«Чудо», автор Р.Дж.Паласио

Мне давно советовали посмотреть фильм «Чудо».

Сказали – он классный. Сказали – прям обязательно посмотри. Сказали – и с ребенком можно. Ну и про Джулию Робертс в главных ролях тоже упомянули.

А я Джулию люблю и советчикам своим верю. Поэтому мы с Матвеем сели в один прекрасный вечер за это кино. Я была так захвачена многослойностью каждого события, мне так хотелось распаковать сыну каждое действие, развернуть перед ним:

– Вот здесь такое чувство, видишь? Радость, ага! А второй герой в тот же момент что испытывает? Точно, зависть! А при этом второй первого же очень любит, правда? И вот сейчас в этом герое замешан целый коктейль из чувств: любви, зависти и стыда за то, что испытывает зависть к любимому человеку…

Матвей терпеливо слушал, кивал, где положено, угукал с серьезным видом, а потом не выдержал и говорит:

-Мам, а может просто кино посмотрим, а? Ты каждые пять минут на паузу ставишь и проводишь мне тут лекцию по психологии…

Я нахохлилась обиженная и непонятая, зло ткнула «плэй», мол, ну и смотри, как дурак, без моих умных комментариев.

И знаете, он смотрел. Прям смотрел и не сильно чувствовал себя ущербным без пояснений. И только я одна собирала в голове пирамиду из нераспакованных сюжетов, которые надо было бы развернуть, а то ведь они все многослойные.

Ну что ж поделаешь, придется еще разок попозже пересмотреть и что-то еще дообъснять. Если дастся.

И вдруг мне в руки попала книжка. Название «Чудо». Ну мало ли чуд на свете, мне даже никакой аналогией по голове не стукнуло. А оказалось, что это она – та книга, по которой сняли так взбудораживший меня фильм.

И там, знаете, всё как надо: распаковано уже, прописано словами и вложено мыслями в головы героев. Прям приложение к фильму, ей-богу. Инструкция, как в комплекте с лего. Вроде и без нее можно собрать конструктор, но с ней явно будет сподручнее.

Я сына не дождалась, проглотила книгу за несколько вечеров сама – исключительно в свое удовольствие. А теперь собираюсь читать ее Матвею – думаю, в его девять это будет вполне себе вовремя, хотя на обложке и значится «с 12 до 15». Читать планирую с остановками – ставить на паузу и что-то обсуждать. А он станет отбиваться и требовать «плэй». А я всё равно что-нибудь да дообъясняю…

В любом случае я прям уверена, что это будет отличный вечер. Душевный. Семейный. И психологический, ага)))

«Чудо», автор Р.Дж.Паласио - от души советую всем, кто найдет ее в продаже.

Лёля Тарасевич

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования