Страницы: 1
Ответить
С чего начать обучение кондитерскому делу, если хочется работать в этой сфере?

Я уже несколько лет пеку дома — тортики, капкейки, макаронс. Друзья говорят, что у меня хорошо получается, и я всё больше задумываюсь, чтобы сделать это профессией. Хочу пройти обучение за границей, но пока не понимаю, с чего начинать. Нужно ли уже иметь опыт работы в кафе или берут и новичков?

Слышала, что во многих школах есть разные уровни программ — базовый, средний и продвинутый. На базовый курс обычно берут всех желающих, даже тех, кто вообще не работал на кухне. Но учёба там интенсивная, сразу загружают практикой. Так что главное — желание и готовность работать руками.

Многие зарубежные школы делают акцент именно на практике, поэтому даже без опыта можно начинать. У них подход такой: с азов — и постепенно к сложным техникам. Причём можно выбрать разный формат: от коротких интенсивов на пару месяцев до годовых программ с дипломом. Чтобы разобраться, какие варианты реально подойдут именно вам, советую посмотреть подборку по специальности кондитер обучение. Там подробно расписано, какие школы принимают новичков, где больше практики, а где упор на художественные техники (шоколад, карамель, декор). Я сама оттуда черпал информацию — удобно, что всё собрано в одном месте.
Изменено: Metelitsa - 30.08.2025 10:08:07
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования