Филе индейки с яблоками

Экспресс-ужин, вполне диетический и, по-моему, вполне самодостаточный. Но если кому-то не хватает гарнира, можно добавить рис, лапшу прозрачную или что-то на ваше усмотрение.



На 2 порции нужно:
  • филе индейки — 300г
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки — 1 ст.л.
  • петрушка — 2 веточки

Читать подробнее...

Лазанья

Обожаю итальянскую кухню: паста, пицца, тирамису, панакотта… И, конечно же, лазанья! Хлопотно, конечно, ну я несколько упростила процесс, у меня не совсем бешамель, точнее совсем не бешамель…



листы лазаньи — 10 шт.
фарш говяжий — 500г
луковица-шалот — 1 шт.
помидоры протертые консервированные — 300г
соль, перец, приправы
сыр «Джюгас» — 150г
сливки — 200мл
вино белое — 50мл


Читать подробнее...

Свиные отбивные с виноградом

Виноград позволяет превратить традиционные отбивные в нечто необыкновенно вкусное. Попробуйте и убедитесь сами! Рецепт с сайта www.cucinaitaliana.ru



•300г свинины
•100 г винограда без косточек
•100 мл сухого белого вина
•15 г каперсов
•2 ст. л. оливкового масла
•1/2 луковицы репчатого лука
•1 ст. л. муки
•5 ягод можжевельника
•1 лавровый лист
•1 веточка розмарина
•соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Читать подробнее...

Куриная печенка со сливовой подливой

Рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, что делает его еще более ценным.



куриная печенка — 500г
мука — 2 ст.л.
сливы — 200г
сах.пудра — 4ст.л.
белое полусладкое вино — 200мл (у меня мускатное вино)
слив. масло — 1 ст.л.
растельное масло для обжаривания
соль, перец

Читать подробнее...

Запеканка яблочно-творожная

Это самая вкусная творожная запеканка, которую я когда-либо пробовала. :)) Несколько лет назад я нашла этот рецепт в каком-то журнале, с тех пор только её и готовлю. А недавно приобрела книгу "Про завтраки", и была приятно удивлена, увидев там этот рецепт (с небольшими изменениями).
Самый кайф, что яблоки в запеканке остаются "свежими" и хрустящими. А летом я её делаю с нектаринами или персиками - получается очень вкусно и необычно. :)))



700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч.л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари

Читать подробнее...

Вариация на азушно-татарскую тему...

Да простят меня татары и всё любители татарской кухни.... Но иногда так хочется поэкпериментировать с классическими рецептами. Вот и сегодня захотелось тушёного мяска в стиле Азу, но без картошки...)))



500-700 г говядины
2 луковицы
3 зуб. чеснока
3 солёных огурца
70 г томат-пасты
2 ст.л. муки
1 ст.л. хмели-сунели
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, киндза)

1. Мясо промыть и нарезать тоненькими полосками поперёк волокон.
2. Смешать муку и хмели-сунели, обвалять мясо и обжарить на сковороде до лёгкой корочки. Переложить в кастрюлю, добавить томат-пасту и залить горячей водой (около 700 мл), перемешать и поставить тушиться на медленный огонь, переодически помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать, огурцы натереть на крупной тёрке. Лук слегка обжарить на среднем огне, добавить огурцы и немного потушить всё вместе. Добавить содержимое сковородки к мясу, посолить, поперчить и тушить ещё минут 20.
4. Чеснок и зелень мелко порезать и в конце тушения добавить к мясу.
Гарнир любой.

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Сообщение 4963 - 4968 из 7102
Начало | Пред. | 826 827 828 829 830 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования