О слинге и не только...

Чаще всего, при ответах на вопрос «Зачем нужны слинги, в чем их преимущества?», слышим в ответ – «Он освобождает маме руки». Потом упоминают про мобильность, про то, что в слинге дети меньше плачут и пр., и пр., и пр.

И только потом вдруг вспоминают, что слинг обеспечивает еще и особую близость – близость сродни той, которая связывала мать и ребенка долгих девять месяцев беременности.

Девять месяцев жгучей радости, нетерпения и ожидания появления малыша на свет. Девять месяцев тревог, страхов, опасений, волнений, ожиданий и планов.

Девять месяцев существования одним неразрывным, неразделимым целым. Когда каждый из вас, еще ни разу не заглянув в глаза друг другу, уже так хорошо друг с другом знаком, уже учится сосуществовать и жить рядом, чувствовать друг друга и даже друг под друга подстраиваться.

Твой малыш – Вселенная во Вселенной, маленькое, но большое и настоящее чудо, не повторение, но продолжение тебя и твоей любви.



Но как-то так получается, что вместе с перерезанием пуповины, эта бесконечно необходимая и привычная обоим близость отодвигается на какой-то дальний план, и первичными становятся свободные руки, мобильность и прочие, на самом деле куда как менее важные вещи.

Читать подробнее...

Носите детей правильно

Сегодня ко мне обратилась встревоженная мама, как оказалось слинг или эрго рюкзак ей прописал врач ортопед. Малышу еще нет 5 мес и им поставили диагноз — изменение формы грудной клетки. Врач объяснил, что ношение лицом от себя, которое они практиковали очень рано привело к сдавливанию грудной клетки.Я уточнила как именно носила мама, на руках, в кенгуру и каким именно образом. Она сказала, что подхватив рукой под грудь и слегка придерживая под попой. Сказала, что малыш наотрез отказался быть лицом к маме.

Конечно покупка слинга или эрго рюкзачка в таком случае — это терпеливый и упорный процесс переучивания.
Мамы зачастую забывают, что во многих подобных случаях слинг требует приучения, терпения. Многие мамы покупают слинги или эрго рюкзаки непосредственно перед поездкой, перед важными мероприятиями. Это довольно рискованно. Необходимо немного заранее попрактиковаться, дать ребенку привыкнуть.



Несколько советов:
1.Если малыш настойчиво требует большой обзор, носите его к себе животиком, положив на плечо. У него будет отличный обзор за спиной у мамы.

2. Старайтесь в первые разы сразу выходить на улицу, равномерный шаг и движение убаюкают малыша. Лучше всего выходить в прохладные часы и в одно и тоже время каждый день.

3. В слинге и эрго рюкзаке лучше всего сразу дать грудь, немного попрактиковавшись, можно будет кормить, даже во время прогулки совершенно незаметно. Для удобства слегка ослабьте слинг/эрго рюкзак и приспустите ребенка.

4. Если малышу не нравиться быть плотно прижатым к маме и он протестует, ему нужна свобода, то пару дней поносите его на руках, имитируя ношение в слинге или рюкзаке. Для этого прижмите ребеночка к своему животу, подогните ножки, рука должна проходить под коленочками, а попа свисать, ножки удобно разведены. Прикройте ребенка простынкой и походите так пока не устанут руки.

5. Также причиной нежелания находится в слинге/эрго рюкзаке может быть небольшой тонус бедер, обычно он проходит к 3-4 мес. В таком случае ребенку не комфортно разводить ножки или подгибать их, он старается выпрямить ноги. В таком случае не торопите ребенка, до и после ношения сделайте поглаживающий массажик ног, если ребенок уснул, поправьте его положение, если он бодрствует и протестует, не пытайтесь силой согнуть ножки или усадить против воли. Скоро ребеночек устанет сопротивляться и примет правильное положение.

И к слову еще раз о других опасностях ношения детей лицом от себя:


Вред от такого ношения и для спины ребенка и для спины мамы, так как неправильно распределяется центр тяжести обоих. Еще это вредно психологически для ребенка меньше 8 мес., от большого потока информации он может капризничать, плохо спать, а резкий звук без возможности спрятаться у мамы на груди или за спиной может спровоцировать испуг

Источник: НАТИКА: слинги и все для слингоношения

Слингожизнь

С Максом я так активно не слинговала, как сейчас с Мартушей. Но вот, сравнивая свое материнство с одним ребенком и с двумя, я прихожу к выводу, что с одним ребенком слинг не очень-то и нужен. Когда у тебя один малыш, ты можешь его и побаловать многочасовыми прогулками в коляске на свежем воздухе, и поносить на ручках по квартире. Слинг, конечно, в некоторых случаях может облегчить жизнь, но и без него реально выжить молодой маме. А вот с двумя… Как можно лепить со старшим танки из пластилина, играть в лото, собирать лего, держа младенца на руках? Правильно, надо отправить младенца в слинг. Сходить со старшим в магазин померить обувь? Только со слингом. Добраться на маршрутке до интересной детской площадки – опять же со слингом. Поэтому я, еще будучи беременной, обзавелась двумя слингокуртками (осенней и зимней) и трикотажным шарфом на первое время. Слингоконсультанты советуют осваивать намотки именно на шарфе из тянущейся ткани. На лето же у меня припасен яркий и веселый оранжевый слинг с кольцами. И еще недавно подруга одарила май-слинг (его я также планирую активно использовать летом).



Да! Важное замечание и совет будущим слингомамочкам. Выбирая слинг, подумайте и о вашем муже, который может стать слингопапой. Поэтому не стоит выбирать сугубо девичий слинг – например, якро-розового цвета. С Максимом у меня был слинг с ромашками, которым муж пользовался, но со скрипом. Этот момент я учла на этот раз, выбирая расцветку шарфа.

Читать подробнее...

Новое поступление!

Все, кто хочет приобрести хорошие слинги из ткани правильного плетения - шарфы, с кольцами, маи - милости просим в магазинчик: www.yasling.ru

Слинготренинг

Объявляется набор на вторую группу Тренинга по слингоношению. Итак, если:
    Вы хотите узнать, что же за зверь этот слинг и как его едят использовать себе на пользу?
    Хотите начать им пользоваться, но как-то боязно и непонятно, как?
    Пробуете-пробуете, но пока не очень получается?
    Есть конкретные проблемы в использовании слингов и вы хотите их решить?

Присоединяйтесь!

Первая группа оффлайна уже отзанималась, и сейчас, когда уже наступает сезон, удобный для ношения в слинге, а так же впереди поездки на моря и отдых, путешествия, думаю, что тем, кто хочет научиться, это будет актуально. Вы можете мне написать или позвонить для участия в тренинге оффлайн в Калиниграде, он-лайн или индивидуально. Стоимость тренинга 1000 рублей для всех желающих, если есть финансовые сложности, то эти вопросы решаемы. Так же предусмотрена скидка для беременных мамочек, которые занимались или занимаются в "Берёмушках".

Пока задуман такой план занятий, который можно скорректировать с учётом потребностей желающих:

1. Вводное занятие: знакомство с разными слингами; принципы использования слингов.
2. Ответы на вопросы о слингах, ситуативный день.
3. Кормление в слинге, ошибки в ношении слинга.
4. Заключительное. Психологические аспекты в ношении слинга. Вопросы по теме и не только.
Бонус: видео и аудио касты, записанные нами с Катей Воронковой, статьи других слингоконсультантов, материал из первой Всероссийской конференции по слингоношению 2010

Рассмотрим более подробно основные виды слингов

- слинг с кольцами,

- слинг-карман,

- классический слинг-шарф,

- короткий слинг шарф (Rebozo),

- май-слинг

и отдельно остановимся на эргономическом рюкзачке, слинге для купания и детском (кукольном) слинге

Читать подробнее...

Фото:

Сравниваем "кенгуру" и слинг

В консультантской практике достаточно часто приходится сталкиваться с вопросами: «Чем же слинг отличается от кенгуру?» «Какая разница, ребенок и в том, и в другом на маме привязан?» «Нет, ну я все равно не понимаю, в чем разница?»
Что удобнее для малыша?

Читать подробнее...

Фото:

Об истории слингов и слингоношения

Наверное, нет на земле народа, который бы не носил своих детей на руках, ведь нашим предкам тоже нужно было заниматься обустройством своего обыта, добычей пропитания. Когда-то очень давно наши пра-пра-праматери использовали перевязь, в которой носили своих малышей. Сначала их делали из шкур убитых зверей, а затем из ткани. Жизненная сила и мудрость этой традиции подобна чуду - ведь она дошла до наших времен, несмотря на то, что ее истоки уходят глубоко корнями в толщу лет и берут начало на заре зарождения человечества.

Читать подробнее...

Фото:

Слинги без границ

Когда, в каких ситуациях вам опнадобится слинг? Какой вариант предпочесть для похода с малышом в поликлинику, путешествия к морю или на экскурсию в музей? Вот несколько советов от слингоконсультанта и слингомамы.

Читать подробнее...

Фото:

Слинги и грудное вскармливание

Так же как и грудное вскармливание, для малыша очень важна близость мамы, особенно новорождённым, - ведь за 9 месяцев жизни в мамином животике он привык к маминому дыханию, стуку её сердца, голосу – привык слышать эту музыку любви.

Но в наше суматошное время не все мамы имеют возможность всё своё время посвятить своему сокровищу, не все могут себе позволить помощницу по хозяйству, и здесь, на помощь всегда может прийти слинг.

Читать подробнее...

Фото:

Что такое слинги и их виды

Каждому ребенку нужна мама. С этим утверждением никто не осмелится спорить. Но как ощущает маму новорожденный малыш? Через прикосновения, взгляды, звуки голоса, через вкус молока – мама всегда должна быть рядом. Для ребенка необходимость находиться у мамы на руках - такая же насущная потребность, как еда, сон и чистота.

Не бойтесь приучить ребенка «к ручкам». Это нормально и правильно, что ваш малыш хочет находиться в постоянном телесном контакте с вами. Такая близость позволяет ему без боязни изучать окружающий мир. Ребенок следит за вашей реакцией на других людей, на громкие звуки, на незнакомые предметы, и ему становится понятно, чего стоит бояться, а чему можно радоваться. Малыш начинает быстрее развиваться эмоционально. От того, что положение его тела постоянно меняется в пространстве, развивается вестибулярный аппарат ребенка. При ношении на руках у малыша тренируются различные группы мышц – выигрывает и физическое развитие. Но самое главное – это уверенность ребенка в его значимости и важности для мамы, в маминой безусловной любви и поддержке.

Читать подробнее...

Фото:

Наши слингоконсультанты

Члены Общественной организации «Ассоциация слингоконсультантов»:

1. Екатерина Воронкова (слингоконсультант, продажа и пошив слингов) Калининград

E-mail: e.v.voronkova@gmail.com

ICQ: 74792841

тел.: 8 906 219-98-67

http://www.yasling.ru


2. Елена Колмыкова (слингоконсультант, пошив слингов и аксессуаров) Калининград

E-mail: ekudinova@mail.ru

ICQ: 193852811

тел.: 8 911 469-54-14



У вас есть вопросы по слингам?
Вы можете получить ответы на них у наших консультантов в комментариях внизу каждой статьи, а также здесь:)

Добро пожаловать!

Перепись слингомам - посчитаемся! :)

1. У вас есть:

- слинг-шарф;

- слинг на кольцах;

- май-слинг;

- эргономичный рюкзак;

- другое

2. Где вы живёте (город, район)

3. Стаж слингоношения

4. Может вы - слингоконсультант? Почему б не написать об этом? Или просто готовы помочь желающим в освоении слинга?

Пишите в комментариях :)
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования