У моего малыша тоже такое было, помогло миндальное масло, за час перед купанием мазала головочку, после - вычесала и все прошло за два раза, корочка прямо растворялась в воде.
У нас корочки были на бровках, намазала детским кремом, а после купания протерла пеленкой, они все убрались и новых нет.
А вот на голове в районе родничка появились. Пока не трогала. Попробую сегодня намазать маслом и зубной щеткой после купания вычесать. Моя мама говорит, что они еще и чешатся, так что доче вряд ли приятно с ними ходить.
А у нас на многие мази и масла аллергия - корочки сходят, но появляется шелушение и масик раздирает себе голову до крови. Вот так вот. Так что все-таки, если мажете первый раз чем-нибудь, на всякий случай не смазывайте всю голову, а только участок. Хотя, конечно, такие случаи, как у нас - не часты. ОТ самих корочек на данный момент мы избавились (а то было прямо как шапка), а вот шелушения присутствуют до сих пор..
У нас корочка появилась в два месяца, но наш педиатр сказал что если ребенка она не беспокоит, то и не стоит их вычесывать , сами отойдут .. Ну мы и не трогаем...
А мы мазали жирным детским кремом за полчаса до купания. Шапочку не одевали. Потом мыли головку детским шампунем. Потом вычесывали их мягкой щеточкой из натуральной щетины. За 3 раза прошли корочки и больше не появлялись!!! Если их не удалять, они могут распространяться все больше и больше.
nizmailik, у нас было что-то на голове до 2-3 месяцев, потом само отвалилось А сейчас такие рыженькие маленькие чешуйки, немного совсем, недавно появились, вот их и надо снимать... Я даже не знаю, у всех деток они есть или нет...
У нас корочки были с рождения, очень много. Начала бороться с ними где-то в 3 месяца. Их становилось меньше, потом они опять появлялись в еще большем количестве. После месяца борьбы, я сдалась. А где-то к году они начали сами пропадать, и сейчас их практически нет.
И у нас появились корочки... На бровках и на лобике, там где начинают расти волосы... После ванны, когда кожа размокнет расчёсываю мягкой щёткой с натуральным ворсом, вроде помогает (ттт). А в бровках аккуратно пальчиком снимаю
Мы тоже убрали за 3 дня все корочки с бровей и головы и больше они уже давно не появляются.
Я мазала Бепантеном - который для сосков и сухой кожи Мазала в день раза 2-3, жирненько. Вечером в душе просто подушечками пальцев терла. Никаких щеток и ничего не скребла и так дня 3. Корочки кремом полностью размягчились и голова и брови очистились.
До этого пробовала маслом, корочки не снимались полностью и появлялись снова, оно быстрее впитывалось и видимо корочки не до конца размокали.
Корочки не свидетельствую ни об склонности к аллергии, ни об рахите, ни об нечистоплотности. А только лишь о незрелости кожного покрова. Нежно вычесываются или снимаются при мытье головушки, предварительно намазанной детским маселком. Полностью исчезают приблизительно к двум годам
У нашей доченьки были корочки на голове, мы их смазывали за час до купания детски маслом, только его надо нагреть до 37 градусов, а потом мыли голову и вычесывали щеточкой. Очень хорошо отходили. Буквально 2 раза процедуру проделали. А у сыночка корочек нет, я прям удивляюсь.
Привет всем! Нам 4 месяца, а корочки на голове у дочки все никак счистить не можем! И маслом перед купанием мазала, и специальной расческой расчесывала! А они крепко сидят, особенно в районе родничка! Подскажите, как с ними бороться?
SOVkA пишет:
Привет всем! Нам 4 месяца, а корочки на голове у дочки все никак счистить не можем! И маслом перед купанием мазала, и специальной расческой расчесывала! А они крепко сидят, особенно в районе родничка! Подскажите, как с ними бороться?
Мазать не перед самыим купанием, а хотя бы на час оставлять. Лучше подольше. Потом потихонечку, осторожненько мягкой марлей с тем же самым маслом снимать. Ни в коем случае не отдирать.
Волос, наверное, много? Нам, лысикам, в этом плане легче )))
SOVkA пишет:
Мазать не перед самыим купанием, а хотя бы на час оставлять. Лучше подольше. Потом потихонечку, осторожненько мягкой марлей с тем же самым маслом снимать. Ни в коем случае не отдирать.
Волос, наверное, много? Нам, лысикам, в этом плане легче )))
Да, мы волосатые родились, хоть хвостик делай ))) Спасибо за совет! попробую марлей может получиться)))
Сынуля родился очень волосатеньким. До 9 месяцев пытались бороться с корочками (мазали маслом, пытались вычесывать....), но их становилось только больше. В 9 месяцев просто побрили бритвой волосики. Моментально все прошло. На след. день была чистая и лысенькая головка:D
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.