Страницы: 1
Ответить
Продажа доли в квартире

У меня и брата одна квартира на двоих с выделенными долями. Получили её в наследство. Но брат живет, а платить ни за что не хочет. Мне приходится все тянуть на себе, а мне это не нравится. Я бы хотела выкупить часть его квартиры, но он не соглашается. Можно и как-то заставить его это сделать? Квартира в Москве.
Изменено: Клименитова - 25.08.2024 18:54:59

Это самые частые споры между родственниками. И нет механизма заставить вашего брата жить по совести и платить за используемые ресурсы. Суд может обязать, но не факт, что он станет это делать.

А вы сами не хотите продать свою часть? Это вас от всего освободит. Предложите брату выкупить вашу долю, а если он откажется, то вы можете продать чужому лицу и ему придется жить в квартире с посторонним человеком)

Ну, вообще то если систематически нарушаются права других собственников, то возможна и принудительная продажа части недвижимости, но это может сделать только суд и у вас должны быть каике-то доказательства для обращения туда. Так что это вопрос сложный, но вы можете почитать тут про то, можно ли обязать человека продать свою долю в квартире https://gmnr.ru/prinuditelnaya-prodazha-doli-v-kvartire/ Вам нужна консультация юриста однозначно.
Изменено: irina.xmailto - 25.08.2024 19:16:00
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования