Рыба, запеченная с помидорами и сыром



Рыба нежирная (филе ) - 600-700 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень свежая по вкусу (укроп)
Соль
Перец
Сыр твёрдый - 50-70 г

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать сметаной.
Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Посолить.
Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200*С примерно минут 30.

Запеканка из макарон с курицей и грибами



Макароны -300 г
Шампиньоны - 500 г
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бульон - 0,5 ст.
Сыр твёрдый - 300 г
Сливки -1 ст.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправы по желанию
Зелень укропа

Отварите макароны, сварите куриное филе, бульон из-под филе оставьте для дальнейшего использования.
Остывшее филе порежьте мелкой соломкой, а затем обжарьте на сковороде в масле. Промойте зелень и мелко ее порубите.
Смешайте вместе макароны, филе курицы и порубленную зелень.
Промойте грибы, затем их нарежьте и обжарьте.
В почти готовые грибы влейте бульон, немного сливок, добавьте соль, перец, приправы и тушите до готовности грибов.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на нее половину макарон.
На макароны уложите слой из грибов вместе с соусом.
Взбейте яйца с оставшимися сливками, посолите, поперчите, добавьте приправы и 200 г тертого сыра твердых сортов.
В форму для запекания уложите вторую половину макарон и вылейте на них смесь из яиц, сливок и сыра.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром, натертым на крупной тёрке.
Запекайте при температуре 200*С примерно 20 минут.
Запеканку есть лучше теплой, пока сыр не застыл и не высох.

Приятного вам аппетита!

Лазанья с макаронами



Макароны любой формы - 400 г
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сливочное масло - 80-100 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Молоко - 500-800 мл
Сыр любой - 300-400 г
Растительное масло - 100-150 г
Соль
Перец
Базилик
Укроп

Читать подробнее...

Драники картофельные с мясом



Фарш - 500 г
Картофель – 800 г
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец

Картофель натереть на крупной терке.
Посолить, подождать, когда выделится лишняя жидкость и слить ее.
В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.
Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, всё тщательно перемешать..
Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё мясной фарш и сверху прикрыть смесью из картофеля.
Сформировать котлету.
Обжарить со всех сторон.

Приятного аппетита!!!

Печень с яблоками



Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль
Перечная смесь
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика

Читать подробнее...

Куриная печень с грибами



Печень куриная - 500 г
Грибы свежие или замороженные - 200 г
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 г
Томатное пюре - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый

Измельчить лук и чеснок.
Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на 3-4 части.
Грибы, если крупные, порезать.

Обжарить на сковороде лук и чеснок в оливковом масле 2 минуты.
Добавить куриную печень и грибы, обжаривать еще 5 минут.
Добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и томить содержимое 7 минут.
Перед подачей добавить натёртый сыр.
Сообщение 5053 - 5058 из 7102
Начало | Пред. | 841 842 843 844 845 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования