Салатик



Ингредиенты:
половина куриной грудки,
1 свежий огурец,
4 вареных яйца,
маленькая банка зеленого горошка,
10-12 черносливин (можно заменить на яблоко, на фото именно с яблоком),
банка консервированных грибов (шампиньоны),
2 луковицы

Приготовление:

Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и обжарить еще пару минут.

Если чернослив жесткий, предварительно запарить.

Остальные ингредиенты порезать произвольно.

Заправить майонезом.

Автор n-nattalya

Праздничный слоеный салат "Изабелла"

Сравнительно не так давно открыла для себя потрясающее сочетание вкуса копченой куриной грудинки и чернослива с грецким орехом. С тех пор с огромным интересом отношусь к рецептам, в которых копченная курица фигурирует наравне с грибами, овощами и фруктами (виноград, консервированные ананасы и т.д.). Вот и в этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт красивого и вкусного салата, который, надеюсь, займет достойное место в Вашем праздничном меню.


http://www.lady-of-rain.ru/Ингредиенты:
2 копченых окорочка
5 вареных яиц
500 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
3 соленых огурца
морковь по-корейски

Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Источник

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом





ингредиенты:

300 гр свежий нарезанный шпинат
2 картофеля
1 небольшая луковица
2 дольки чеснок
1 морковь
Черешковый сельдерей 1 веточка
3 ст.л растительное масло
2 литра вода(или бульон)

для фрикаделек:
1 ст смешанный фарш
1 лук
1 не крупное яйцо
4 ст.л овсяные хлопья (быстрого приготовления)
Соль, перец по вкусу

Читать подробнее...

Цыпленок в томатно- сметанном соусе c базиликом



Ингредиенты:
1 цыпленок вес 700 гр
2 ч.л домашний майонез
1,5 ст.л сметаны
3 ст.л томатного соуса Barilla Basilico или томатной пассаты
2 дольки чеснок
1 ст.л мелко рубленого базилика
Соль,перец по вкусу
1 маленький лимон
1 ст.л оливкового масла для смазки формы

Приготовить соус:
Смешать в миске сметану,майонез,томатный соус,давленый чеснок,соль,перец по вкусу.
Цыпленка помыть,обсушить.Внутри цыпленка посолить и положить базилик.Полить лимонным соком,оставить на 30 минут.После чего намазать цыпленка с двух сторон соусом и оставить на 2-3 часа,закрыв миску крышкой,несколько раз в процессе перемешивать.

Огнеупорную небольшую глиняную форму смазать оливковым маслом, положить цыпленка вместе с соусом.(можно выстелить противень фольгой,вместо огнеупорной формы)По краям подлить воды,примерно 1 ст.Закрыть форму крышкой или фольгой.Запекать при температуре 180 гр около 35 минут.После открыть крышку,и запечь цыпленка до готовности,постоянно поливая образовавшимся соком(бульоном).На это уйдёт ещё около 20 минут.Подать можно с картофельным пюре!

Приятного аппетита!

Итальянский клубничный тарт



ингредиенты:

• 1/2 стакана муки
• 1 1/2 ч.л разрыхлитель
• 1/4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3/4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Читать подробнее...

Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Угощайтесь мои дорогие!!!!



Ингредиенты:

для начинки:
куриное мясо (бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан

а также:
большие ракушки 200 гр

для соуса:
2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль, чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан

приготовление:
Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить масло. Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь, помешивая поджарить всё вместе. Добавить мускатный орех, тертый сыр Гауда, Пармезан и посолить по вкусу.

Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем, написано на упаковке (я варила 10 минут). В кипящую воду, перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито, промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.

Автор: http://elena-fialka.livejournal.com
Сообщение 4981 - 4986 из 7102
Начало | Пред. | 829 830 831 832 833 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования