В нашей памяти хранится множество воспоминаний из детства: первый выпавший молочный зуб, догонялки в школьных коридорах на переменах, летние каникулы в деревне, далеко за городом. А еще запах бабушкиных пирожков с капустой и картошкой с утра по воскресеньям, горячие зеленые щи после катания на санках зимой, и конечно, та самая творожная запеканка, которую нигде так больше не готовят.
Уже чувствуете, как знакомые с юных лет ароматы нахлынули на вас? Тогда скорее открываете книгу Ольги Эрбис от издательства "ХлебСоль" и присоединяйтесь к ее аллее воспоминаний по рецептам из маминой тарелки, которые привнесут в вашу жизнь домашний уют.
И не забудьте поделиться с близкими! Ведь еда, приготовленная своими руками, — верный способ показать свою любовь и заботу. На чем еще может строиться семья и отношения, если не на этом?
Воспоминания о том самом вкусе бабулиных пирожков и маминых кружевных блинчиках мы сохраним в себе надолго, потому что это одни из самых приятных воспоминаний и традиции, с ними связанные.
Как же было здорово — заварить крепкого чая, достать из духовки только что испеченный пирог с яблоками, собраться всей семьей за одним столом и обсудить прошедший день.
А если в вашей семье таких традиций пока нет, то их определенно стоит придумать, а рецепты для семейных чаепитий для вас бережно собрала Екатерина Сардановская в своей дебютной книге "Вкусно как у мамы" от издательства "ХлебСоль". Тут и ванильные сырники, и сладкие гренки, и то самое овсяное печенье, и самая яблочная сдобная плетенка, которая так и просит себе в пару стакан холодного молока. Пеките для своих любимых и родных!
Какой праздник у вас самый любимый? Наверняка Новый год? Традиции встречи Нового года в нашей стране так мощны, а застолья в этот период так обильны и разнообразны, что еще одна книга новогодних рецептов никогда не будет лишней. Тем более если это книга авторских рецептов от известного фуд-блогера Настасьи Суслиной от издательства "ХлебСоль".
Ведь Настя ищет, готовит, пробует и выбирает самые лучшие и самые подходящие для такого особого дня блюда практически всю жизнь.
Птица и мясо, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, ягоды и оригинальные коктейли - пять глав наполненных настроением и ароматами Нового года.
Современная жизнь так насыщена событиями, что зачастую времени на готовку совсем не остается. Если днем вы работаете, а вечером все-таки хотите побаловать себя и близких вкусной домашней едой, это книга для вас.
Ее автор собрала рецепты своих любимых блюд, требующих минимальных усилий, ведь готовятся они в духовке, и все, что вам остается сделать, это нарезать ингредиенты, заправить, выложить в форму и меньше чем через полчаса наслаждаться вкуснейшей едой, в которую вы, несмотря на быстроту, вложили частичку своей души.
Универсальные, оригинальные и современные рецепты Рукмини Айер от издательства "ХлебСоль" подойдут для любого повода: готовите ли вы обычную трапезу в будний день, хотите вкусно накормить маленьких приверед, устроить званый ужин для друзей или провести романтический вечер с любимым человеком.
Эта книга о любви. Любви к своему дому и семье. О том, как, не стесняясь, признаваться в своих нежных чувствах каждое воскресенье. Как легко сделать дом уютным, семейный мир – крепким, а общение родных - радостным. Всего-то и нужно замесить тесто, приготовить начинку и испечь вкусный пирог. Каждое воскресенье – новый! "Воскресный пирог" от издательства "ХлебСоль" - это 52 рецепта из заветной семейной тетрадки автора. Для каждого времени года. Пеките на здоровье и угощайте своих близких! читать далее >>
"Пироги и компания" от издательства "ХлебСоль" - это более 50 рецептов свежей выпечки будто из пекарни, только лучше: потому что сделано с любовью.
Татьяна Назарук — хозяйка "Вкусного блога", шеф-повар, автор многих книг о домашней кухне. Свою новую книгу Татьяна посвятила самому душевному блюду — пирогам и пирожкам. В книге "Пироги и компания: киши, тарты, пирожки и булочки, закрытые и открытые пироги. Простые рецепты, идеальный результат!" она собрала рецепты на любой случай: от самых простых пирогов на кексовом тесте до выпечки по особому поводу — с прослоенными кремом коржами и сложными комбинированными вкусами.
Приготовить кулинарные шедевры из простых и доступных продуктов теперь легко! Следуя подробным рецептам из книг серии "ПроСТО кухня с Александром Бельковичем" от издательства "ХлебСоль", вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании. Успех гарантирован!читать далее >>
200 простых и вкусных рецептов в одной книге от издательства "ХлебСоль" - спасение для всех, кто знает толк в хорошей еде, но не готов стать узником поварешек и духовки. Экономьте время по максимуму: долой ненужные слова, смотрите на картинки, складывайте их в рецепты и готовьте сытные мясные обеды, овощные закуски, сладости и модные напитки! читать далее >>
Книга известного фуд-блогера Марины Барановой "Счастье живет на кухне" от издательства "ХлебСоль" – настоящая энциклопедия семейной кулинарии. Это книга, которая учит, что быть счастливым – легко, надо просто уметь готовить. Кажется, под одной обложкой на этот раз удалось собрать практически все самое вкусное, что реально приготовить дома. Ведь именно на кухне можно сотворить съедобное счастье и накормить близких, сделав их чуточку счастливее. читать далее >>
Иногда кажется, что вкус того самого замечательного торта, которым вас угощали на празднике десятки лет назад, безнадежно утрачен. Многообразие современной выпечки, представленной в сверкающих магазинных витринах, совсем не радует глаз и вкус, и кажется, что вернуться в радостные дни уже невозможно. Ирина Чадеева утверждает: это — не так!
Она собрала и адаптировала для домашних кулинаров почти сотню точных рецептов ностальгических кондитерских изысков в книге от издательства "ХлебСоль", чтобы в один из холодных вечеров именно вы окунулись в манящую атмосферу утраченного детства.
Хотите вернуться в детство и вновь ощутить вкус любимой, правильной ГОСТовской выпечки? Хотите угостить детей и близких печеньями и пирожками, качество которых неоспоримо? Ксения Новотная, фуд-фотограф и автор блога @kuzunechka, собрала в этой книге издательства "ХлебСоль" знакомые, проверенные временем блюда сладкой и несладкой выпечки. Хрустящий хворост, печенье "Курабье", тающие во рту медовые коврижки, сосиски в тесте, те самые песочные корзинки с кремом — и это лишь малая часть!
Не стоит ждать особого момента, приготовьте свой любимый десерт, позовите в гости родных и друзей и предайтесь воспоминаниям. А "Вкус детства" вам в этом может!
Яйца — продукт, который знаком нам с детства. А сколько яичниц и омлетов мы съели за всю жизнь — не счесть. Однако в обычных яйцах заложен такой потенциал, о котором вы наверняка даже не догадывались.
Ольга Эрбис, автор кулинарного блога @erbisolga, научит готовить целых 50 завтраков, где первая роль отведена яйцам. Омлет за 20 секунд, как у Джулии Чайлд; воздушный, как суфле, омлет "Пуляр"; конечно же, яйца бенедикт и классика американской кухни — хашбраун с яйцом.
Рецепты в книге разделены по сложности приготовления на три главы — теперь для каждого дня у вас будет в запасе новый завтрак.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.