Куриные сердечки с грибами и баклажанами



Куриные сердечки - 1 кг
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Яблоко - 1 шт.
Оливки (зеленые) - 1 банка
Шампиньоны - 500 г
Укроп - 1 пучок
Лук репчатый большой - 1 шт.
Специи по усмотрению (можно добавить чеснок)

Свежие шампиньоны режем на пластины и жарим до готовности.
Убираем в другую емкость.
На этой же сковороде жарим мелко порубленный лук до золотистости, следим, чтобы лук не подгорел. Добавляем в грибы.
В эту же емкость добавляем оливки (мелко нарезанные), яблоко (снимаем шкуру и мелко рубим) и укроп.
Далее режем баклажан мелкими кубиками, жарим на среднем огне около 20 минут.
Режем куриные сердечки пополам, обжариваем параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой.
По готовности сердечек добавляем к ним баклажаны и смесь шампиньонов.
Все это сдабриваем специями.
Добавляем немного кипятка (при необходимости) и тушим всю эту вкусноту около 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Куриные крылышки в кляре



Крылья - 10 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль
Перец
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика.

Каждое крыло разрезать на 3 части по суставам.
Часть, где нет мяса, выкинуть.
Замариновать в смеси соевого соуса и чеснока.
Оставить на несколько часов.
Яйца взбить вилкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить муку.
Обмакивать крылышки в кляр, жарить в масле на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
На гарнир можно подать отварной картофель.

Скумбрия, запеченная с овощами



Скумбрия - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец стручковый сладкий - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 2 - 3 веточки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.

Читать подробнее...

Тушеные свиные ребра в медово-томатном соусе



Свиные ребра — 1 кг
Лук – 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Соль
Черный перец
Молотая красная сладкая паприка
Майоран сушеный
Растительное масло
Молодая картошка – 800 г
Укроп

Свиные ребра предварительно быстро обжарить на растительном масле.
Добавить молотую сладкую паприку, рубленый лук, соль, лавровый лист, перец, томатную пасту.
Под крышкой тушить ребра до полуготовности, время от времени доливая немного кипятка.
За 20 мин до готовности добавить молодой очищенный картофель (целиком), мед (или сахар), чеснок, черный перец, щепотку майорана.
Довести блюдо до готовности.
Сервировать блюдо, полив соусом и украсив листьями зеленого салата, петрушкой или укропом.

Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком



Слоеное тесто - упаковка (готовое раскатанное, его только надо нарезать на квадраты)
Филе красной рыбы - около 250 г
Брокколи
Сливки -100 г
Мука - немножко
Чеснок - 2 зубка
Соль
Сыр (натереть)
Масло подсолнечное для жарки
Формы для маффинов

Читать подробнее...

Хек с овощами и сыром



Хек (филе)
Кабачки (цуккини)
Лук репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Сметана
Яйцо
Сыр
Зелень
Приправа для рыбных блюд
Масло растительное

На дно формы для запекания налить немного масла.
Выложить дно нарезанным кольцами луком и кружочками кабачка (цуккини).
На них положить поперченные и посоленные филе хека.
Можно добавить приправу для рыбных блюд.
На филе хека выложить нарезанные кружочками помидоры и сладкий перец.
Сверху как следует посыпать тертым сыром (любой твердый сорт) и залить яйцом, взбитым со сметаной (на 100-150 г сметаны одно яйцо).
Запекать в разогретой заранее духовке минут 35-40 при температуре 180-19*С до красивой корочки.
Посыпаю любимой зеленью.
Гарнир уже не нужен.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Сообщение 5041 - 5046 из 7102
Начало | Пред. | 839 840 841 842 843 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования