Поделки с детьми: рыбки


Читать подробнее...

Кукла мартиничка. Делаем вместе с ребенком

Мартинички – это весенняя куколка из ниток, которую делали в марте (отсюда и название) во время первого закликания весны. Кукла из белых нитей – это символ уходящей зимы, из красных – символ весны и жаркого весеннего солнца. Куколок развешивали на деревьях, где они раскачивались на ветру, дополняя своим ярким контрастом красок детские игры и весёлые песни-заклички. Кроме этого, мартиничек дарили друг другу с пожеланием счастья и благополучия.

Имели эти куколки и второе значение. С рождением ребенка в семье неразлучная пара свадебных кукол чуть раздвигалась в стороны, давая место куколке на родительском плече. С каждым ребенком в семье родительские плечи раздвигались шире. Сколько детей, столько и куклят на плече свадебной пары. На первый взгляд куклята так, пучок ниток, но для семьи они имели особый смысл. Красовалась неразлучная пара со своим потомством в красном углу избы под иконами.


Читать подробнее...

Мартовский кот

На улице март, и откуда ни возьмись появились коты, которые жмурятся на солнце и распевают во весь голос песни. Давайте сделаем аппликацию кота!
Возьмите цветной лист бумаги для фона, и несколько листов близких по цвету - например желтый, оранжевый, коричневый, или , наоборот, контрастных - белый, оранжевый, черный.

Туловище кота - кружочки разных размеров из разных по цвету листов бумаги, но не вырезанных , а оборванных. Так котик будет выглядеть мохнатым и взъерошенным.

Когда приклеите слои туловища, приклейте голову, лапки и хвост! Оформите мордашку - глаза, мордочку, усы.
Мы хотим посмотреть на ваших котиков!

Робот-балансир

Такую игрушку сделать очень просто, а в процессе можно рассказать ребенку о том, что такое центр тяжести и баланс. А еще лучше — предложить ему самостоятельно опытным путем найти точки для расположения «утяжелителей» (монеток), чтобы игрушка сохраняла равновесие.




Читать подробнее...

Вдохновленные Матиссом

Эти картины по мотивам работ Анри Матисса могут сделать ваши дети. Да-да, мы узнали секрет, как их повторить. :) Не все работы, конечно, а те, что он создавал в позднем периоде творчества, в технике аппликации из цветной бумаги. Причем, цветную бумагу Матиссу создавали его помощники, чтобы она всегда была у него под рукой, в любой момент времени. Он часто вырезал разные элементы совершенно спонтанно и помещал их в композиции непредсказуемым образом. Помощники просто раскрашивали гуашью листы матовой бумаги в большом количестве. Вместе с детьми можно сделать то же самое: сначала закрасить листы плотной бумаги краской, высушить, потом перевести с картин Матисса контуры фигур или создать свои собственные силуэты, и сделать из них коллаж.


Читать подробнее...

Рисуем горные пейзажи простыми линиями

Линиями можно изобразить любую форму. С их помощью можно создавать трехмерные эффекты, дать восприятие движения. Эти работы выполнены шестиклассниками, с помощью одних только линий они изобразили горные пейзажи. Начните работу с того, что сделайте общий набросок пейзажа: горы, солнце, можно облака. Каждую гору рисуйте отдельным цветом. Просто проведите много параллельных основному контуру горы линий. Небо можно оставить нетронутым. Идеальны для такого рисования гелевые ручки и фломастеры.


Читать подробнее...

Городок

Любите гулять по городу? Тогда наверное вы видели, как красивы дворы, когда на деревья и дома упал серебристый снежок. Приготовьте цветную бумагу, клей ПВА, блёстки, и ватные диски. Немного совместного творчества и у вас на выставке появится новая очаровательная работа.

Вырежьте несколько домов с остроконечными крышами. Нарежьте прямоугольники окон.
Наклейте дома в произвольном порядке. Наклейте окна. Внизу наклейте половинки ватных дисков.
Теперь приготовьте блестки ( удобнее всего их высыпать понемногу на согнутый лист бумаги). Клеем ПВА делайте обводку на домах, как будто это снег и присыпайте блеском. Излишки стряхивайте обратно на лист. Обведите очередной кусок клеем ПВА и вновь присыпьте блеском. Нарисуйте дерево и тоже присыпьте блеском. Дайте просохнуть и повесьте на выставку.

Рисуем по-аборигенски

Техника рисования австралийских аборигенов проста и узнаваема. Можно любой предмет нарисовать в австралийском стиле. Давайте попробуем нарисовать по-аборигенски чашку кофе. Сначала изобразим чашку белыми контурами. Разобьем рисунок линиями на крупные фрагменты, подберем теплую - терракотовую - гамму. Покрасим в цвета и оттенки этой гаммы фрагменты картины. А сверху по линиям проставим цепочки белых точек из масляной краски или гуаши. В этой работе использованы упаковочная бумага, масляная пастель и белая темперная краска. Краску легко наносить резиновой подушечкой карандаша.



Читать подробнее...

Павлин из макарон

Хотите сделать что-то необычное? Тогда позавтракав, прихватите с собой спиральные макароны. И еще нам понадобятся старый компакт-диск, акриловые краски, картон, ножницы и клей ПВА.



Господин павлин гордится:
У него в роду жар-птицы!
А жар-птицы—
Птиц царицы!
Цыц, вороны!
Цыц, синицы!
(Г. Дядина)

Читать подробнее...

Аппликация из круп

Симпатичные птички из круп


Читать подробнее...

Пасхальные открытки своими руками



Праздник Пасхи отмечают во всём мире и начинают готовится к нему заранее. В предпасхальную неделю, люди начинают красить яйца, печь куличи, декорировать своё жилище пасхальными сувенирами. Дети в этом принимают активное участие, с удовольствие делают пасхальные открытки и поделки своими руками. Пасхальные открытки могут быть выполнены разными способами и из различных материалов: из бумаги и картона, яркой материи, фетра. Ребёнок может использовать для изготовления пасхальной открытки цветную пряжу, ленты.

Читать подробнее...

Рваная Аппликация На Тему «9 Мая»

В рваной аппликации используются те же самые материалы, что и в традиционной аппликации. Но сама технология несколько отличается. Полностью исключается использование ножниц. Поэтому в этой технике можно смело творить детям, еще не освоившими ножницы. Впервые в этой технике можно попробовать сделать что-то с ребенком уже в год, или даже чуть раньше. У ребенка, скорей всего, работа получится абстрактной. Но взрослый должен помочь: подрисовать или подклеить к детской аппликации детали, чтобы она стала на кого-то или что-то похожей. Работу, предложенную в данном мастер-классе, вполне способен выполнить уже пятилетний ребенок. Но, конечно, взрослый при этом находится рядом, если вдруг потребуется помощь или подсказка.


Читать подробнее...

Открытка маме из бумаги к 8 марта своими руками

Открытка в смешанной технике. Подарок для мамы своими руками. Мастер-класс


Читать подробнее...

Подарок маме «Ваза с цветами»



Каждая женщина будет рада цветам, и следующий участник конкурса Цвигун Дима (7 лет), как настоящий мужчина, приготовил маме вот такую вазу с цветами. Ваза, выполнена в технике изонить, которая напоминает вышивание, но по картону.

Также Дима приготовил для мамы стихотворение:
Мамочка, любимая, родная,
Солнышко, ромашка, василек,
Что мне пожелать тебе не знаю
В этот замечательный денек.

Пожелаю радости и счастья,
Мира и удачи на твой век,
Чтобы сердце не рвалось на части,
Милый мой, родной мой, человек!

Читать подробнее...

Голубь из бумаги


Читать подробнее...

Подарок ко Дню матери



Как можно удивить самого родного на Земле человека? Конечно же, сделав ему что-нибудь приятное. Речь сегодня пойдет обо всех мамах. Порадовать их мы можем каким-нибудь оригинальным подарком, ведь дорог не сам подарок, а именно внимание. Но если смастерить его собственноручно, то такой сувенир перейдет автоматически в ранг бесценных.

Подарок ко Дню матери мы сегодня изготовим в качестве простой, но в то же время очень симпатичной открытки, которая обязательно придется по душе любой маме на свете. Только вспомните, какие первые игрушки малышу готовит своими руками мама, какие бесценные вещички шьет она, пока вы спите, какое вкусное блюдо готовит, пока вы играете. Поэтому вместе с папой или бабушкой можно сделать подарок и любимой маме, она заслужила.

Читать подробнее...

Поделка из бросового материала «Букет для мамы на день рождения»



Материал для работы:

ватные диски, ватные палочки, фломастер, клей-карандаш, декоративная лента, цветной картон, бумажная салфетка, коктейльные трубочки.


Читать подробнее...

Подарок маме своими руками

Мы потихоньку начинаем привыкать к тому, что кроме 8 Марта есть еще один день в году, когда мы оказываем должное уважение нашим матерям, дарим им подарки и красивые открытки с нежными пожеланиями. Через несколько недель в России будет отмечаться День матери, который обычно приходится на последнее воскресенье ноября. У нас есть еще время для того чтобы выбрать интересную поделку или открытку, которую можно сделать вместе с детьми в школе или дома. Мамам будет очень приятно получить в этот день букетик цветов из бумаги или ткани. Сам факт, что ребенок приложил усердие, чтобы доставить маме радость дорого стоит.

Надеемся, что в нашем блоге вы найдете несколько интересных идей и выберите то, что вам по душе. Творите с удовольствием и радуйте мамочек!


Читать подробнее...

Экспозиция Прогулка в темноте в Ривьере

Должна сказать, место чудесное. Мы детей отправили в панда-парк, сами пошли на прогулку в темноте. Думали, там нас ждет что-то страшное, но нет, можно было и детей взять с собой. Хотя младшей 6 лет, ее бы не пустили, рекомендованный возраст - от 7 лет только.
Итак, прогулка в темноте нам понравилась. Необычно. Показывают, как можно жить в темноте, и как ощущаешь себя в полном мраке.
Действительно, все движения на ощупь и вся еда только с помощью осязания возможна.
Мы прошли несколько комнат. Даже улица изображена со всеми звуками, сигналами, дул настоящий ветер. На тротуаре плитка сделана не спроста. Слепой человек по ней ориентируется, светофор мы привыкли видеть только по цветам, но я никогда не замечала звуки на нем, ощутила. На этой прогулке.
Потрясающая часовая прогулка и задуматься заставляет и развлечение необычное, захватывающая.
Мы отдали за час 799 руб. с человека в выходной день.

Линии движения

Предложите ребёнку подумать, как выглядело бы движение, если бы мы его видели. Какого оно цвета? Какими линями его можно изобразить? Обратите его внимание на то, что все мы движемся по-разному: птицы летают, рыбки плавают, человек бежит, идет, танцует... даже звезды на небе не стоят на месте. Можно вместе рассмотреть картины известных художников, как они справлялись с этой задачей.


Читать подробнее...

Платочек для мамочки

Хотите порадовать маму или бабушку красивым платочком?

Цветной картон, ножницы, дырокол, пряжа, красивая картинка - вырезанная или нарисованная самостоятельно, крупный крючок в помощь ручкам, клей - вот, пожалуй все, что вам понадобится.


Читать подробнее...

Рыбка-озорница!

Многие вещи из тех, что мы привыкли делать не замечая, деткам делать очень сложно. Многие еще не научились одновременно действовать двумя руками, да и непривычные движения выполнять очень сложно. Но желание сделать что-нибудь интересное помогает все сложности преодолеть! Для поделки "Рыбка" вам понадобится плотный картон, толстые нитки для вязания, бегающие глазки.

Вырежьте фигурку рыбки, не делайте ее очень мелкой! Привяжите нитки к хвосту. Покажите малышу, как наматывать нитки и пусть попробует сделать "чешую" для рыбки. Когда рыбка станет красивой, приклейте глазки.

А что же сделать с рыбкой дальше? Можно сделать панно, прикрепив ее на отдельный лист картона и сделав подводное царство из подручных материалов - пластилина, орешков, гофрированной бумаги. Можно Прикрепить к ней крючок или магнитик и ловить рыбу на удочку. А можно привязать к ней кусок нитки и картонную "катушку" и наматывать на катушку нитку, подтягивая рыбку к себе. А какие игры придумаете вы?

Абстрактные аппликации

Сделайте на листе бумаги фон: полоски, расходящиеся из какой-либо точки в разные стороны (одновременно можно объяснить ребенку понятие перспективы: техника изображения пространственных объектов на какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые наблюдаются в натуре). А после предложите ребенку просто наклеить сверху любые формы, вырезанные из цветной бумаги. Вот такой незамысловатый коллаж.


Читать подробнее...

Елочные игрушки из помпонов своими руками

Елочные игрушки можно легко сделать своими руками и для этого можно использовать остатки разноцветной пряжи и крышки от пластиковых бутылок. Самодельные пушистые игрушки можно повесить на новогоднюю елочку или сделать из них гирлянду для украшения интерьера. Смотрите маленький фото мастер-класс.


Читать подробнее...

Идеи новогодних игр для детей

1. С закрытыми глазами приклеить как можно точнее нос к оленю или морковку к снеговику.

2. С помощью туалетной бумаги или зеленой гофрированной бумаги на скорость создать самого красивого снеговика или ёлочку.

3. Превратить одноразовые стаканчики в снеговиков,, выставить их пирамидкой, а затем с расстояния сбить все стаканчики.

4. Сыграть в угадай мелодию, использовав детские новогодние песенки.

5. "Снежный ком". Выбирается тема игры: города, животные, растения, имена и т.п. Игроки садятся в круг. Первый игрок называет слово по данной тематике, например «слон» (если тема игры «животные»). Второй игрок должен повторить первое слово и добавить своё, например, «слон», «жираф». Третий говорит: «слон», «жираф», «крокодил» и так далее по кругу до тех пор, пока кто – нибудь не ошибётся. Тогда он выбывает из игры и следит, чтобы не ошибались остальные. И так до тех пор, пока не останется один победитель.

6. "Новогодние мешочки" . 2 игрока получают по нарядному мешочку и встают у журнального столика, на котором в коробочке лежат обрывки мишуры, ёлочные небьющиеся игрушки, а также мелкие вещицы, не относящиеся к новогоднему празднику. Под весёлую музыку участники игры с завязанными глазами складывают содержимое коробочки в мешочки. Как только музыка стихнет, игрокам развязывают глаза и они смотрят собранные предметы. Выигрывает тот, у кого оказалось больше новогодних предметов. Игру можно провести 2 раза с разными игроками.

7. "Снежинки". К горизонтально подвешенной длинной мишуре прикреплены бумажные снежинки. Под весёлую музыку игроки с завязанными глазами снимают с мишуры снежинки. Выигрывает тот, у кого окажется наибольшее их количество.

8. "Снежное задание". Для этой игры можно использовать небольшой мяч или сделать из ваты "снежный" ком. Участники игры становятся в круг и передают по кругу "снежный" ком. При этом приговаривают:

Снежный ком мы все катаем,
До пяти мы все считаем.
Раз-два-три-четыре-пять -
Тебе песню исполнять!

У кого на последней фразе оказывается "снежный ком", тот и исполняет это пожелание. Последнюю фразу можно менять: "А тебе стихи читать!", "Тебе танец танцевать!", "Тебе сказку рассказать!" и так далее.

9. "Падающие снежинки". Участникам выдаются распушенные кусочки ваты. Задача игроков: удержать вату на весу, изо всех сил дуя на неё. Побеждает тот, кто продержит ватку в воздухе в течение 1 минуты.

10. "Угадай подарок". В эту игру нужно играть с детьми младшего возраста. В большой мешок складываются самые разные предметы, и нужно наощупь определить, что за предмет попался в руку участнику. Если игрок угадал название предмета, то он достается ему в виде подарка.

Самодельные пухлые краски

Рецепт красок, а если быть более точным - теста для рисования, очень прост. Нужно лишь соблюсти пропорции и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером.



- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана воды
- красители (по желанию)

Читать подробнее...

Украшение на елку из фольги

Обычная фольга, которую вы используете на кухне, может быть отличным материалом для поделок. На фольге хорошо получается рисовать перманентными маркерами. Сделайте шарики и звездочки из картона, обмотайте их бечевкой (см. фото), сверху облепите фольгой. А потом раскрасьте.


Читать подробнее...

Ёлочка с кружевом для декора. Мастер-класс.

Ёлочка с кружевом для декора. Мастер-класс.


Читать подробнее...

Бумажные ангелочки на ёлочку

Бумажные ангелочки на ёлочку


Читать подробнее...

Миниатюрные новогодние елочки из помпонов


Читать подробнее...

Подвеска "Елочка" из фетра. ШАблоны

К Новому году вместе с детьми можно создать разноцветные подвески из фетра. Подвески «Елочки» можно использовать для украшения праздничного интерьера или саму королеву бала - новогоднюю елочку).

Читать подробнее...

Совет тем, кто хочет начать арт-журнал с детьми: начните!

Ведение арт-журнала дает громадный заряд творческой энергии для детей и их родителей. Этот процесс затягивает и увлекает, но многие не решаются начать арт-журнал, ссылаясь на нехватку времени и отсутствие художественных навыков. И та и другая проблема легко разрешимы. Конечно, современной маме нелегко выкроить даже пару минут свободного времени, но на начальном этапе без вашей помощи и примера ребенку не справиться. Используйте время, когда все домашние заняты своими делами. Возьмите за правило обращаться к ведению журнала хотя бы раз в неделю. Обязательно записывайте в течение недели возникшие идеи и мысли, это поможет сэкономить время на их проработку.

Арт-журнал – это, прежде всего, визуальная информация. Какими же образами можно его наполнить?

1. Рисунки. Не бойтесь рисовать, даже если считаете, что не отличаетесь талантом художника. Рисунок в арт-журнале выражает мысли и чувства автора и не обязан быть совершенным.


Читать подробнее...

Игрушки на ёлочку с помощью булавок, пенопластовой тарелки и клея

Игрушки на ёлочку с помощью булавок, пенопластовой тарелки и клея

Аппликация с рулончиками




Читать подробнее...

Оригинальная идея упаковки новогоднего подарка


Читать подробнее...

Оригинальная объемная аппликация на тему зима

Оригинальная объемная аппликация на тему зима для детей. Вата вместо снега и настоящая крупа в кормушке сразу очень оживили поделку.

Снеговик на елочку своими руками

Создание уникальных новогодних украшений сделает общение с детьми особенным, подарит новогоднее настроение, и вы можете сохранить их на долгие годы. Предлагаем вам сделать вместе с детьми снеговика из бумаги и украсить им новогоднюю ёлку.


Читать подробнее...

Снеговики из бумажных тарелок

Какая замечательная в своей простоте идея - сделать снеговиков из обычных бумажных тарелок. Тарелки имеют достаточную плотность, чтобы держать форму и легко режутся при этом. Согните тарелки пополам, на одной половинке нарисуйте семейство снеговиков, вырежьте их по контуру, и установите в бумажном городке, в кукольном театре, в диораме…


Читать подробнее...

Сообщения 1 - 38 из 3218
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования