Простые LEGO-схемы




Читать подробнее...

Шнуровки и моталки


Читать подробнее...

Снежинки из фетра

Милые теплые снежинки из фетра сделать довольно просто! Ими можно украсить новогодние открытки, сделанные своими руками, повесить на елку или сделать гирлянду из снежинок и повесить на окна, шторы, стену.
Каждая снежинка состоит из шести лепестков, сделанных из фетра. Каждый лепесток вышит нитками или бисером. Лепестки сшиваются между собой, образуя снежинку. В центр снежинки приклейте бусинку или другое украшение.







Источник: https://www.moi-detki.ru/

Зимний домик

Новый год наступит совсем скоро. Спеши с малышом смастерить оригинальные подарки под елку – новогодние поделки.

Читать подробнее...

Фото:

Снеговик из бумаги

Новогоднюю игрушку, прикольного снеговика из бумаги, можно успеть сделать к Новому году вместе с детьми.




Читать подробнее...

Зимнее чудо


Читать подробнее...

Рождественские декорации из бумаги

Бумага, ватные диски, ватные палочки и поделка готова!


Читать подробнее...

Пластилинография

Зимняя картина. Такую поделку с детьми можно сделать на CD-диске.


Читать подробнее...

Снегурочка


Читать подробнее...

Снеговики-кормушки

Очень оригинальные кормушки и оригинальные снеговики одновременно.




Читать подробнее...

Поделка: Новогодний дождик

Интересная идея, совмещающая приятное с полезным :) Это и новогодняя поделка, и тренажер для дыхательной гимнастики. Чтобы увидеть спрятанные картинки, нужно подуть на дождик. Картинки при желании можно менять.

Коллаж ко Дню матери

Из вырезанных из цветной бумаги контуров цветочков, листочков, стебельков, геометрических фигур, домиков и абстрактных форм получаются красивые открытки и картины, которые можно подарить мамам и бабушкам на День матери (26 ноября в этом году). Вы можете вырезать фигуры сами, если ребенок маленький и еще плохо владеет ножницами, а ему самому предложить составить элементы так, как ему нравится. Советуем композицию сразу сфотографировать, потом попробовать и другие варианты, каждый раз фотографируя то, что получается. Выберите лучший вариант и приклейте элементы к основе. Основой может быть открытка, картина, обложка книги или дневника… Кстати, можно ничего не клеить, а при хорошем освещении сфотографировать и именно фотографию заключить в рамку.


Читать подробнее...

Улитки из пластилина и листьев

Простая милая осенняя поделка для детей: УЛИТКИ ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ЛИСТЬЕВ.


Читать подробнее...

Коты и кошки

Интересная творческая задачка! Попробуйте придумать разных котов из одних и тех же деталей. Все четыре примера на фото сделаны с помощью одного шаблона (шаблон - под первым фото). Меняется только расположение элементов на листе и их цвет. А сколько котов получится у вас?


Читать подробнее...

Осенний кубизм

Пока еще по календарю осень, и в некоторых регионах России - осень :) Так что вполне еще в тему рисовать такие красивые картины! Это просто и увлекательно! Можно сделать большие картины, как постеры, а можно и маленькие - как открытки.



Читать подробнее...

Арт-проект: город на закате

Эта красивая картина построена на принципе градиента. Фон, нарисованный по градиенту, красивый сам по себе, а если превратить его в прибрежный город на закате - фон приобретет законченный вид. Рисуйте фон с центра листа, взяв желтый цвет в качестве основы. В одной половине листа создавайте градиент оттенков от желтого к красному, в другой половине - от желтого к синему. Красный - небо, синий - вода. Когда фон высохнет, по центру приклейте силуэт города, вырезанный из черного картона. Тени от зданий на воде дорисуйте маркером.


Читать подробнее...

Городской пейзаж параллельными линиями

Этот городской пейзаж создается с помощью параллельных линий. Косых, прямых, дугообразных, но параллельных друг другу. Расчертите на белом листе бумаги прямые линии, параллельные друг другу. Чередуйте промежутки - пошире, поуже. А потом расчертите параллельными линиями каждый сегмент, как на рисунке. Примените фантазию - добавляйте узоры, вкрапления. Благодаря такой простой технике получится объемный рисунок. Отрежьте по верхнему краю, по линиям, такой контур городской линии, который вам нравится. А после наклейте его на черный фон.


Читать подробнее...

Осенняя поделка: дождливый день

Милая поделка для осенних дождливых дней. Делать так просто, что справится любой взрослый!


Читать подробнее...

Счастливый журнал

Один из способов привить ребенку позитивное мышление - завести так называемый счастливый журнал или дневник. Он будет аккумулировать в себе только положительные мысли и эмоции, которые ребенок испытал и осознал в течение дня. В таком дневничке ребенок может размышлять о природе счастья, рассуждать, что может сделать человека счастливым, что он сам может сделать для других, чтобы доставить радость, почему не все люди одинаково радуются одной и той же причине, и т.д… И, конечно же, раз это дневничок, значит, в него нужно записывать все, что доставило удовольствие самому ребенку, что вызвало его улыбку в течение дня. В дневнике можно выделить несколько страничек под раздел “100 причин, которые делают меня счастливым”.

Можно завести игру: 5 поводов порадоваться. И вечером вспоминать пять радостных моментов. Например, хорошая погода, пятерка по рисованию, прогулка в парке, встреча с бабушкой, новый мультик. Можно это все не только описывать, но и зарисовывать, вклеивать фотографии, вырезки из журналов, переписывать отрывки книг, которые нравятся...

Необязательно вести такой дневничок долго. Даже одна неделя окажет положительное влияние на ребенка - он настроится видеть больше позитивных событий, будет просыпаться и засыпать с приятными мыслями, станет спокойнее и терпимее к окружающим. Быть счастливым это увлекает!

Осенние поделки. Ежики в лесу

Автор: Анна Яковлева и не только


Читать подробнее...

Падающая листва


Читать подробнее...

3D-ДЕРЕВО!

Оригинальная объемная аппликация из цветной бумаги на осеннюю тему.



Читать подробнее...

Осенняя аппликация

Для аппликации нам понадобились:
⠀⠀⠀⠀
- Листочки;
- Цветная бумага;
- Клей;
- Ножницы;
- Глазки для поделок.

10 осенних деревьев в разных техниках

1. Набрызг.


Читать подробнее...

Детская школа путешественников, наш отзыв и немного фото))))

В прошлое воскресенье мы наконец то съездили на занятия в детскую школу путешественников.



Это была наша первая поездка. В целом, мне очень понравилось: интересная организация, грамотные преподаватели и дружеская атмосфера, доченька даже уезжать не хотела, хотя занятие длилось практически 3 часа.
Чтобы детки не уставали и не теряли интереса, программа в школе построена таким образом, что обучение чередуется с физической активностью. На нашем занятии мы изучали природные зоны России, и помимо рассказов и интересных фактов о них детям устраивали активные игры. Так в зоне Тундры инструкторы с детьми «добывали» снег, а потом укрывали импровизированные деревья от ветра. А в зоне Тайги дети пели песенки про березу, пили чай из шиповника и участвовали в викторинах.


По окончанию занятия детей даже покормили. Был предусмотрен легкий ланч – это блинчик с мясом, пирожок с яблоками и чай.
Так что выходной мы провели с пользой, надышались свежим воздухом, узнали много нового и интересного а познакомились с новыми друзьями. Обязательно приедем еще.)))


Отпечатки растений

Отпечатки растений на глине или полимерной пластике помогут сохранить воспоминания о лете. Отпечатки делать очень просто, их потом можно фигурно вырезать и сделать кулончиками или панно.




Читать подробнее...

Новинки LEGO® NINJAGO® Movie: СТАНЬ НИНДЗЯ!

21 сентября 2017 г. впервые в истории герои ЛЕГО Ниндзяго окажутся на большом экране! В долгожданном анимационном фильме «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» от создателей «Лего Фильма» и «Лего Фильма: Бэтмен» – поклонники линейки смогут своими глазами увидеть, как отважные ниндзя и коварные злодеи столкнулись в эпичной битве за Ниндзяго-Сити.

Город призывает на защиту юного Ллойда, известного как Зелёный ниндзя, и его друзей – тайных воинов и Великих мастеров LEGO. Под предводительством мудрого и остроумного гуру кунг-фу – Мастера Ву – им предстоит одолеть злобного диктатора Гармадона. А тот ещё и оказывается отцом Ллойда! Сын выступит против отца, робот – против робота. Это эпическое столкновение проверит на прочность неистовую, но неорганизованную команду ниндзя. Только усмирив свое эго и объединив усилия, герои смогут рассчитывать на победу!
Окунуться в волшебный мир и разыграть собственные варианты судьбоносных сражений поклонники ЛЕГО Ниндзяго можно будет еще задолго до премьеры – благодаря новым крутым конструкторам LEGO® NINJAGO® Movie и 20 эксклюзивным минифигуркам, посвященным фильму! Ищите новинки на полках магазинов вашего города уже в августе.

Ллойду предстоит сразиться со своим злым отцом Гармадоном! Оседлав огромного дракона Чарли («Механический Дракон Зеленого Ниндзя», арт. 70612), он взлетает и направляет всю мощь механического зверя против врага. Вращающийся хвост помогает дракону подняться в небо, а с помощью шипометов отважный Зеленый Ниндзя может отстреливаться от противника. Но нужно быть на чеку и уворачиваться от лучей боевого лазера Гармадона!



Читать подробнее...

Мышиная семейка. Детская поделка из каштанов

"У нас дома завелась самая настоящая мышиная семья. Мама, папа, мышка-подросток, двое близняшек и младенец. Всех этих милых мышек сделала Катя сама, своими руками, используя только природные материалы и клеевой пистолет. Да, и еще крохотные пластиковые глазки. Я впервые купила такие маленькие - и как всегда оказалось, что именно их нам и не хватало для полного счастья :)



Как вы видите, мышки делаются очень просто. Главное, найти подходящий каштан. На него клеевым пистолетом приклеиваются глазки, бусинка-носик, ушки из ракушек. И палочка-хвостик. Он нужен не только для реалистичности, но и для устойчивости поделки.
Буквально две минуты работы - и зверек готов!




Читать подробнее...

Морская звезда из пуговиц

Холст, акриловые краски и пуговицы, подобранные в цвет. И получается красивая картина.


Читать подробнее...

Морские обитатели из ракушек и глины

Если у вас есть кусочек самозатвердевающей глины и несколько ракушек, то, считайте, у вас есть маленький морской мир с его обитателями. Посмотрите, как просто сделать этих очаровательных черепашек, улиток, рачков из таких простых вещей. Обычно много ракушек можно привезти из отпуска, но если не посчастливилось побывать на море, можно побывать в магазине и купить несколько раковин. Вылепите из глины туловища, конечности животных, высушите, покрасьте и приклейте к ракушкам с помощью горячего клея.


Читать подробнее...

Июль на даче

Весь июль я проведу на даче с друзьями. Хочу поделиться одной придумкой. Мы запланировали маленькие семейные лагеря, но большую часть времени будем жить составом три мамы-три ребенка. И вот для наших детей пяти, восьми и девяти лет собираемся повесить такой список “Идея дня”, чтобы они всегда знали, чем заняться. Идеи отчасти из англоязычных блогов, а что-то из моего собственного детства.

1. Взять еду и отправиться в поход.
2. Сделать вывеску “Добро пожаловать” на картоне палочками.
3. Сделать паутину (до сих пор паутину делали мы для детей, теперь решили пустить их самих с клубками ниток).
4. Собрать мешок шишек для поделок.
5. Собрать все виды цветов, узнать их названия и засушить.
6. Попробовать сделать солнечные картины.
7. И рисунки дождем.
8. Смастерить рогатки, но прежде отчитаться по правилам безопасности.
9. Стрелять по горизонтальной мишени.
10. Придумать представление для взрослых.
11. Смастерить флюгера и сравнить их показания.
12. Зарыть свой клад.
13. Сделать домик волшебного существа (я планирую вокруг дома расселить множество волшебных существ, чтобы дети их неожиданно находили).
14. Построить убежище.
15. Придумать свой безмолвный язык.
16. Сделать челюсти из апельсиновых корок.
17. Смастерить солнечные часы.
18. Кидаться воздушным шариком с водой.
19. Сбивать пиньяту из огромного воздушного шара с водой.
20. Сварить зелье из цветов.
21. Устроить музей, выставку чего-нибудь и провести там экскурсию.
22. Составить список вещей и действий, которые нравятся абсолютно всем участникам.
23. Устроить гонки бумажных корабликов.
24. Сообща приготовить блюдо (салат, лимонад, канапе) и дать ему название.
25. Сделать себе защитные амулеты от комаров.
26. Оживить 10 предметов (приклеить глаза).
27. Устроить шумное шествие и тарарам (подальше от дома).
28. Найти 20 приятных запахов.
29. Организовать бой на брызгалках.
30. Сделать цветные ледяные кораблики.
31. Написать письмо, положить в тайм-капсулу и закопать до следующего года.



А вы чем занимаетесь на даче?

Автор: Юлия Луговская
Источник: http://orangefrog.ru/

Мраморная бумага

Одно из самых прекрасных занятий с детьми этим летом было изготовление мраморной бумаги.
И рисование на ней.
Было: трое детей (6, 9 и 10 лет). Много бумаги. Масло. Потом гуашь.
+ : Детей можно занять два дня. Первый день все бумагу красят. И можно пробовать рисовать на воде разные пятнышки, полоски и вообще всячески экспериментировать. Второй день дети на бумаге рисуют. И можно рассказать им о персидской миниатюре, о том, как раньше из мраморной бумаги делали форзацы книг, красили край книжного блока, как ещё может использоваться мраморная бумага и т.д.
- : сам процесс покраски бумаги должен быть организован очень четко, иначе кроме красивой бумаги будет ещё много грязных детей.








Читать подробнее...

Книга из конвертов

Делать книги своими руками это просто, увлекательно и практично. Например, книга, собранная из почтовых конвертов, может пригодиться и ребенку, и маме. Дети могут хранить в страницах-конвертах бумажных кукол, фантики, календарики, билетики, карточки и прочие “коллекционные” вещицы, а мамы могут организовать в таком конвертном пространстве отделы для квитанций, чеков, писем. Можно сделать и тематическую конвертную книгу - для хранения обучающих, развивающих карточек, распечаток, планов занятий и пр.
Есть несколько вариантов. Первый - сшить конверты как страницы в настоящей книге, приклеить к ним корешок и форзацы. Второй - приклеивать к плотной обложке конверты один за другим на полоску скотча. Третий - пробить конверты дыроколом и вставить в папку с кольцами.


Читать подробнее...

Охота на "Мусор" - игра для всей семьи

Игру «Охота на мусор» (англ. – scavenger hunt) придумали в Америке, и уже многие годы в нее играют любители от мала до велика. Правила просты: игрокам выдается список предметов, которые они должны обнаружить в оговоренном пространстве за определенное время. Выигрывает тот, кто быстрее всех найдет предметы по списку. Зеленый фрукт, круглый предмет, что-нибудь металлическое – придумывайте какие угодно задания и смотрите, как по-разному справятся с ними дети.

ШАГ ПЕРВЫЙ – выбираем место

Поисковую операцию можно провести дома или на свежем воздухе: во дворе, в ближайшем парке или даже по всему городу, если вы, к примеру, перемещаетесь с семьей на автомобиле или велосипедах. Если намечается домашний детский праздник, разбейте участников на команды и установите время игры на 15-20 минут. А если вы придумали охоту только для своей семьи, играйте в удовольствие, не торопясь. Для игры вам понадобится заранее составленный список предметов, коробка, в которую можно складывать находки, и маркеры, чтобы отмечать найденные пункты в списке.

ШАГ ВТОРОЙ – составляем список «находилок»

Перечень предметов для игры зависит только от вашего воображения. Пусть задания будут как простыми: мяч, газета, вещь прямоугольной формы, так и замысловатыми: смогут ли участники найти в городском парке предмет, который можно отправить на переработку? Готовые шаблоны с заданиями можно найти в интернете (в основном, на английском языке), но гораздо интереснее будет составить их самим.

Примеры «находилок» для дома:

• Вязаная вещь;
• Сладость;
• Книга, в которой больше 400 страниц;
• То, что пригодится в спорте;
• Что-нибудь меньше игрального кубика и т.д.

Для уличной охоты это могут быть:

• Почтовый ящик;
• Фонарь;
• Человек, который выгуливает собаку;
• То, что умеет летать;
• То, на чем можно сидеть и т.д.




Читать подробнее...

Сообщения 1 - 34 из 3274
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования