Страницы: 1 2 След.
Ответить
ПМС. Как это пережить?
 
Давно очень хотелось спросить дам, как же каждая переносит симптомы ПМС? Как сильно они проявляются и что предпринимаете, чтобы облегчить состояние?
 
Ароматерапия, иногда шоколадом можно побаловаться, здоровые и позитивные эмоции, тоже залог облегчения состояния. У меня правда вот еще грудь побаливать стала с последним. Думаю это не нормально :(
 
У меня было так, болела наощупь как будто синяки внутри, это эстрогены обычно когда повышеные (у меня эстрогенотерапия была в добавок) Это легко устраняется. Но лучше проверьте грудь. У меня ПМС обычно легко проходит, я не психую, не злая, наоборот сонная какая-то, все лениво делается. Обломовщина, одним словом)) И сладкое, это да! Но прям перед приходом, за день, могу плитку съесть целую в 100 грамм за раз))
 
Короче, гормоны все-таки, я правильно поняла? Грудь у меня не то, чтобы прям болит, но тяжелая становится, будто наливается, отекает - это тоже не нормально походу...а шоколад я и так кушаю, круглый год и круглый месяц))
 
Я не рентген, но вполне может быть, отеки поетому. Прожестожелем помажьтесь, он нехватку прогестерона в груди восполняет, застои убирает, и боль. Хотя лучше пусть врач назначит, проверьтесь, мой опыт не панацея )
 
Да, все-таки к врачу запишусь, пусть смотрит, обследует, а там уж хоть что, хоть таблетки, хоть прожестожель, хоть массаж...Недавно про грудь смотрела передачу, страшновато стало, честно. Симптомы у себя нашла некоторые, спешу теперь провериться. Я вот думаю, что с приходом осени и так кушать хочется больше и чаще, и еще в период критических дней просто жор начинается. у кого-нито такое есть?
 
Ага бывает и такое, тем более еще и холода, тело просит жировой шубки на зиму=) А гормоны шоколада=) Кстати, регулярная половая жизнь снижает риски мастопатии вдвое, сегодня прочитала у одного мамолога в блоге.
 
Просто спокойнее становятся люди удовлетворенные)) А психогенный фактор играет роль в балансе всех систем организма))
 
Ага-мс, также как и Прожестожель, только он гормонально удовлетворяет =) А лактостаз тоже от гормональных сбоев?
 
Цитата
Jus пишет:
Просто спокойнее становятся люди удовлетворенные)) А психогенный фактор играет роль в балансе всех систем организма))
золотые слова! все системы связаны крепко с психами, очень часто срыв бывает и нате, получайте болячку какую-нито...
 
Лактостаз, причины (цитирую)
основными из них считаются: отказ от грудного вскармливания, нерегулярное кормление грудью,узкие протоки, редкое или неправильное прикладывание ребенка к груди. Во время кормления отдельные области железы могут сдавливаться, что также приводит к лактостазу. Проблемы с нарушением оттока молока могут возникнуть и при большом размере железы – например, при провисании нижних ее отделов. Спровоцировать лактостаз могут тесный бюстгальтер, сон на животе, травмы в области груди,стрессы, ушибы железы или переохлаждение. Кроме того, появлению застойных явлений могут способствовать
переутомление, высокие психологические и физические нагрузки.

Раз стрессы, то и гормональные колебания наверно
 
Я кстати склоняюсь к мысли,что у меня стазы были из-за узких протоков
 
Я болезненно переживаю первый день ПМС..Это просто ад для меня... без обезболивающих не обхожусь..((((
 
Леди, главное не срывайтесь на близких... Я принимаю обезболивающие...
 
У меня ПМС проходит очень сложно. Я становлюсь нервная, агрессивная, меня все раздражает, парень уходит из дому.Но потом возвращается с пакетом вкусностей и букетом роз. Вы представляете, и так каждый месяц! До безумия болит грудь, иногда кружиться голова, болит спина, плохой сон. Мой вам совет - найдите себе такого парня как у меня!)
 
У меня предменструальные боли, тошнота с головокружением, даже иногда отечность ног семейная "традиция", можно сказать. Всегда с нежеланием переживая менструацию. Обращалась к гинекологу по поводу боли в груди, она мне назначала принимать мастопол. Вот благодаря ему больше я не испытываю дискомфорта ни в ожидании, ни во время месячных. Так что ПМС меня больше не беспокоит)
 
ой, когда у меня начинается ПМС, я вначале не понимаю, что это оно)) Становлюсь раздражительной и впечатлительной. В эти моменты лучше, что никто меня не раздражал, люблю полежать под теплым одеялом и смотреть ТВ и пить теплый чай
 
Ой, у меня тоже были проблемы, климакс начался в 52 года, а в 55 по прежнему преследовали приливы, бросало в жар.​ Я решила проконсультироваться с заграничными врачами по поводу климакса, так как наши врачи ничего вразумительного не могли сказать по этому вопросу. По совету подруги задала вопрос специалистам медицинского центра Медфин через онлайн-чат. Обратилась к врачу-гинекологу, которая назначила эффективную гормональную терапию. Единственное эстрогены нельзя использовать, если у вас есть заболевания печени, был рак груди или тромбоз вен. Гормональная терапия может быть в виде геля, пластыря или таблеток. Выбрать правильную терапию может только опытный врач.
Изменено: Marine - 20.10.2020 23:36:05
 
Большинству из нас хорошо знакомо ощущение, когда хочется попеременно то рыдать, то убивать, а порой и того и другого сразу. Не спасает даже тот факт, что случается это стабильно раз в месяц — ни предугадать приближение нашего мини-апокалипсиса, ни контролировать себя в такие периоды почти невозможно, а очень хотелось бы. Как же взять себя в руки и пережить ПМС с минимальными потерями для себя и окружающих?
 
Пока ряд психологов-феминисток бьются за отмену всем известной аббревиатуры ПМС, мотивируя это тем, что сама идея обвинения женщин в гормональном безумии подвергает их стигматизации как психически больных, у некоторых из нас нет никаких сомнений в том, что это вовсе не миф, а печальная реальность. Все, что нам остается в этой ситуации, — это позавидовать тем, кто сомневается в существовании ПМС, потому как, очевидно, они никогда подобного не испытывали.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования