Тушеная картошка с мясом

Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.



    Для того чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, понадобится:
  • 1 килограмм свиной лопатки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 килограмм картофеля;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Сухой лавровый лист;
  • 500 граммов воды
  • Свежая зелень – лук, петрушка и т.д.
Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.
РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ КАРТОШКИ И МЯСА С ФОТО
Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.


Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем.

Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д.

Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

Источник: https://vseretsepti.ru/
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования