Развивающая игра "Птичка в клетке"

Это игра на внимательность - идеальный лабиринт для развития пространственного мышления. С малышами в неё лучше играть на листочке бумаги, или с полем, нарисованным мелками на асфальте, а с ребятами постарше можно играть и в уме.

Представьте себе, что у нас есть поле, три на 3 клетки, и в центральной из этих девяти клеток сидит птичка.

Водящий командует вправо, вверх, влево, влево, вниз, вправо, вниз, вправо, а дети должны в уме следить за перемещениями птички и если водящий "вывел" птичку из клетки, то есть дал команду, выполнив которую птичка окажется за пределами поля, дети должны поднять руку, хлопнуть в ладоши или сказать "стоп!"

Приготовились?

В какой из серий птичка вылетела за края поля:

А. влево, вниз, вправо, вверх, вправо, вверх, влево.

Б. вниз, влево, вверх, вправо, вверх, влево, вверх

В. вправо, вверх, влево, влево, вниз, вниз, вправо, вверх

Г. вниз, вправо, вверх, вверх, влево, вниз, вниз, влево, вверх, влево

Д. вниз, влево, вверх, вправо, вправо, вверх, влево, влево, вниз, вниз, вправо

Если поле 3 на 3 клетки вам кажется слишком маленьким, попробуйте играть на поле 5 на 5 клеток!

Эта игра тренирует внимание, отлично развивает пространственное воображение и память, и очень хорошо подходит для поездок, когда под рукой нет ни игр, ни даже листочка бумаги!

Особенно хороша эта игра для старших дошкольников и первоклассников, которым как раз важно научиться ориентироваться во всех этих "две клеточки вправо, три клеточки вниз". Впрочем, эта игра и старшим детям может доставить много радости. И не забывайте меняться ролями — дети тоже отлично могут водить в такой игре!

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования