Паста с овощным соусом

Вчера Марина lopito поделилась рецептом вкусных фрикаделек с пастой в овощном соусе. Прочитав её рецепт я вспомнила об одном очень вкусном, но совершенно забытом овощном соусе для пасты. ;)) Рецепт которого я нашла несколько лет назад в какой-то местной газете. А как известно: всё новое - это хорошо забытое старое. ;))


500 г пасты (спагетти, пенне, таглиателли или др.)
2 баклажана
1 цукини
1 морковь
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 ст. томатного сока
несколько листиков свежего базелика или пару щепоток сухого

1. Отварить пасту, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Баклажаны, цукини и лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле переодически помешивая, что бы не пригорало, минут 10. Посолить, залить томатным соком и дать покипеть на среднем огне минут 5. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать базеликом, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой и потушить ещё минуты 3.
3. Переложить макароны в соус, перемешать, закрыть крышкой и оставить ненадолго.
Подавать с тёртым сыром.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Ванильная запеканка с творожным сыром и изюмом

Тааааакаааааая вкуснаяяяя! Просто слов нет...
Я очень торопилась её испечь, но т.к. готовила к ужину, то естественно солнышко меня не дождалось... Я сначала расстроилась, и подумала, что оставлю кусочек на завтра и утром сфотографирую. Слава богу, у меня хватило ума попробовать её перед тем как предложить своим. ;)) До утра она не дожила бы!



350 г творога
200 г сметаны
200 г творожного сыра (или крем-чиза "Филадельфия";)
2 яйца
4 ст л сахара
4 ст л манки
4 ст л порошка ванильного пудинга
горсть изюма
2 ст л апельсинового ликера

Изюм промываем и замачиваем в ликере, пока он весь не впитается.
Перемешиваем до однородности все ингредиенты, добавляем изюм, выкладываем в порционные формочки (или 1 побольше), смазанные маслом. Выпекаем первые 30 минут при 180, потом уменьшаем t до 140 и еще 15 минут держим в духовке.

*вместо творога у меня был местный сыр Анари, а вместо сметаны - греческий йогурт
**т.к. ликёр у меня был не особо апельсиновый, то для пущего аромата в творожную массу я добавила цедру половины апельсина
***температурный режим при приготовлении запеканки в одной большое форме значительно отличается. Я пекла при t 180С 45 мин. и 15 мин. при 145С.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Баклажаны, запечёные с моцареллой и фетой

Возможно, этот рецепт кому-нибудь пригодится.



3 средних баклажана
100 г моцареллы
50 г феты
0,5 ст. томатного сока
соль, перец
растительное масло

1. Баклажаны помыть и обрезать "хвостик" и верхушку. Нарезать баклажаны кружкАми толщиной 1 см. Посолить и оставить на 30-60 мин. Затем хорошо промыть от соли и отжать баклажаны. Выложить на бумажное полотенце и подсушить. Налить в разогретую сковороду растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Выдожить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (что бы стекло лишнее масло).
2. Моцареллу нарезать небольшими брусочками по колличеству баклажановых кружков. Фету раскрошить или размять вилкой. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (но можно этого и не делать).
3. На каждый кружочек баклажана положить брусочек моцареллы, сложить баклажаны попалам и плотно уложить в форму для запекания. Поперчить. Залить томатным соком, посыпать фетой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. при 180 С.
Дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусное и быстрое блюдо. Буквально, палочка-выручалочка - 30 минут и вот уже готовый обед или ужин на столе. :)

500-600 г филе куриных грудок
250-300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 ст. жирных сливок
петрушка
соль, чёрный перец (мельничка)



1. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь - кубиками. Шампиньоны промыть, разрезать попалам и нашинковать тонкими дольками. Петрушку измельчить.
2. Куриные грудки порезать небольшими кубиками (примерно со стороной 1,5 см).
3. Готовим на 2-х сковородах. На одной сковороде на сильном огне обжариваем куриное мясо, добавив немного растительного масла, в течении 10 мин. или до золотистой корочки. На второй сковороде обжариваем грибы, лук и морковь в течении 5-7 мин, переодически перемешивая. Перекладываем курицу к овощам или овощи к курице - на ваше усмотрение. ;)) Солим, перчим, заливаем сливками и тушим минут 10-15. Посыпаем рубленной зеленью петрушки (только не заменяйте её укропом, лучше кинзой), закрываем крышкой и даем постоять ещё 5 мин.
Подавать с рисом.

Приятного!

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Лапшевик

Признавайтесь, кто в детстве не любил эту вкусную запеканку? Я любила, и даже очень. ;))
Сегодня вдруг вспомнила о ней - на ужин самое милое дело.



250 г макарон (любых, хотя название блюда говорит само за себя)
250-300 г творога
100 г сметаны
2-3 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли

1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
2. В миске смешать творог со сметаной, добавить соль и сахар, вмешать по одному яйца. Смешать творожную массу с макаронами.
3. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить макаронно-творожную массу в форму, поставить в духовку и запекать 40-50 мин. при t 180С.
Подавать тёплой.

Приятного аппетита!

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Салат из свежих овощей с крабовыми палочками и яйцом...

Очень люблю его... Уж очень он вкусный. ;))



250 г белокачанной капусты
2 огурца
1 морковь
1 красная луковица или несколько перьев зелёного лука
1 уп. (250 г) крабовых палочек
3 отварных яйца
0,5 банки (150 г) сладкой кукурузы
петрушка, укроп
соль

для соуса:
6 ст. л. майонеза
6 ст.л. молока
соль, перец по вкусу

1. Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, что бы она дала сок. Дать немного постоять.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и яйца порезать соломкой, луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки - кубиками, зелень мелко порубить.
3. Добавить все ингридиенты к капусте, перемешать. Запривать соусом.

Соус: смешать молоко с майонезом, в случае надобности добавить соль и перец.

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Сообщение 4975 - 4980 из 7102
Начало | Пред. | 828 829 830 831 832 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования