Страницы: Пред. 1 2
Ответить
ПМС. Как это пережить?
 
В реальности список жалоб, преследующих женщин в предменструальный период, практически бесконечен. Для самых серьезных случаев выделен даже отдельный диагноз — предменструальное дисфорическое расстройство — состояние, практически соответствующее большому депрессивному расстройству, то есть серьезной клинической депрессии с психомоторной заторможенностью и суицидальными мыслями, а не тем легким спадам, которые мы сами привыкли депрессией называть. Так как подобные крайности — с одной стороны, совсем уж редкое явление, а с другой стороны, без медикаментозного лечения там не обойтись, то речь пойдет о самых типичных проблемах предменструального синдрома и некоторых путях их облегчения.
 
Когда вы готовы рыдать из-за того, что голос любимого по телефону был недостаточно ласковый, волосы именно сегодня стали слишком тусклыми, ну, или вы просто превращаетесь в Годзиллу и готовы уничтожать на своем пути любого, кто перечит, виной всему гормоны — эстроген и прогестерон, соотношение которых начинает колебаться. В лютеиновую фазу менструального цикла, то есть в ту самую, когда овуляция уже произошла и надежда организма на оплодотворение еще не потеряна, происходит снижение выработки эстрогена, понижающего в свою очередь уровень серотонина. Серотонин является как нейромедиатором (веществом, обеспечивающим передачу импульса в нервной системе), так и гормоном. В данном случае нас интересует скорее последняя его функция, потому что именно низкий уровень серотонина вызывает ухудшение настроения, нарушения сна, раздражительность, а также нередкие позывы к поеданию чего-либо сладкого.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования