Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы
Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки21.01.201414:4121.01.2014 14:41:51
Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))
Ингредиенты: творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу) молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога) 2 яйца сахар - 2 ст.ложки или по вкусу ванилин (или иные ваши любимые пряности) сливочное масло для смазывания формы Вкуснейшие слойки с творогом и сыром а-ля хачапури21.01.201414:3121.01.2014 14:31:19
Творожная запеканка с белым шоколадом21.01.201414:2721.01.2014 14:27:05
Сырное печенье21.01.201414:2421.01.2014 14:24:16
Яблочный штрудель21.01.201412:4921.01.2014 12:49:37
Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2-3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, Полстакана рубленных орехов, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки обычного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)21.01.201412:4621.01.2014 12:46:37
Ингредиенты: 500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) +форма ( примерно 26 см) Шоколаднейший из всех тортов21.01.201412:3221.01.2014 12:32:59
Ингредиенты: Тесто: 2 стакана сахара 1,75 стакана муки 3/4 стакана какао 1,5 чайной ложки разрыхлителя 1,5 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 2 чайных ложки ванилина 1 стакан кипятка Глазурь: 85 г сливочного масла размягченного 2,6 стакана сахарной пудры 1/2 стакана какао 1/3 стакана молока 1 чайная ложка ванилина шоколадное конфетти для украшения Лимонный пирог21.01.201412:2421.01.2014 12:24:04
Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ..... мммм ням-ням. Не будем терять время, за дело!
Эльзаский яблочный пирог с брусникой21.01.201411:5121.01.2014 11:51:17
Тесто: Масло сливочное комнатной температуры - 120 г Мука - 180 г Желток - 2 шт. Сахар - 120 г Щепотка соли Начинка: Яблоки среднего размера - 4 шт. Брусника или любые другие ягоды - 50 г Лимонный сок - 2-3 ст. л. Соус: Яйцо - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Молоко - 150 мл Австралийский банановый пирог28.11.201313:3128.11.2013 13:31:43
Очень вкусный нежный пирог!!!
Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого." Ингредиенты:
Творожная запеканка "Прибалтийская"28.11.201313:0428.11.2013 13:04:25
Исключительно нежная и воздушная Творожная запеканка "Прибалтийская"
Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит! Творожно-тыквенная запеканка...16.11.201314:3316.11.2013 14:33:25
...которая больше похожа на суфле. Рецепт подглядела у Гали
600 г творога 250 г сметаны 3-4 яйца 1/2 ст. сахара 2 ст. натертой на мелкой терке тыквы 1 п. ванильного сахара 4 ст.л. картофельного крахмала Брауни с грецкими орехами25.10.201313:2125.10.2013 13:21:05
Ингредиенты:
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г сливочное масло — 170 г сахар — 250-300 г яйца — 3 шт мука — 125 г разрыхлитель — 1 ч.л. соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Приготовление: 1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного аппетита! Низкокалорийный десерт03.10.201316:2603.10.2013 16:26:51
Ингредиенты:
Сметана - 800 гр Желатин - 20 гр Сахар - 1 стакан Банан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу Какао порошок - по вкусу Приготовление: Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита! Крем для наполеона02.10.201316:1902.10.2013 16:19:17
Состав рецепта блюда
Масло сливочное - 200 грамм, молоко - 250 грамм, пудра сахарная - 300 грамм, просеянная мука - 4 столовые ложка, сахар ванильный по вкусу. Просто печенье29.09.201320:2629.09.2013 20:26:55
Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая) Мука - 2 стакана Масло слив. (у меня был спред) - 200 г. Для смазки яйцо Для посыпки 1 ст. сахара Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить Источник: Рецепт воздушных пончиков на кефире28.09.201322:1428.09.2013 22:14:28
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Профитроли с заварным кремом28.09.201320:3228.09.2013 20:32:06
Для профиитролей надо:
1 ст. муки 1 ст. воды или молока 100 гр. масла сливочного 4 средних яйца (3 крупных) щепотка соли Тутманик "Солнце"28.09.201320:3028.09.2013 20:30:34
Вчера наткнулась на этот рецепт у
Домашнее овсяное печенье09.08.201316:3709.08.2013 16:37:48
Потребуется на 30 штук: 200 грамм сливочного масла или маргарина, 150 грамм сахара, 2 яйца, 150 грамм (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды), 150-200 грамм муки.
Как делать: По желанию, в тесто можно добавить изюм,чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец |
|||
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.
|