Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответить
КОНСУЛЬТАЦИИ ПЕДИАТРА, Здесь вы можете задать вопрос врачу

УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ.
ДЛЯ НАШЕГО С ВАМИ УДОБСТВА, КОГДА ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ, ПОЖАЛУЙСТА, УКАЗЫВАЙТЕ ВОЗРАСТ МАЛЫША, РОСТ И ВЕС . БОЛЕЕ ПОДРОБНО ИЗЛАГАЙТЕ ПРОБЛЕМУ, А ТО МНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОТВЕЧАТЬ ПОДРОБНО, ПРИХОДИТСЯ ЗАДАВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КУЧУ ВОПРОСОВ.
ВОТ ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН, КАК ПИСАТЬ:
1. ЧТО БЕСПОКОИТ
2 КОГДА НАЧАЛОСЬ
3.ОБЩИЕ ДАННЫЕ О МАЛЫШЕ (ВЕС И РОСТ НА СЕГОДНЯ).
4.ЧТО ПРЕДПРИНИМАЛИ РАНЕЕ, чем лечили и результат
ЕСЛИ ВОПРОС ПО РАЗВИТИЮ И ПИТАНИЮ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕС И РОСТ ПРИ РОЖДЕНИИ, прибавки по возрасту, примерный рацион питания за день.
помните. чем подробнее вы опишете проблемы. тем более четким и подробным будет ответ врача.

и не забывайте о том, что консультация направлена на уточнение или примерное выяснение проблемы. консультант может посоветовать к кому обратиться, и что сделать на начальных этапах. но все-таки лечить вас должен ваш врач, который вас видит и знает.

Вот такой вопрос от Анны:
Мы сделали анализ крови. У ребенка гемоглобин 100. Нужно ли беспокоиться по этому поводу? Подскажите, пожалуйста, чем лучше повышать гемоглобин?

Цитата
Мама Игоряна пишет:
Вот такой вопрос от Анны:

Мы сделали анализ крови. У ребенка гемоглобин 100. Нужно ли беспокоиться по этому поводу? Подскажите, пожалуйста, чем лучше повышать гемоглобин?

Для начала нужно уточнить возраст ребенка и если ребенок до годика - тип вскрмливания малыша - ИВ или ГВ, тогда можно будет говорить конкретнее. Вообще, нормы гемоглобина для разных возрастов рознятся, а у малышей может быть физиологическая анемия - так что без возраста - не смогу ответить точно. smile:cry:

С уважением, Парецкая Алена,
Врач-педиатр,
руководитель проекта Детский Доктор
http://detskydoctor.ru

Нам 4 года. Часто болеем простудными заболеваниями носоглотки, год назад мазок из носа и зева не показал рост бактерий. С месяц назад выявили стафилококк 10 в 4 степени (не патогенный. Выписывали бициллин № 3 (2 укола) и №5 (1 укол), бактериофаг и имудон. После курса лечения сдали повторный анализ, который показал патогенный стафилококк 10 в 5 степени. Как быть?

Шатенка, а ребенка стафиллокок как то беспокоит? дело в том. что сафиллокок есть у всех. он относится к условно-патогенной флоре. его не лечат. по поводу частых болезней...

прочитайте для начала вот тут материал по ЧБД

ПОЧЕМУ ПЕДИАТР НЕ ВЫПИСЫВАЕТ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА? У НЕГО КАКОЙ-ТО ПЛАН7

Здравствуйте, Уважаемый Доктор!
Ребенку 11 месяцев, 9,5 кг. 5 дней назад резко повысилась температура до 39. По приезду врачи скорой помощи поставили укол (не могу сказать, что именно вкололи), улучшения не было. Повторно приехали и забрали в больницу. Сдали необходимые анализы - все в норме. Температура держится постоянно около 38 (спадает после нурофена, но ненадолго), колят антибиотики (название не знаю). Ребенок 5 дней СОВСЕМ ничего не ест, только пьет. Очень ослаб, сил нет даже на то, чтобы сидеть. На руках матери лежит, извините за выражение, как "мясо". Вылез 1 зуб. Врачи говорят, это реакция на зубы. Но на вашем сайте я прочла, что при прорезывании зубов температура не должна держаться так долго и ребенок не должен полностью отказываться от еды. Можете ли вы прокомментировать данное состояние ребенка. Могут ли настолько болезненно прорезываться зубки? Или необходимо "искать" что-то другое?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга.

Цитата
ГостьСЕМЕНИХИНА МАРИНА пишет:
ПОЧЕМУ ПЕДИАТР НЕ ВЫПИСЫВАЕТ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА? У НЕГО КАКОЙ-ТО ПЛАН7
бесплатные лекарста положены только льготникам. из них для всех детей там только железо и витамин Д не самый хороший.

Цитата
Ольга пишет:
Ребенку 11 месяцев, 9,5 кг. 5 дней назад резко повысилась температура до 39. По приезду врачи скорой помощи поставили укол (не могу сказать, что именно вкололи), улучшения не было. Повторно приехали и забрали в больницу. Сдали необходимые анализы - все в норме. Температура держится постоянно около 38 (спадает после нурофена, но ненадолго), колят антибиотики (название не знаю). Ребенок 5 дней СОВСЕМ ничего не ест, только пьет. Очень ослаб, сил нет даже на то, чтобы сидеть. На руках матери лежит, извините за выражение, как "мясо". Вылез 1 зуб. Врачи говорят, это реакция на зубы. Но на вашем сайте я прочла, что при прорезывании зубов температура не должна держаться так долго и ребенок не должен полностью отказываться от еды. Можете ли вы прокомментировать данное состояние ребенка. Могут ли настолько болезненно прорезываться зубки? Или необходимо "искать" что-то другое?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга.
на зубы точно не может - анализы повторить, рентген делать и обследоватью. если температура не спадает антибиотик меняют на другую группу - большего сказать не могу - надо видеть ребенка.

Меня беспокоит плачь ребенка, совсем недавно ребенок был тихим и спокойным сейчас плачет по 2-3 часа подряд, кушает но очень мало. Плач начался как только появился насморк (сегодня третий день). На второй день поднялась температура до 38,5 сбивала нурофеном, но она снова поднималась, участковый врач сказала что возможно зубы, хотя покраснения нёба нет. Ребенку 4 месяца (у меня двойня, один из двойни)мальчик родился с весом 2200, снйчас весит 6300. Ребенок находиться на ИВ. От насморка капаю Назол бэби, Деринат, десна мажем Камистадом, я уже думала может животик болит 3 день даю плантекс.Подскажите что это может быть. заранее спасибо за ответ

ну вот десны мазат точно не надо - если насморк - естетсвенно ребенок будлет капризным. и почему не назначен ни виферон ни что-либо еще противовирусное? это не зубы, они не дают таку температуру.

Здравствуйте. Вот такой вопрос: уже практически началось лето, и начали появляться насекомые. В основном комары. Как уберечь малыша от укусов? Что делать, если малыша укусил комар? Чем мазать, чтобы быстрее прошел укус? Какие спреи можно использовать или кремы? Можно ли испльзовать дома фумигатор с жидкостью? на сколько времени включать?
Моему сынишке 6 месяцев, мы заметили, что ребенка накусали комары на ручонках.

Цитата
Катерина пишет:
Здравствуйте. Вот такой вопрос: уже практически началось лето, и начали появляться насекомые. В основном комары. Как уберечь малыша от укусов? Что делать, если малыша укусил комар? Чем мазать, чтобы быстрее прошел укус? Какие спреи можно использовать или кремы? Можно ли испльзовать дома фумигатор с жидкостью? на сколько времени включать?

Моему сынишке 6 месяцев, мы заметили, что ребенка накусали комары на ручонках.

Почитайте статью "Ребенок и различные укусы летом"

Здравствуйте!!!Меня беспокоит срыгивание у дочки,всегда практически после еды,сейчас на смеси перешли,и кашки кушаем,на каши и пюрешки реже срыгивает!!!!Грудью кормила до 6 месяцев,сейчас нам 7 почти месяцев,были недавно по этому поводу по направлению педиатра у невролога,нам сказали всё у нас хорошо,без паталогий,возможно переедаем вот и всё!!Но мы даже норму не доедаем((((взвешивались на проф.осмотре в 6 месяцев 8200кг и рост 66см.!Подскажите может нам анализы какие то надо сдать!!!!!!

а что вы берете за норму. скоько смеси и прикорма едите? сколько срыгивает ребенок? срыгивания статья

Ну нормой конечно считала что таблица кормления,но мы этого кол-ва не съедаем!!!!А срыгивает бывает много,в основном когда она на животе,или когда ее берешь на руки,или вот сегодня например,взяли ее ан руки она после сна проснулась и расплакалась,дак не то что срыгнула,а как будто вырвало((((и это после кормления прошло час!!!

Кушаем смеси по 150гр. в каждое кормление по раза 3 в день,кашу утром,ну и если без каши,то пюре кушаем,утром овощное,в полдень овощное!!!!

Алена!!И ещё мне бы Вам хотелось задать вопросы,но только лично!!!Как это можно сделать?Очень нужна Ваша помощь!!!

detskydoctor@mail.ru

Малышу 3 месяца, рост 61 см, вес 6600. сдали анализ на дисбактериоз. обнаружен золотистый стафилококк 10 в 5 степени и грибы 10 в 5 степени. насколько это опасно, нужно ли лечить и какими препаратами?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования