Лазанья... лазанья... лазаньяяяяяя! Прямо песня, а не блюдо:)))
Мы лазанью очень любим...нет... о-ба-жа-ем! Готовлю её по-разному: с рыбой, овощами, мясом, грибами...как-то делала и с рыбой и с овощами - получился огромный вкуснющий пирог;))
Но всё равно... мясная лазанья - хит:))
Кол-во ингридиентов расчитано на форму примерно 30х20 см
12 пластин лазаньи (мне больше всего нравится со шпинатом)
500-600 г фарша (говядина+свинина)
1 банка (400 г) консервированных рубленных томатов в собственном соку или 0,5 свежих помидоров
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1/3 ст. сухого вина (по желанию)
1 ч.л. сухой мяты (по желанию)
150-200 г сыра
соль, перец по вкусу
для соуса "Бешамель":
80 г сливочного масла
80 г муки
800 мл молока
соль, белый перец, мускатный орех
для украшения:
1-2 помидора