Нам 28 февраля будет 4 мес. С 3-х месяцев сам перевернулся на живот со спины. Теперь каждый раз такую штуку проделывает, когда на спине надоедает, а это бывает минут через пять. В основом крутится через правый бок, но я кладу его на левый и он доворачивает. Обратно не очень хочет. Хочет ползти, сейчас вертится по коврику по часовой и против часовой стрелки на животе, часто группируется, подтягивает под себя ноги и руки, и двигается вперед, как гусеница
. Если он лежит на спине и я дам ему свои руки, то он будет использовать их как турник и, подтягиваясь без усилий с моей стороны, будет садиться. Мне страшно давать ему садиться по полной так рано, но будь его воля, сел бы.
PS: довольно странно читать комментарии о "продвинутых" родителях. Если сын сам так развивается, мне теперь его к кроватке привязывать? Я просто не остаюсь пассивной с ребенком и не оставляю его в кровати смотреть в потолок. И никто не пишет слово извините в кавычках, если действительно хочет извиниться
PS: довольно странно читать комментарии о "продвинутых" родителях. Если сын сам так развивается, мне теперь его к кроватке привязывать? Я просто не остаюсь пассивной с ребенком и не оставляю его в кровати смотреть в потолок. И никто не пишет слово извините в кавычках, если действительно хочет извиниться