Куриная печень с грибами

Этот рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Мамина паста» нашла на сайте http://restoratorchef.ru.
Заменила действующие в оригинальном рецепте шампиньоны на белые, т.к. только купила упаковку замороженных боровиков, вы можете готовить с теми грибами, которые у вас есть.
Очень вкусно и ароматно.



На 2 порции:
куриная печень — 250г
масло оливковое — 20г
лук шалот — 2 шт.
грибы белые (заморож.) — 150г
масло сливочное — 40г
перец черный
соль

Читать подробнее...

Говядина по-боснийски

На даче натолкулась на прошлогодний номер журнала «Школа гастронома». Люблю листать старые журналы, там иной раз обнаруживается нечто интересное. Вот и на этот раз заинтересовал меня рецепт мяса, которое должны оценить мои домочадцы. Так и получилось.



Продукты на 6 порций:
говядина (мякоть) — 800г
бекон копченый — 100г
лук репчатый (шалот) — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны — 100г
огурцы соленые — 2 шт.
сыр (российский) — 150г
масло растительное — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Читать подробнее...

«Жабы в норке» — колбаски в тесте

В основе этого рецепта с необычным названием лежит старинное английское блюдо, в котором использовались кусочки говяжьего костреца и говяжьих почек, и готовились они в тесте по принципу йоркширкского пудинга.
Но современность вносит свои коррективы, и вот уже Джейми Оливер в своей книге приводит рецепт, где вместо мяса и почек использует колбаски для жарки, я пошла еще дальше и взяла мини-сосиски, так называемые «квикерсы» с сыром.


Читать подробнее...

Тартар из сельди

Эту простецкую закусочку из сельди подсмотрела на карина-форуме.
Готовится быстро и столь же быстро съедается. Похоже на форшмак, но не столь пастообразной консистенции.
Подавать можно на кусочках ржаного хлеба или половинках отварного картофеля.



На 6 порций:
филе слабосоленой сельди (120-150г)
яйца вареные — 2 шт.
красный лук — 100 г
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
сметана — 120г
шнит-лук (зеленый лук) — несколько перьев
черный молотый перец
петрушка (укроп) — несколько веточек

Приготовление.
Острым ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением петрушки (укропа) .
Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану, черный перец и зеленый лук, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Сервировать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой зелени.

Жаркое в средиземноморском стиле

Рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2005 год. Вкусное сытное блюдо с густым насыщенным соусом.

  • говядина — 1 кг
  • мука — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук репчатый -1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • 1 стакан красного вина
  • 1 веточка розмарина
  • лавровый лист
  • картофель — 400г
  • цуккини — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки

Читать подробнее...

Утка с яблоками в горшочках

Рецепт с сайта Гастроном, заменила картошку на кабачок, получилось очень вкусно!



На 2 порции:
  • утиные окорочка — 2 шт.
  • яблоки средние — 2 шт.
  • кабачок — 1 небольшой
  • луковица — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • сметана — 150г
  • масло растительное
  • соль, перец

Читать подробнее...

Сообщение 4957 - 4962 из 7102
Начало | Пред. | 825 826 827 828 829 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования