Могут быть с эмалью проблемы или же пульпит образовался. Поэтому конечно лучше не тянуть, а обратиться в клинику, в которой проводится. Пусть стоматолог выявит причину, назначит нужную терапию.
У ребенка зубы реагируют на кислое. Стоит ли из-за этого к стоматологу обращаться или это норма? Просто так не болит ничего.
У моего сына так же было, тоже зубы стали реагировать на кислое и холодное. Я в итоге его сводила в стоматологию в Долгопрудном на обследование и оказывается, что у него пульпит образовался. После чего ему провели лечение. А вот если бы я его туда не отвела, то и вовсе мог бы зуба лишиться. Вот и вам я советую не рисковать, лучше посетить клинику при первой же возможности.
С походом к стоматологу у нас долго были проблемы, потому что дочка очень боялась любых врачебных процедур. Даже обычный осмотр превращался в стресс: слёзы, отказ открывать рот и попытки уйти из кабинета. Поэтому, когда у неё всё-таки обнаружили несколько зубов, которые уже требовали лечения, я понимала, что обычный приём может оказаться слишком тяжёлым и для неё, и для нас. После консультации нам рассказали про возможность лечения зубов детям под седацией, и я начала подробнее изучать этот вариант. В итоге мы обратились в MedSwiss в Санкт-Петербурге, а информацию о процедуре я заранее посмотрела здесь: . Честно говоря, сначала я переживала сама не меньше ребёнка, потому что слово «седация» звучало довольно серьёзно. Но на консультации врачи всё подробно объяснили: как проходит подготовка, как контролируется состояние ребёнка и почему такой формат помогает спокойно провести лечение без сильного стресса. Для меня было важно, что никто не торопил с решением и спокойно отвечали даже на самые простые вопросы. В день процедуры всё прошло гораздо спокойнее, чем я ожидала. Дочка не испытывала паники и не нервничала так, как на предыдущих визитах к стоматологу. Пока врачи занимались лечением, её состояние постоянно контролировали специалисты. После завершения процедуры ребёнок достаточно быстро пришёл в себя, а главное — у неё не осталось ощущения страха или тяжёлого опыта, связанного с лечением зубов. Уже позже я поняла, насколько важно в детстве не сформировать у ребёнка стойкий страх перед стоматологами, потому что потом это может мешать обращаться за помощью даже во взрослом возрасте. Сейчас дочка намного спокойнее относится к осмотрам и больше не воспринимает стоматологию как что-то пугающее.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.