Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответить
Ребенку 5 месяцев. Большие перемены

Нам 28 февраля будет 4 мес. С 3-х месяцев сам перевернулся на живот со спины. Теперь каждый раз такую штуку проделывает, когда на спине надоедает, а это бывает минут через пять. В основом крутится через правый бок, но я кладу его на левый и он доворачивает. Обратно не очень хочет. Хочет ползти, сейчас вертится по коврику по часовой и против часовой стрелки на животе, часто группируется, подтягивает под себя ноги и руки, и двигается вперед, как гусеница :). Если он лежит на спине и я дам ему свои руки, то он будет использовать их как турник и, подтягиваясь без усилий с моей стороны, будет садиться. Мне страшно давать ему садиться по полной так рано, но будь его воля, сел бы.
PS: довольно странно читать комментарии о "продвинутых" родителях. Если сын сам так развивается, мне теперь его к кроватке привязывать? Я просто не остаюсь пассивной с ребенком и не оставляю его в кровати смотреть в потолок. И никто не пишет слово извините в кавычках, если действительно хочет извиниться ;)

Цитата
АЛИСА пишет:
Цитата
женька пишет:

товарищи, а мы уже ходим вдоль дивана. нам еще нет и 6 месяцев. не могу прочитать нигде, насколько это возможно в таком возрасте. голова кругом идет...

ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО ПИШЕТЕ, ХОДИТ В 5 МЕСЯЦЕВ!!! В 6 МЕС, НАВЕРНОЕ, В УНИВЕРСИТЕТ ПОЙДЕТ УЧИТСЯ, САМ, СВОИМИ НОЖКАМИ! ЧТО ЗА БРЕД! ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ДЕТКИ ВАШИ АКСЕЛЕРАТЫ-ВУНДЕРКИНДЫ? НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, ЕСЛИ ЧТО- "ИЗВИНЯЙТЕ", НО ХОТЕЛОСЬ БЫ РЕАЛЬНОСТИ!

Вполне возможно такое хождение, у каждого детки разные. моему малышу почти 5 месяцев и он уже уверенно стоит на ножках при чьей-то поддержке.

нам 5 месяцев девочка во сколько можно садить

АЛИСА, 17.02.2013 20:16:35
Цитата
женька пишет:
товарищи, а мы уже ходим вдоль дивана. нам еще нет и 6 месяцев. не могу прочитать нигде, насколько это возможно в таком возрасте. голова кругом идет...

ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО ПИШЕТЕ, ХОДИТ В 5 МЕСЯЦЕВ!!! В 6 МЕС, НАВЕРНОЕ, В УНИВЕРСИТЕТ ПОЙДЕТ УЧИТСЯ, САМ, СВОИМИ НОЖКАМИ! ЧТО ЗА БРЕД! ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ДЕТКИ ВАШИ АКСЕЛЕРАТЫ-ВУНДЕРКИНДЫ? НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, ЕСЛИ ЧТО- "ИЗВИНЯЙТЕ", НО ХОТЕЛОСЬ БЫ РЕАЛЬНОСТИ!
Цитировать Имя
АЛИСА, 17.02.2013 20:05:28
Цитата
евгения пишет:
нам уже 6-ой месяц и мы очень быстро переворачиваемся со спины на животик,сидим с 3,5 месяцев,но сейчас уже уверенно. Ходим при поддержке с 3-х месяцев. Вот ползать не спешим-пытается,но тяжело дается.

СКОЛИОЗ, ПРОБЛЕМЫ С ОРГАНАМИ МАЛОГО ТАЗА( ЕСЛИ ДЕВОЧКА ) ОБЕСПЕЧЕНЫ! УВАЖАЕМЫЕ "ПРОДВИНУТЫЕ" РОДИТЕЛИ, ЧТОЖ ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ДЕТЬМИ, САМ В 3 МЕСЯЦА РЕБЕНОК НЕ СЯДЕТ! ЗАЧЕМ САДИТЬ ЕГО НАСИЛЬНО, А ПОТОМ УДИВЛЯТЬСЯ ПРОБЛЕМАМ СО ЗДОРОВЬЕМ. КНИЖКИ - ТО ЧИТАЙТЕ, ДЛЯ ВАС, УМНЫХ, ПИШУТ!

Такая умная а что если ребенок и в самом деле уже стремится к тем или инным движениям.
У меня дочь ей было 2 месяца она на вытянутых руках стояла, в 4 перевернулась на живот в 4,5 поползла в 5 на попу села

Не нужно ни кому давать советы и осуждать. Каждый ребенок индивидуален. Все может быть.Например моя мама рассказывает, что у меня в 2 месяца уже два зуба было. А вот моему сыну 4.5 месяца и никаких зубов. Так что зря вы так.

правельный ребенок у вас и вы отличная мама

Ну скажите девочкам когда положено сидеть, нам еще пяти месяцев небыло она уже вставала.

девочек надо садить как можно позже месяцев в 7 8 от этого зависит фигура и здоровье её как будущей мамы. Мальчиков наоборот можно пораньше так как у них другая фигура и строение органов

и вообще я согласна ребёнок в 2 месяца сам не сядет ну если конечно ему не помочь.На животик только начинают переворачиватся самое раннее в 4 м и то с трудом мешает ручка

Цитата
катя пишет:
и вообще я согласна ребёнок в 2 месяца сам не сядет ну если конечно ему не помочь.На животик только начинают переворачиватся самое раннее в 4 м и то с трудом мешает ручка

да прям уж самое раннее!!! моя в 3 спокойно переворачивалась, и никакая ручка ей не мешала! с 4-х начала пытаться сесть, с положения лежа на животе, в 4,5 стала вставать в кроватке на ноги и подолгу стоять, играть. в 5 спокойно садится сама. И все это сама!!!

Прямо фантастика какая-то: дети спят по 10-11 ч, где хоть таких детей находят? У меня, что первый, что вторая - каждые 3 ч ночью кушать, хоть в месяц, хоть в 5 месяцев.

Спасибо,очень хорошая статья.Для молодых мам полезно все это читать и все понятно.Моей малышки 6 дней и 5 месяцев.

Статья полная ,спасибо! Нам 4,5мес мы уже все делаем как написано :)

мой малыш переворачивается с 3-х месяцев. И садится уже пытается сам, уже начинает ползать по чуть-чуть. :)

Хорошая статья =) но для нас сложновато! В 2 месяца вылез первый зуб, через 2 недели 2й, через Полтора месяца 3й и Вот уже лезет 4й! Нам 5 месяцев, весим 7400 рост 66! На Живот переворачиваемся с 2.5 месяца, и уже пытаемся садиться, первые моменты начались в 4 месяца! В 4 месяца начала вставать на колени и стоя на четвереньки качается туда сюда, пытается ползать. Сейчас пластом ползаем активно и быстро. Пытается помогать руками и ногами! Игрушки в руках начала держать ближе к 3 месяцам! Ласточки вроде не делаем, но дугу прям любим, еще упереться куда нибудь головой и еще Может руки в стороны развести! А еще мы Сами раскачиваем кроватку!так что, Мы выполняем фактически 7-8 месячную норму, а нам только 5 месяцев! Все детишки индивидуальны! Мы Вот скороспелы! А у кого то Вот детишки стоят в 5 месяцев держась за кроватку! Так что как нам сказали, все до года произойдет, а Вот если после года еще сидеть не будет, тогда бейте тревогу!

а Вот спим мы не так как надо! Днем один раз Мах 2 часа по Спит, остальное время по 10-15 минут во время кормление! Ночью не спим по 8 часов, что говорить об 12ти! Через 2, 3, или4 часа просыпаемся кушать! И на улице не особа любит лежать даже, ей все интересно, с 3х месяцев все рассматривает!

Очень опасно бежать впереди паравоза все нужно делать вовремя можно отставать или опережать на месяц полтора, так что не радуйтесь,если ребенок в5 месяцев делает то, что должен в 7-8.Это скорее патология, чем счастье и нужно обратиться к специалистам.Здоровья всем и гармоничного развития.

Люди сейчас быстрее развиваются и это не патология.в свое время я тоже все осень рано начала делать.но никаких проблем у меня небыло и нет.просто люди в физическом плане эволюционируют
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования