Объемная аппликация "Вишенка"

Читать подробнее...

Аппликация из цветной бумаги "Зонтик"

Предлагаем вам сделать вместе с ребенком объемную аппликацию из цветной бумаги "Зонтик". Для этой поделки вам понадобятся пять листов бумаги квадратной формы разного цвета, а также пластиковая трубочка с гофрой.


Читать подробнее...

Закладки "котики"


Читать подробнее...

Открытка-ладошка


Читать подробнее...

Белочка из бумаги


Читать подробнее...

Изображаем осень. Техника фотопечати

Деревья наряжаются в пестрые жёлтые листья, а, значит, самое время поговорить о фитопечати (от греч. φυτόν - «растение»).
Фитопечать – весьма многогранный способ создавать домашние шедевры. Его традиционно относят к самым простым видам рисования: разноцветные отпечатки листьев могут делать даже самые юные художники, которым не под силу ещё вырисовывать осенние букеты кисточкой.

Техника и хитрости
Прогулявшись по парку с детьми, соберите опавшие листья, которые попадутся по пути – чем разнообразнее будут заготовки, тем интереснее будет последующее творческое «меню» на вечер. Так же для рисования понадобится бумага – белая или цветная, но желательно не глянцевая. Краски лучше выбрать акварельные, или разбавить гуашь молоком (для сохранения цвета после высыхания).
Берём листик и красим одну его сторону не слишком жидкой краской, держа за черешок. Затем аккуратно опускаем на бумагу и прижимаем лист салфеткой. Полученный оттиск можно повторять, или использовать другие листья, а так же всё, что подскажет вам фантазия – колоски злаков, хвою, еловые шишки, цветы вместе со стеблями. В зависимости от того, какую сторону листьев вы будете окрашивать, меняется отпечаток: нижняя сторона даёт чёткий рисунок с прожилками, а верхняя делает более стильный «дизайнерский» оттиск всего листа с белыми просветами вместо прожилок. Наиболее занятного эффекта можно добиться, если комбинировать оба варианта, «печатая» разнотипный гербарий. Да и сами листья перед печатью гораздо интересней раскрасить не одной, а несколькими красками (или оттенками одного цвета). А вот ягоды можно рисовать по-разному: кто-то советует использовать вместо кисточки ватные палочки, а кому-то по вкусу взять настоящие ягодки (например, красной или чёрной рябины), разрезать их пополам и поставить оттиск – решать вам.



Акватипия плюс фитопечать
Можно совместить фитопечать с листом бумаги, предварительно раскрашенным красками в технике «по сырому». Для этого лист бумаги смачивают при помощи влажной губки, а затем тонируют «холст» краской или их сочетанием – на усмотрение художника. Можно дождаться, пока бумага высохнет, а можно печатать листьями сразу. В последнем случае есть ещё небольшая хитрость: более тёмный или яркий цвет краски на листе оставит чёткий, выразительный рисунок, а можно приложить к влажной бумаге и обычный сухой лист – тогда получится прозрачный узор с мягкими и плавными очертаниями. Красиво выглядит печать чёрной краской по цветному фону – но это на заметку скорее интересующимся родителям, чем детям – они-то наверняка превратят бумагу в радужный фейерверк!




Читать подробнее...

Осень в поделках

Такими поделками можно пополнить творческое портфолио, разнообразить уроки технологии по теме «работа с бумагой». На первом фото березовый лес выполнен из скрученных из белой бумаги трубочек и согнутых пополам овалов желтой бумаги. На втором фото объемные условные листья сделаны из колец цветной бумаги. На третьем фото - пример того, как может выглядеть дерево из обрезков журнальных страниц, правильно подобранных по цветовой гамме. Четвертое фото - пример дерева из мятой бумаги и кусочков старого пазла, выкрашенных в желто-красные цвета.


Читать подробнее...

Осенний лес из ватных дисков

Нам понадобились:
- ватные диски,
- гуашь (разводим с водой и с помощью пипетки наносим краски на ватные диски),
- пипетка,
- палочки от мороженого (это у нас стволы деревьев, покрасили белой и коричневой краской),
- клей-карандаш (с помощью него клеили палочки от мороженого),
- клей пва (им мы клеили ватные диски),
- коричневый фломастер (на ватном диске нарисовали ветки),
- картон,
- ножницы (вырезали облака и ёлку).

Ватным дискам мы дали просушиться целый день и потом уже клеили их. Можно попробовать сначала приклеить их, а потом раскрасить.

Источник: https://www.instagram.com/p/Bod8huYn76U/

ОСЕННЯЯ ПОДЕЛКА "ЁЖИК В ТУМАНЕ"



Художественные осенние листья

Несколько вдохновляющих и необычных идей по превращению осенних листьев в произведения искусства.




Читать подробнее...

Художественные осенние листья

Несколько вдохновляющих и необычных идей по превращению осенних листьев в произведения искусства.




Читать подробнее...

Птички из бумаги


Читать подробнее...

Рыбки-гармошки

Нетрадиционные техники рисования


Читать подробнее...

Ракета


Читать подробнее...

Картина "Грибочки"


Читать подробнее...

Лисы


Читать подробнее...

Осенняя фантазия


Читать подробнее...

Ежик

Мастер-класс по созданию забавного ежика.


Читать подробнее...

Как сделать красивый осенний венок

Из пенополистероловой основы и цветной бумаги можно сделать красивый осенний венок для украшения дома. Посмотрите на видео мастер-класс. Цветную бумагу можно заменить на роскошные листья, которыми деревья щедро делятся сейчас. Правда, такой венок просуществует недолго.


Читать подробнее...

Радужные картинки


Читать подробнее...

Объемная открытка "Лягушка"


Читать подробнее...

Парусник


Читать подробнее...

Букетик


Читать подробнее...

Учим детей собираться в дорогу самостоятельно

Дети очень любят путешествовать и даже подготовка к поездке для них – уже приключение, чего не скажешь о взрослых. Научите детей собирать свои вещи самостоятельно: для них это прекрасный тренинг, для вас – освободившееся время.

Одежду, средства гигиены (зубные щетки и расчески), игрушки и книги дети могут собирать с самого маленького возраста. Конечно, под чутким и терпеливым руководством взрослых. Во-первых, малышам это интересно, они чувствуют себя важными участниками «процесса», членами одной команды. Во-вторых, сбор чемоданов – это бесценный практический опыт, который наверняка пригодится им в будущем. В-третьих, это обучение деток самоорганизации и планированию.

Вместе составьте список вещей, которые нужно взять с собой. Если ребёнок ещё не умеет читать, можно использовать рисунки. На фотографиях – списки-раскраски для мальчиков и девочек, их придумала мама четверых детей. По ее словам, это очень помогло – дети быстро и с радостью научились пользоваться ими.

И еще совет от одной мамы: "Дети ответственны за сбор своих книжек и игрушек, и подготовку своей ручной клади в самолет. Что взяли с собой, тем и развлекаются. И поскольку это их ответственность, мы никогда не сталкивались с тем, что им скучно. Трое старших собирают свои рюкзаки сами и помогают четвертой сестре – ей три годика".


Читать подробнее...

Фото:
Сообщения 1 - 25 из 3325
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования