Мясная лазанья...

Лазанья... лазанья... лазаньяяяяяя! Прямо песня, а не блюдо:)))
Мы лазанью очень любим...нет... о-ба-жа-ем! Готовлю её по-разному: с рыбой, овощами, мясом, грибами...как-то делала и с рыбой и с овощами - получился огромный вкуснющий пирог;))
Но всё равно... мясная лазанья - хит:))



Кол-во ингридиентов расчитано на форму примерно 30х20 см

12 пластин лазаньи (мне больше всего нравится со шпинатом)
500-600 г фарша (говядина+свинина)
1 банка (400 г) консервированных рубленных томатов в собственном соку или 0,5 свежих помидоров
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1/3 ст. сухого вина (по желанию)
1 ч.л. сухой мяты (по желанию)
150-200 г сыра
соль, перец по вкусу

для соуса "Бешамель":
80 г сливочного масла
80 г муки
800 мл молока
соль, белый перец, мускатный орех

для украшения:
1-2 помидора

Читать подробнее...

Овощное рагу с мясом...

Очень люблю тушёные мясо и овощи в одной кастрюле ;)) особо нравится... что бы овощи были нарезаны крупно! Уже давно нашла один рецепт, который очень понравился :))) Я его немного изменила под себя и теперь готовлю такое рагу часто... нуууууу, очень мне оно нравится! ;))
Автор оригинального рецепта Танюня с форума SAY7.

500 г мяса (говядина, курица или нежирная свинина )
1 морковь
1 болгарский перец
1 маленький кабачок или цукини
1 луковица
3 средние каротофелины
0,5 небольшого качана цветной капусты
200 г замороженного горошка
укроп, петрушка
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
специи для мяса (хмели-сунели, перец, паприка...)

для соуса:
2 зуб. чеснока
2 ст.л. лёгкого майонеза или сметаны
3 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)

1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 мин.
2. Овощи помыть, очистить и нарезать: лук - полукольцами, морковь, кабачок и картофель - тонкими кружочками, перец - полосочками, цветную капусту разделить на соцветия, зелень мелко порубить.
3. Для соуса смешать майонез (сметану) с томатным соусом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
4. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить кусочки сливочного, растопить и слегка обжарить мясо.
5. Убавить огонь до самого маленького и уложить слоями на мясо овощи: лук, морковь, картофель, перец, кабачок, капусту и горошек, каждые 2 слоя слегка подсолить.
6. Залить сверху соусом и половиной стакана кипятка. Закрыть крышкой и тушить 25-35 мин. до мягкости цветной капусты. Снять с огня.
7. Посыпать зеленью, дать постоять под закрытой крышкой ещё минут 10 и перемешать.

Карри из курицы

У меня форуме SAY7 есть подружка Оля - Имбирь, она как-то предложила рецепт Карри из курицы... а я очень люблю сочетание курицы и карри:)) Вообщем... я просто влюбилась в это блюдо... оно такое гармоничное и вкусное:) И готовится очень быстро...


Слова автора:

"Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе или грудки
1 большой красный болгарский перец
1 средняя луковица
200 г свежих или замороженных шампиньонов
2 ст.л. муки
1 ч.л. порошка карри
0,5ст. свежего апельсинового сока
соль,перец, растительное масло
100 г сметаны
зелень

1. Лук нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, грибы - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 мин. Затем добавить грибы и жарить помешивая пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону.
2. Куриное филе или грудку нарезать кубиками со стороной 1,5см. В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки. Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам. Влить апельсиновый сок и тушить 10 мин. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин. Добавить зелень и можно кушать! На гарнир - рис. Приятного аппетита!!!"

Мои комментарии:
вместо апельсинового сока как-то брала мандариновый... вместо сметаны - сливки жирностью 5 %...

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Фриттата с пастой, тунцом и зелёной фасолью...

Вот такую вкусную Фриттату готовила вчера на ужин... и ещё половина осталась на завтрак.;))
Вообще, впервые готовила именно фриттату... обычно такое блюдо у нас в семье называется "я тебя слепила из того, что было"...:)))


1/3 пачки тонких макарон (таглиателли, спагетти)
200-300 г стручковой фасоли (замороженной)
2 баночки консервированного тунца
5-6 яиц
125 мл не жирных сливок
150 мл молока
2 шт. зелёного лука
соль, перец по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Фасоль бросить в кипящую воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Консервы открыть, слить жидкость, рыбу выложить в миску и слегка размять вилкой. Добавить резанный зелёный лук, макароны и фасоль.
4. Яйца слегка взбить с молоком и сливками, добавить к остальным ингридиентам, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить массу, накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне 30 минут.

Подавать лучше слегка остывшую, так она вкуснее. Можно сверху полить соевым соусом.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Паста с соусом из шпината и сыра "Фета"

А ведь у этого соуса есть название... но я его забыла напрочь. Никак вспомнить не могу. Придётся опять идти в тот ресторанчик, где я впервые попробовала это блюдо. :))



250 г любых крупных макаронных изделий
300-400 г свежего шпината
2 зубчика чеснока
250 мл сливок любой жирности
100 г сыра "Фета"
горсть кедровых орешков

1. Отварить пасту как обычно.
2. Шпинат помыть, обсушить и порезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. В разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла, выдавить чеснок и положить шпинат. Потушить помешивая минут 10. Влить сливки, перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и помешивая дождаться пока он расплавится в соусе. Снять с огня, добавить кедровые орешки и дать немного настояться под закрытой крышкой.
4. Смешать пасту с соусом.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Пастицио (Pastitsio)...

или, как часто назвают это блюдо киприоты... Макаронья ту фурну... т.е. макароны из печи. Одним словом и говоря по-русски - запеканка. :)))
По-моему, это одно из самых известных блюд средиземноморья. ;) Мне встречались ещё рецепты Греческого пастицио и Неаполитанского пастицио... разницы между ними никакой! Как говорится: пастицио оно и в Африке Греции, Италии и на Кипре... пастицио. :)))
Вкусная штука, между прочим. ;) Я готовлю это блюдо не очень часто, но всегда много, т.к. съедается моментально... дети и муж могут есть на завтрак, обед и ужин... а потом удивляются, почему так быстро кончилось?! :))



1 пачка крупной круглой (полой) пасты
500 г фарша
1 луковица
1 ст. томатного сока
100-150 г сыра
соль, перец
щепотка сухой мяты и орегано

для соуса "Бешамель"
600 мл молока
60 г сливочного масла
60 г муки
соль, белый свежемолотый перец, мускатный орех

Читать подробнее...

Сообщение 4969 - 4974 из 7102
Начало | Пред. | 827 828 829 830 831 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования