Страницы: 1
Ответить
Как сдать комнату в квартире в Москве?

Подскажите, кто сдавал комнату в квартире — можно ли это делать официально? И как вообще оформить аренду, чтобы потом не было проблем? Хочу подстраховаться, но не знаю, с чего начать. Именно комнату, а не всю квартиру-у меня в собственности одна комната, а вторая у другого собственника.

Сдать можно, если вы собственник комнаты (или всей квартиры). Главное — заключить договор аренды и, если хотите официально, подать уведомление в налоговую и платить НДФЛ (13%). Мы сдавали с простым договором, в котором указали срок, оплату, условия проживания. Лучше сразу прописать, можно ли жить с животными, пользоваться кухней и т.д.И указать, кто проживает в другой комнате.

Я сдаю комнату через Авито , заключили договор найма на 11 месяцев — этого достаточно, чтобы не регистрировать сделку. Если вы не единственный собственник, нужно согласие остальных. А ещё — делайте копии паспорта нанимателя и оформляйте акт приёма-передачи ключей и содержимого комнаты - это мелочь, но потом спасает от споров. Можно искать арендаторов самостоятельно, как я это делала, а можно обратиться в агентство недвижимости и они помогут вам сдать комнату в квартире https://miku.ru/sdat-komnatu
Изменено: Веткадлинная - 13.06.2025 14:54:54
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования