “Ты самый яркий желтый самолет!” А потом и поздравляем друг друга с этим: “Поздравляю, ты самый беззубый крокодил!”

Глупо? Зато весело и занимает детей на какое-то время. А игры с интонациями еще и развивающие. Недовольных соседей по залу ожидания или в холле отеля можно тоже вовлечь в игру, пусть расслабятся.



3. Следующая игра в аэропорту точно не пройдет - слишком шумная. А вот в машине или в закрытом купе поезда - вполне.

Кричать детям не запрещайте. Но пусть они перегавкиваются. Или мяукают и мурчат друг с другом. Или хрюкают. Слишком расшумятся - сами гавкните на них. Подействует, гарантируем. Либо пусть один лает, другой мяукает, а вы рычите или мычите.

А лучше начать с лая и закончить тихим мурчанием. Наиболее включенные родители удерживают в этой игре детей до 10-15 минут! Особенно когда вовлекают детей (и других взрослых) в диалог, лая или мяукая то с вопросительными, то с восклицательными интонациями. Получается не у всех и не сразу, но если вы застряли в пятничной пробке, то времени на тренировку вам хватит.

Читать подробнее...

Лайфхак по рисованию

Компании LEGO GROUP и UNIVERSAL MUSIC GROUP объявили о сотрудничестве, которое наполнит игру музыкой

Глобальное партнерство компаний объединит кубики LEGO® и любовь к музыке и предложит детям всего мира новый творческий игровой опыт.

Биллунд, 27 апреля, 2020 – Компания LEGO Group сегодня объявила о начале глобального сотрудничества с крупнейшей в мире музыкальной компанией Universal Music Group (UMG). Данное сотрудничество позволит детям по всему миру раскрыть свою креативность и творческие способности через игру, проявляя свою индивидуальность с помощью музыки.

Результатом данного партнерства станет новая линейка наборов LEGO®, которая появятся в продаже в 2021 году. Эта линейка будет вдохновлять новое подрастающее поколение музыкантов, любителей музыки и просто творческих людей. Эта позитивная и яркая инициатива будет помогать развитию детей, объединяя пользу игры с кубиками LEGO и музыки для творческого и интеллектуального развития.

Являясь лидером рынка, компания UMG с помощью музыки формирует культуру по всему миру. UMG привнесет в игру с кубиками LEGO музыку как локальных, так и мировых суперзвезд и охватит все музыкальные жанры.

В свою очередь, компания LEGO Group, миссия которой вдохновлять и развивать строителей будущего посредством игры и обучения с 1932 года, в рамках данного партнерства сможет поделиться своим опытом разработки игрушек и инновационного процесса игры для детей и семей во всем мире.



Объединяя музыку и игру с кубиками LEGO, компании стремятся открыть детям возможности быть вместе, выражать себя и свою любовь к музыке. Используя захватывающую, интерактивную игру и опыт общения, данное партнерство будет вдохновлять и поддерживать творческое развитие детей.

По словам Оливера Роберт-Мёрфи, главы глобального подразделения по развитию нового бизнеса Universal Music Group: «Музыка играет важную роль в жизни каждого ребенка с самого момента рождения и на всем пути его развития. На протяжении многих десятилетий дети неустанно познавали музыку с помощью виниловых проигрывателей, радио, кассет, музыкальных видео, CD-дисков и стриминговых платформ. Теперь благодаря партнерству компании LEGO и UMG, мы сможем предоставить новый интерактивный способ, который сможет вдохновить новое поколение творческих и креативных людей».

В свою очередь, Юлия Голдин, глобальный директор по маркетингу компании LEGO Group, говорит: «Мы понимаем, что многие дети испытывают особую любовь и интерес к музыке. Она обладает невероятной способностью вовлекать и собирать детей и семьи вместе, как кубики LEGO. Это партнерство позволит нам объединить музыку и игровую систему LEGO, предоставив детям совершенно новый способ творческой игры и самовыражения, который сможет наполнить их жизнь музыкой».

Читать подробнее...

7 игр для рacширeния слoвaрного зaпасa - очень полезная в поездках

7 игр для рacширeния слoвaрного зaпасa - очень полезная в поездках


Читать подробнее...

Создайте творческую станцию для детей

Один из способов поощрения самостоятельной деятельности и творчества детей – устройство для них творческой станции. С ней бусины, пуговицы, помпоны, блестки, скрап-бумага, пластиковые гугли-глаза, конфетти, стикеры, перышки, пряжа, синельная проволока и все-все для поделок всегда будет под рукой. Одновременно эта задумка решит проблему, куда деть тот материал, который жалко выбросить, ведь он непременно когда-нибудь пригодится: трубки от туалетной бумаги, палочки от эскимо, обрезки ткани, лент и бумаги, природный материал, маленькие коробки, крышки, баночки и т.д. Кстати, она поможет не только организовать кучу рукодельных товаров в доме, но и приучить самих детей к организованности.

Станция представляет собой блок для размещения в нем одинаковых контейнеров. Можно купить готовую систему для хранения в магазине для дома, использовать небольшую этажерку+покупные контейнеры или смастерить что-то своими руками. Контейнеры должны быть вместительными и по возможности прозрачными – это облегчит поиск в них нужных материалов. Для габаритных вещей просто поставьте рядом со станцией удобную корзину. Важно, чтобы творческая станция всегда была доступна для ребенка и готова к использованию.

Цветы в кружке в технике пластилинография

Предлагаем вам сегодня сделать красивую картину из пластилина, которая потом можно оформить в рамочку и подарить вместо открытки! Сделать ее не сложно, но нужно знать маленькие секреты!


Читать подробнее...

Аппликация: собака-болонка

Белокурая краса
От ушей и до хвоста.
Обожает бить баклуши
На тахте, среди подушек.
Заявляет очень звонко,
Что зовут ее …. (болонка).

Для любителей собачек мы приготовили интересную поделку! Чудесная белоснежная болонка получится у вас если сделать бумажную бахрому. Скачайте готовый шаблон собаки для создания объемной аппликации.

Выполняя поделку ребенок сможет вдоволь потренироваться навыки вырезания ножницами.


Читать подробнее...

Аппликация: Единорог

Можно взять цветную бумагу, ножницы, клей, и сделать себе своего собственного единорога. А мы сейчас расскажем и покажем как.



Читать подробнее...

Аппликация: Белые медведи

Белый медведь – крупнейший хищник планеты. Несмотря на свою массивность, острые зубы и когти, белые медведи довольно забавные животные, за которыми интересно наблюдать. Возможно, именно поэтому белоснежного зверя нередко можно увидеть в мультфильмах.

Аппликации – прекрасное занятие для развития мелкой моторики и творческих навыков у дошкольников и младших школьников. Кроме того, вырезая и составляя животных из разных материалов, ребёнок знакомится с особенностями зверей, их образом жизни, повадками.



Читать подробнее...

Тесто для лепки из крахмала и бальзама для волос

Бальзам добавляйте совсем по чуть-чуть, после каждого добавления ДОЛГО вымешиваете (минут по 5)

Оставьте немного крахмала в пачке, на случай, если придётся сделать тесто чуть гуще

Краситель добавляйте в вымешенное тесто, по капелькам, после каждой хорошо вывешивайте! Если добавить слишком много красителя - будет пачкать руки.

Хранить в холодильнике в пищевой пленке. Доставать заранее, чтобы согрелось, если оно будет суховато-твердоватое, можно добавить немного бальзама.

Объёмная аппликация Морж

Моржи – жители холодных стран, но их можно увидеть во многих дельфинариях и даже в зоопарках. Также можно сделать моржа из бумаги и любоваться им дома в любую минуту.


Читать подробнее...

Тюльпаны на 8 марта

Яркие весенние тюльпаны из цветной бумаги и бумажных трубочек. Как делать? Рисуем на плотном картоне шаблон тюльпана, обводим его на цветной бумаге. Аккуратно вырезаем, складываем гармошкой. При помощи дырокола проделываем отверстия и нанизываем на бумажные трубочки. Готово!


Читать подробнее...

Котофеи на елку

Ольга Фадеева подготовила пошаговое руководство для тех, кто хочет украсить ёлку фигурками КотоФеев - Хвоста и Кокосика.



Вам потребуется:
- листовой "жесткий" фетр серый, белый и красный
- распечатанный шаблон
- ленточка (примерно 30 см. на одну подвеску),
- гуашевые или акриловые краски
- кисточка, карандаш, ножницы, клей или двухсторонний скотч.
Можно сделать подвески из картона, но из фетра они получаются очень новогодними, теплыми и уютными.

Читать подробнее...

Фото:

Ледяные украшения

Все что нужно — это подобрать подходящую емкость и подготовить материалы для украшения. Это могут быть различные веточки (зеленые, сухие, хвойные), ягоды рябины, облепихи, клюквы, шиповника, дольки апельсина, засушенные цветы ил листья. Кроме того, можно добавить цвет — с помощью обычных красок.




Читать подробнее...

Делаем бумажные елочки: 3 мастер-класса

Детвора очень любит мастерить яркие и красивые поделки. Вашему вниманию предлагается пошаговое руководство по изготовлению волшебных новогодних украшений, которые не только помогут создать атмосферу праздника, но и позволят ребенку с вашей помощью проявить свои творческие способности.

Яркая объемная аппликация «Новогодняя елка» — легкая творческая работа для детей. Интересно мастерить саму елочку, а затем украшать ее всем, что подскажет фантазия.



Читать подробнее...

Белые медведи: идея для творчества

Поделка белый медведь – отличная идея для зимнего детского творчества. Этот персонаж – настоящий символ бескрайних снежных просторов и лютых морозов, мужественности и стойкости. А для детей это просто очень симпатичный, пушистый, немного неуклюжий, но невероятно притягательный зверь.


Читать подробнее...

Осенние идеи для творчества

Рисуем осеннее дерево с помощью подручных материалов.


Читать подробнее...

Проращиваем шишку

Шишки для проращивания собирают осенью, когда они созревают. Принесите из леса сосновую шишку. Посадите ее в горшок с землей так, чтобы большая часть шишки была над землей. Ежедневно поливайте ее малым количеством воды. Избыток воды навредит - шишка заплесневеет и сгниёт. Через некоторое время на шишке появятся зелёные побеги.


Читать подробнее...

Лягушки


Читать подробнее...

Сообщения 1 - 20 из 3380
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования