Свиные отбивные, запеченные с грибами



Свининa - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт
Грибы ( шампиньоны) - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное - 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое

Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем.
На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
Обжариваем грибы.
Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190* до готовности.
Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно же, вкусным!

Грибной суп с сыром



Шампиньоны - 0,5 кг
Сыр плавленый - 150-200 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Зелень

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
Разлить по тарелкам, добавить зелень.

Суп из мидий



Мидии (очищенные) - 200 г
Стебли сельдерея - 4-5 штук
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Бекон - 100 г
Тимьян - 0.5 ч.л.
Лавровый лист
Соль

Читать подробнее...

Камбала с овощами, приготовленная в духовке

Камбала с овощами, приготовленная в духовке - очень нежное и вкусное блюдо.



Камбала свежая - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло
Уксус

Для гарнира:
Картофель - 700 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 50 г
Зелень укропа и петрушки

Читать подробнее...

Пирог из лаваша с мясом и овощами



Лаваш - 2 шт.
Мясной фарш - 400 г
Лук - 2 шт.
Сыр - 300 г
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 100 г
Укроп - 1 пучок
Соль
Перец

На лаваш сверху выложить нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.
На фарш - тонко порезанный помидор.
Затем натертый на терке сыр.
Посыпать нарезанным укропом.
Полить немного майонезом.
Аккуратно свернуть в рулет.
В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выложить в емкость, в которой будет готовиться, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
Таким же образом сделать второй рулет и заполнить емкость.
Взбить яйца с солью и сметаной.
Залить скрученные рулеты.
Поставить в разогретую духовку и достать, когда подрумянится.

Молодой картофель с мясом и овощами



Мясо (свинина нежирная или др.) -1 кг
Кабачок - 500 г
Помидор - 300 г
Лук - 200 г
Молодой чеснок - 3 шт.
Морковь - 200 г
Картофель - 1 кг
Специи
Соль
Зелень

Чеснок мелко нарезать и положить в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3.
Кабачок нарезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут.
Добавить помидоры.
А затем мясо.
Все накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 40-50 минут.
Затем положить молодой картофель.
Если жидкости мало, то можно долить немного кипятка.
Посолить,поперчить.
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Подавать, посыпав зеленью.
Сообщение 5047 - 5052 из 7102
Начало | Пред. | 840 841 842 843 844 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования