Салаты за 10 минут

Сделала сама себе шпаргалочку для любого случая жизни! Надеюсь, что и вам пригодится

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни!

Сочное мясо, которое сочетается с любым гарниром! Встречайте - его величество БЕФСТРОГАНОВ!

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Пюре из зеленого горошка с мятой от Джейми Оливера

Понадобится:
1 крупная картофелина
500 гр. свежего или замороженного горошка
пол горсти листьев свежей мяты
соль, свежемолотый перец
пару кусочков сливочного масла



Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Добавить горошек, довести до кипения и через пару минут бросить нарубленную мяту. Варить до готовности овощей.
Отвар слить, оставив немного. Овощи размять толкушкой, добавив по вкусу соли, перца и сливочного масла.
Желательно взбить пюре миксером, чтобы оно получилось еще более воздушное.

Автор: Джейми Оливер

Бутербродная паста из тунца

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Сметана 3 столовые ложки
Сахарозаменитель ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Смешать сметану, горчицу, сахарозаменитель.
Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи

Приготовление:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого.

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.

Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!



Ингредиенты:
• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:
  1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
    2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
    3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
    4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
    5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Приятного аппетита!

Читать подробнее...

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:
• Кабачок - 4 шт
• Куриное филе - 600 г
• Чеснок - 7 г
• Смесь прованских трав - 1 ч. л
• Лук - 1/2 шт
• Цедра лимона - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо целое
2 яичных белка
100 г йогурт натуральный
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина!

Ингредиенты:
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 2 шт
Йогурт/сметана 10% 200 гр
Шампиньоны 400 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а Приготовьте заправку, смешав йогурт и зелень. Лук мелко нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, сверху кусочки курицы, грибы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности

Приятного аппетита!

6 идей салатиков с тунцом: можно даже на ночь!

1. Тунец в собственном соку + огурец + консервированная кукуруза
2. Тунец в собственном соку + пекинская капуста + вареный яйца + оливки + петрушка
3. Тунец в собственном соку + помидор + листья салата + огурец + вареные яйца + лимонный сок
4. Тунец в собственном соку + помидорки черри + шпинат + вареные яйца
5. Тунец в собственном соку + пекинская капуста + помидор + луковица + горчица
6. Тунец в собственном соку + авокадо + красный лук + сельдерей + лимонный сок[/LIST]

7 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка - спасение для уставшей матери, которая только пришла с работы, а тут еще ужин, а наутро - завтрак. Но что с ней делать - не знает почти никто. Мы попросили знатока кулинарии Олесю Бурьян-Цейтлин выбрать несколько рецептов, по которым можно готовить в мультиварке на всю семью хоть каждый день.



Завтрак
Самое простое и очевидное - сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов:
Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.
Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.
Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.

Рисовая каша на кокосовом молоке
На две порции:
1 мерный стаканчик круглозерного риса
3 мерных стаканчика кокосового молока
1 ст.л. сахара (можно без)
1/4 ч.л. соли.
Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.
Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.

Читать подробнее...

Кексы на завтрак

Замешиваю с вечера, а утром радую своих горячими кексиками на завтрак.
Улетают еще горячими! Идеальный завтрак перед школой!

Ингредиенты:

Капуста — 250 гр.
Кефир — 3 ст.л.
Копченая колбаса — 50 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сода (погасить в уксусе) — 0.5 ч.л.
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло раст — 1 ст.л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту, присаливаем и мнем руками.

Нарезаем мелко колбасу.

Остальное взбиваем блендером и добавляем капусту, хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в силиконовые формочки и запекаем при 220 С до румяной корочки.

Подаем со сметаной.

7 вкусных завтраков для начала школьного дня

Самое страшное время родителей школьника - утренние сборы. Самому-то не всегда хочется вылезать из под одеяла, а тут надо еще разбудить, умыть, одеть, накормить. Хорошо хоть завтраки можно приготовить с вечера или заранее, чтобы утром осталось только достать и разогреть.


© Unsplash.com


Мюсли Бирхер


Гениальное швейцарское решение. И совсем не то, что первым приходит в голову. Да, это овсянка, но ее не надо варить или заливать молоком перед употреблением. Хлопья заливаются йогуртом/соком/молоком/растительным молоком с вечера и убираются в холодильник, а утром вы получаете совсем не кашу, а скорее десерт - воздушный и нежный, при этом значительно более полезный, чем вареная крупа.
Существует множество вариаций, но для начала попробуйте вот эту:
40 г овсянки (лучше той, что варится 20 минут),
100 г натурального йогурта,
100 г молока (любого, на ваш вкус),
1 ст.л. кокосовой стружки,
1 ст.л. сиропа агавы/меда,
50 г замороженных ягод.
Смешать все в тарелке, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать и наслаждаться. Можно сверху посыпать орехами, свежими ягодами, тертым яблоком. карамелью. В сами мюсли можно добавить семена чиа, изюм, сухофрукты.
Если смешать все это в пластиковой баночке с широким горлом или пищевом контейнере, то можно позавтракать в машине, по дороге в школу и сэкономить тем самым 10-15 минут сна. Ну и на работу очень удобно брать с собой.

Читать подробнее...

Салат с тунцом: просто, быстро, белково и полезно!

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку (тунец, соль)
2 вареные яйца
Пекинская капуста(сколько душе угодно)
1/2 луковицы красной
Черный перец

Приготовление:
Пекинку порезать произвольно, лук полукольцами,добавить тунца вместе с соком, перемешать! Можно сложить все в лоток и потрясти! Выложить на блюдо и уложить четвертинки яиц! Сверху посыпать перцем! Вуаля!

Приятного аппетита!

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Приятного аппетита!


Ужин без переподвыподверта - омлет или овощная запеканка

Ингредиенты:
300 гр овощной смеси (брала заморозку)
3 яйца
70 мл молока
Соль

Приготовление:
Овощи размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
Яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и вместе взбиваем.
Овощи выкладываем в форму для выпечки, заливаем яично-молочной массой и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. ~ 35 мин.
Можно за 5 мин до готовности посыпать сыром и вернуть блюдо в духовку до его расплавления.

Приятного аппетита!


Салат с курицей и ананасами

Самый любимый салат - с ананасом и курицей.

Продукты (на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой

Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.

Салат "Обалденный"

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

Продукты:
Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие)
Майонез - по вкусу

Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:
Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу.


Легко и быстро.

Сытный салат с курицей

Сегодня мы с Вами будем готовить довольно сытный салат с курицей, сыром, яйцами, кукурузой - любимое многими сочетание продуктов.

Продукты:
Куриная грудка (филе) - 300 г
Сыр твердый - 170 г
Кукуруза консервированная - 120 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 120 г

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей. Куриную грудку отварите и остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите.

Отварное куриное филе измельчите.
Сыр натрите на терке.
Вареные яйца мелко порежьте.
Добавьте кукурузу.
Салат с куриной грудкой, сыром, яйцами и кукурузой перемешайте в салатнике, заправьте майонезом.

Сытный салат с курицей готов.
Приятного аппетита!

Сообщения 1 - 21 из 741
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования