Ингредиенты: половина куриной грудки,
1 свежий огурец,
4 вареных яйца,
маленькая банка зеленого горошка,
10-12 черносливин (можно заменить на яблоко, на фото именно с яблоком),
банка консервированных грибов (шампиньоны),
2 луковицы
Приготовление:
Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и обжарить еще пару минут.
Сравнительно не так давно открыла для себя потрясающее сочетание вкуса копченой куриной грудинки и чернослива с грецким орехом. С тех пор с огромным интересом отношусь к рецептам, в которых копченная курица фигурирует наравне с грибами, овощами и фруктами (виноград, консервированные ананасы и т.д.). Вот и в этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт красивого и вкусного салата, который, надеюсь, займет достойное место в Вашем праздничном меню.
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
Ингредиенты: 1 цыпленок вес 700 гр
2 ч.л домашний майонез
1,5 ст.л сметаны
3 ст.л томатного соуса Barilla Basilico или томатной пассаты
2 дольки чеснок
1 ст.л мелко рубленого базилика
Соль,перец по вкусу
1 маленький лимон
1 ст.л оливкового масла для смазки формы
Приготовить соус: Смешать в миске сметану,майонез,томатный соус,давленый чеснок,соль,перец по вкусу.
Цыпленка помыть,обсушить.Внутри цыпленка посолить и положить базилик.Полить лимонным соком,оставить на 30 минут.После чего намазать цыпленка с двух сторон соусом и оставить на 2-3 часа,закрыв миску крышкой,несколько раз в процессе перемешивать.
Огнеупорную небольшую глиняную форму смазать оливковым маслом, положить цыпленка вместе с соусом.(можно выстелить противень фольгой,вместо огнеупорной формы)По краям подлить воды,примерно 1 ст.Закрыть форму крышкой или фольгой.Запекать при температуре 180 гр около 35 минут.После открыть крышку,и запечь цыпленка до готовности,постоянно поливая образовавшимся соком(бульоном).На это уйдёт ещё около 20 минут.Подать можно с картофельным пюре!
приготовление: Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить масло. Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь, помешивая поджарить всё вместе. Добавить мускатный орех, тертый сыр Гауда, Пармезан и посолить по вкусу.
Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем, написано на упаковке (я варила 10 минут). В кипящую воду, перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито, промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.
Автор: http://elena-fialka.livejournal.com
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.