Профитроли с заварным кремом

Для профиитролей надо:

1 ст. муки
1 ст. воды или молока
100 гр. масла сливочного
4 средних яйца (3 крупных)
щепотка соли



В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.

На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.



Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.



Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.



У профитроей есть один, очень существенный недостаток, они очень быстро заканчиваются.

Автор: Otragenie
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования