Лучшие статьи
Сортировать по: дате добавления | числу голосов | числу просмотров | названию
Детям нужна структура, границы, опора
Детям нужна структура, границы, опора

Детям нужна структура, границы, опора.

Когда я перестану это повторять, я перестану быть психологом. читать далее >>


«Я стала кричать по привычке и очень испугалась»: как вернуть радость общения с детьми?
«Я стала кричать по привычке и очень испугалась»: как вернуть радость общения с детьми?

Я испугалась в тот момент, когда поняла, что кричу на детей каждый день уже почти месяц.

Поводы все время были разные, но моя реакция оставалась одинаковой: крик, слезы, недовольство собой, ощущение смертельной усталости. Новый день давал новый повод, я снова кричала, плакала, клялась себе больше так не делать, и снова кричала. Замкнутый круг, и в какой-то момент повод для крика и моего недовольства стал вовсе не нужен. читать далее >>


"Удобным" детям - очень не удобно жить.
"Удобным" детям - очень не удобно жить.

- Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит.
- Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор!
- Я Вас внимательно слушаю, - мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном.
- Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна делает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму. читать далее >>

Число голосов: 2

Психолог: «Основное чувство, с которым дети говорят о своих родителях — это страх»
Психолог: «Основное чувство, с которым дети говорят о своих родителях — это страх»

Психолог София Завьялова на своей странице в Фейсбук поделилась наблюдениями из своей практики. По ее мнению, страх детей перед родителями — одна из самых распространенных эмоций, которую большинство из нас выносит из семейных отношений.
Даже если вы считаете себя демократичными родителями, если никогда не подняли на ребенка руку, он, вполне возможно, тоже испытывает это разрушающее чувство.
Ребенок боится родителей не только потому что они могут избить в порыве злости. Страх перед родителями — это еще и страх разочаровать, огорчить «не дотянуть». Страх оказаться неблагодарным, «плохим ребенком».
Должны ли дети бояться родителей, и что делать родителям, чтобы разрушить эту стену страха и перестать калечить ребенку жизнь? читать далее >>


Есть ли жизнь дома?
Есть ли жизнь дома?

Я оставила ребенка дома не потому, что это модно, не потому что мне так сказали и даже не потому что мне так удобно. Думала ли я когда-нибудь, что буду «сидеть с ребенком» в декрете или больше? Нет! Когда она родилась, я считала дни, чтобы скорее уже ей исполнилось бы хотя бы 1,5 года. А уж 3 — это вообще сказка. Сразу в садик отдам и обрету, наконец, желанную свободу. К школе вообще сплошное счастье начнется. Смогу делать то, что хочу я. Хочу — котлеты ем, хочу — кисель пью. Xочу — в окно смотрю. Xочу на этом, а… на трам… Hу, на транзисторе играю. читать далее >>


О чем дети плачут и не рассказывают родителям...
О чем дети плачут и не рассказывают родителям...

Елена Кучеренко – об одной частой родительской ошибке и способах ее исправления. 

Она говорила и как будто выплескивала всё, что копилось годами в ее нежной душе, всю ту боль, которую я, мать, безумно ее любящая, ей нанесла.
читать далее >>


А ваши дети умеют формулировать просьбы?
А ваши дети умеют формулировать просьбы?

Люблю наблюдать за детьми, своими и чужими, прислушиваться к тому, что они говорят. И вот давно заметила такую тенденцию - современные дети не умеют просить. Просто не могут сформулировать и попросить что-то.
читать далее >>


Любовь Гурарий: «Детям необходимы полезные риски»
Любовь Гурарий: «Детям необходимы полезные риски»

Как создать ребенку игровое пространство, чтобы он был счастлив, а родителям при этом не хотелось убежать из дома? В чем особенность современных детей, и как родители могут помочь им научиться играть и дружить? Об этом рассказала Любовь Гурарий, руководитель проектов Baldu kids и «Конструктор вселенная», а также мама четырех детей.
читать далее >>


"Нормальная ненормальная" или история одной матери
"Нормальная ненормальная" или история одной матери

От автора: Мы настолько гуманны, что никогда не убьём ребенка, но с легкостью задушим в нем гения.
"...Это значительная разница между взглядом, когда в тебя верят, и когда в тебя верить не хотят. Когда делишься с человеком, по воле судьбы оказавшимся рядом с тобой в одной точке твоего существования «здесь и сейчас», чем-то сокровенным, спонтанным, а он смотрит на тебя пустым взглядом. Так однажды, я, немного прикрывшись эгоизмом, смогла заглянуть чуть дальше этого чужого пустого взгляда, и увидела за ним зависть, неуверенность и страх. И все это никак не относилось ко мне. И я поняла, что я еще могу что-то изменить."
читать далее >>


О счастье быть неидеальными родителями и детьми
О счастье быть неидеальными родителями и детьми

В детстве со мной много и самозабвенно играли, в основном, папа. Настолько, что мои дворовые друзья звонили в дверь и спрашивали у изумленной мамы: "Здравствуйте, а Витя выйдет?"
читать далее >>

Число голосов: 1


Статьи 11 - 20 из 1104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все




 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования