Вкладывайте в недвижимость или в бизнес, это сейчас наиболее надежные варианты. У меня вот муж сейчас открывает свое небольшое молочное производство. В помещении полным ходом ремонт идет, а я пока и другое необходимое оборудование закупаю. Так что, к концу месяца думаю будет все готово и мы сможем запустить свое производство молочной продукции)
Вы задумайтесь о работе с проектами ico, сейчас весь мир на них переключается, это выгодное занятие и перспективное, есть форум даже посвященный данному делу зайдите, пообщайтесь со знающими людьми, узнайте как вы можете на этом заработать
А я думаю развить свое дело, мне кажется это лучший тип инвестиций. Да и что может быть лучше, чем работать на себя. Понимаю что это не так просто как кажется, но при желании можно разобраться с любыми нюансами, тем более что у меня большой опыт в данном вопросе. Уже успела пообщаться со специалистами , которые о консультируют по поводу оборудования, необходимого для оснащения бизнеса, и сделала вывод что нет никаких нерешаемых вопросов. Например хорошие сейчас можно найти достаточно просто
Лучше в банк деньги положить - так надежнее. Мне вот больше нравится ВТБ банк, где есть мобильное приложение ВТБ , через которое можно легко оплачивать покупки, сделанные с процентов по вкладам.
Когда всё вокруг начинает рушиться, я иду туда, где можно на время выключить мозг. У меня таким местом стали автоматы вавада. Звучит, наверное, странно, но это чистая правда. Я не игроман в классическом смысле, я не просаживаю последние деньги и не закладываю квартиру. Я — человек, который убегает от реальности. От пустой квартиры, от усталости, от мыслей, которые лезут в голову, стоит только выключить свет. И вот эти самые стали для меня чем-то вроде двери в другую комнату, где нет проблем, нет начальника, нет одиночества. Только экран, кнопки и тишина.
Началось всё это года полтора назад. Тогда у меня была жуткая полоса: сократили на работе, девушка ушла, да ещё и кот заболел так, что пришлось потратить все накопления на лечение. Я сидел вечерами в своей однушке, смотрел в стену и чувствовал, как меня накрывает. Не депрессия в медицинском смысле, а просто серая пелена. И в один такой вечер, листая ленту, я наткнулся на рекламу. Честно, даже не помню, что там было написано. Помню только, что зашёл ради смеха. Ну, думаю, посмотрю, что это за зверь. Первый раз закинул рублей триста, крутил какие-то слоты, проиграл всё за десять минут. И знаете что? Мне стало легче. Не потому что я выиграл, а потому что эти десять минут я не думал ни о чём другом. Вообще ни о чём. Только о том, какая картинка выпадет дальше.
Потом я стал заходить чаще. Не каждый день, но пару раз в неделю точно. Иногда по вечерам, когда совсем тошно, иногда в выходные, когда некуда себя деть. Я выработал свой ритуал: завариваю чай, включаю ноутбук, открываю сайт. И вот эти автоматы вавада начинали свою музыку. Я не гнался за джекпотами. Мне было плевать на большие деньги, если честно. Мне важен был процесс. Это как медитация, только с картинками и звуками. Ты сидишь, нажимаешь кнопку, и мир вокруг сужается до размера экрана. Никаких кредитов, никаких бывших, никаких проблем со здоровьем. Только ты и барабаны.
Был один случай, который врезался в память. Это было месяца три назад. Я тогда сильно поругался с матерью по телефону, она вечно пилит меня за то, что я живу не так, как она хочет. После разговора у меня руки тряслись от злости. Я даже чай не стал заваривать, просто открыл сайт и закинул пятьсот рублей. Крутил на автомате, который раньше никогда не выбирал — какой-то древний слот с фруктами. И вдруг он начал сыпать бонусами. Один за другим. Я даже сначала не понял, что происходит. Смотрю, а баланс растёт. Не то чтобы миллионы, но тысяч семь я поднял за вечер. И вот сижу я, смотрю на эти цифры и понимаю, что злость куда-то ушла. Она просто растворилась. Я не стал выводить всё сразу, оставил часть на следующий раз. Но сам факт того, что мне улыбнулась удача именно в тот момент, когда я был на взводе, меня как-то примирил с реальностью.
Конечно, были и неловкие моменты. Однажды я так увлёкся, что не заметил, как пролетело четыре часа. Утром надо было вставать на подработку, а я сидел как зомби. Но это скорее исключение. Я стараюсь контролировать себя. Для меня это не способ заработать, а способ переключиться. Как для кого-то — бутылка пива после работы или сериал на ночь. Просто у меня другой сериал. Там есть сюжет, есть азарт, есть момент неожиданности. И главное — там нет меня настоящего. Там есть только игрок, у которого всё просто.
Ещё мне нравится, что там не надо ни с кем общаться. Я не люблю соцсети, не люблю переписки, не люблю, когда меня дёргают. А тут ты один на один с автоматом. Никто не лезет в душу, не спрашивает, как дела, не даёт советов. Просто крутишь и ждёшь. Иногда проигрываешь, иногда выигрываешь. Но в любом случае ты занят. Ты не сидишь в тишине. И это, как ни странно, спасает.
Я знаю, что многие скажут: это побег, это неправильно, надо решать проблемы, а не прятаться. Я согласен. Но иногда у человека нет сил решать проблемы. Иногда ему нужно просто переждать. И для меня автоматы вавада стали такой переждалкой. Я не горжусь этим, но и не стыжусь. Это часть моей жизни. Часть моего способа выживать.
Сейчас у меня всё немного наладилось. Работа есть, хоть и не идеальная. С матерью помирились. Кот, слава богу, жив и здоров. Но я всё равно иногда захожу. Не потому что мне плохо, а потому что привык. Мне нравится этот ритуал. Нравится чувствовать, что я могу нажать на кнопку и на секунду стать кем-то другим. Человеком без прошлого и будущего. Просто игроком.
Если честно, я не знаю, сколько это продлится. Может, завтра надоем, удалю аккаунт и забуду. А может, останется со мной на годы. Но пока мне это помогает. И этого достаточно.
Главное — не забывать, что ты убегаешь. И иногда возвращаться.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.