Лучшие статьи
Шевеления крохи
Число голосов:  355
Что взять с собой в роддом
Число голосов:  238
Набор веса при беременности
Число голосов:  159
Сортировать по: дате добавления | числу голосов | числу просмотров | названию
Схватки на велосипеде, или беременность без страха
Схватки на велосипеде, или беременность без страха

Давным-давно мне запала фраза из романа Милорада Павича о том, что самый верный путь для человека - это двигаться в сторону роста своего страха. С тех пор моя жизнь превратилась в настоящее исследование. Исследование своих страхов. Очень увлекальное и результативное. Это то, что взрывает границы. Рушит стереотипы. Позволяет лучше узнать самого важного для меня человека - меня саму. И, вероятно, поэтому я так люблю состояние беременности. Это самое благодатное время для работы со страхами. Потому что ребенок внутри мамы это настоящий чистильщик. Поднимает с самых глубин все непрожитое, затаенное, непрощенное... Не зря же говорят, что беременные самые тревожные существа. Но со страхом можно поступать, как минимум, двумя способами.Первый - бояться и тревожиться, второй - исследовать-проживать-отпускать. Последнее, на мой взгляд, куда интереснее.
читать далее >>


Татьяна Белкина: «Готовность к материнству – это полное принятие себя как женщины»
Татьяна Белкина: «Готовность к материнству – это полное принятие себя как женщины»

Почти все девочки с раннего детства мечтают о роли матери. Еще не осознавая до конца, что такое «быть дочерью», мы фантазируем о том, сколько детей у нас будет. Потом, спустя много лет, когда, казалось бы, все условия для материнства присутствуют — любимый мужчина, уверенность в завтрашнем дне, а главное, сильное желание, – некоторые женщины сталкиваются с проблемами в этой сфере. О «психосоматическом бесплодии» и готовности к материнству рассказала Татьяна Белкина, перинатальный психолог, гештальт-терапевт.
читать далее >>


А стоит ли торопиться узнать?
А стоит ли торопиться узнать?

Вообще, пост этот просился давно, но сомнения в том, что его поймут правильно, останавливали.
читать далее >>


Эпидуральная анестезия: за и против
Эпидуральная анестезия: за и против

Эпидуральная анестезия среди многочисленных способов обезболивания в последнее время становится все более популярной. Этот вид анестезии успешно применяют как для обезболивания обычных родов, так и при кесаревом сечении. Об эпидуральной анестезии ходит много слухов. Многие женщины преувеличивают как ее возможности, так и ее опасности. Некоторые женщины знают об эпидуральной анестезии только то, что это «укол в позвоночник».
читать далее >>

Число голосов: 6

Акушерская неделя беременности и сроки до родов
Акушерская неделя беременности и сроки до родов

Беременность – самый ответственный и важный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев волнительных ожиданий – и вот она – трепетная и долгожданная встреча мамы и маленького, беззащитного человечка с ясными глазками и нежными, мягкими щечками. Каждая мама, до встречи с крохой, проходит нелегкий путь, который длиться девять месяцев, под названием – беременность...
читать далее >>

Число голосов: 1

Слабая вторая полоска на тесте на беременность
Слабая вторая полоска на тесте на беременность

Хотя не все тесты на беременность одинаково качественные и чувствительные, все они построены по одному принципу: реактив теста реагирует на наличие в моче гормона гонадотропина, что свидетельствует о состоявшейся беременности.
читать далее >>


Признаки овуляции
Признаки овуляции

ОВУЛЯЦИЯ (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней).  читать далее >>


Бессонница при беременности
Бессонница при беременности

Во время беременности очень важно обеспечить себе и будущему малышу полноценный отдых и здоровый сон, но, к сожалению, хорошо высыпаться в этот период удается не всегда. Бессонница при беременности может нанести вред нервной системе и общему состоянию здоровья будущей мамы. читать далее >>


Когда и как надо ехать в роддом?
Когда и как надо ехать в роддом?

Роды — процесс небыстрый. Даже самые стремительные роды редко длятся меньше 3–4 часов. А среднестатистическая продолжительность родов у первородящих женщин — 12–20 часов, у повторнородящих — 6–12 часов. Поэтому главное — не суетиться. читать далее >>

Число голосов: 9

Первые месяцы беременности: чего бояться?
Первые месяцы беременности: чего бояться?

Первый месяц беременности зачастую самый хлопотный, и по физическому самочувствию и по эмоциональной неопределенности. Ваш организм знакомит Вас с неведомыми ранее ощущениями, которые могут привести в состояние психологического стресса не только из-за переживаний, но и из-за элементарной гормональной перестройки организма.
читать далее >>

Число голосов: 2


Статьи 11 - 20 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все




 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования