Страницы: 1
Ответить
Где можно научиться играть на пианино?

В детстве хотела всегда ходить в музыкальную школу, чтобы учиться играть на фортепиано. Но мама мне сказала, что некуда у нас в доме ставить этот большой инструмент, поэтому записала меня на гитару. Я проучилась пару лет, потом не захотела, не мой это инструмент и мозолистые пальцы всегда мне не нравились. Но хоть какие-то знания в музыке я получила. Сейчас же есть куда инструмент мне поставить, уже своей жизнью живу. И желание играть на пианино никуда не пропало. А можно где-то в Москве взрослому поучиться? Тем более, что думаю, мне будет не так сложно всё осваивать, ноты, гаммы, теорию я ещё помню.

Ну так если у вас есть, скажем так, начальные знания в этом направлении, то не проще ли скачать откуда-нибудь самоучители и просто сидеть дома и заниматься самостоятельно. Обычно те, кто хоть как-то умеют на чём-то играть, потом проще самостоятельно осваивают и другие инструменты.

Если есть какие-то познания в гитаре, то можно легко научиться играть на балалайке или басу. Но фортепиано немного другой инструмент. Более сложный для освоения. Там не только надо знать сам инструмент, какие ноты клавиши издают, но и знать как брать аккорды, как правильно руки расставлять, уметь педалями пользоваться и тд. И тут нужен таки педагог, чтобы помог всё правильно делать. Это как швея не обязательно сможет быстро научиться вязать. Разные действия надо делать. Так что, лучше берите уроки фортепиано для взрослых в Москве тут https://solonext.ru/uroki-fortepiano/. Быстрее научитесь.
Изменено: Maxima - 18.09.2023 17:15:13

А меня наоборот в детстве заставляли учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. А мне так это всё не нравилось. Мне хотелось на танцы ходить, мне хотелось гулять, а не все эти гаммы разучивать и сольфеджо изучать. Но школу закончила, но с тех пор к пианино даже не подходила.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования