Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Ответить
КОНСУЛЬТАЦИИ ПЕДИАТРА, Здесь вы можете задать вопрос врачу

Цитата
Оксана пишет:

у нас похожая история была + молочка много и оно быстро течет, решили проблему, теперь мы кушаем лежа и все в порядке, нет больше такой проблемы)))) ура!!!
а когда кормишь лежа, воздух не заглатывает? разве есть какая-то связь?

Цитата
Оксана пишет:

у нас похожая история была + молочка много и оно быстро течет, решили проблему, теперь мы кушаем лежа и все в порядке, нет больше такой проблемы)))) ура!!!
я все время кстати кормлю лежа...нифига не легче от этого:(

Цитата
iLOna пишет:

а когда кормишь лежа, воздух не заглатывает? разве есть какая-то связь?
Ага, молочко начинает медленней бежать, детка спокойнее сосет и не захлебывается!!! я очень мучилась, думала такое поведение у груди - приступ колик, а оказалось что нет, просто ей было не комфортно так быстро кушать и она, захлебываясь, наглатывалась воздуха! Неделю уже кушаем лежа и живем как в раю ТТТ!!!!!!!

Цитата
Оксана пишет:

Ага, молочко начинает медленней бежать, детка спокойнее сосет и не захлебывается!!! я очень мучилась, думала такое поведение у груди - приступ колик, а оказалось что нет, просто ей было не комфортно так быстро кушать и она, захлебываясь, наглатывалась воздуха! Неделю уже кушаем лежа и живем как в раю ТТТ!!!!!!!
ой...надо попробовать! спасибо!

Цитата
Гость пишет:
скажите пожалуйста что нам делать, я молодая мама и очень переживаю за малыша, ему полтора месяца..малыш кушает очень жадно, захлебываясь и всхлипывая, тем самым глотает очень много воздуха и после кормления он истерично кричит пока не отрыгнется...я перед кормлением молоко сцеживаю- не помогает..грудь он берет правильно, захватывает хорошо.и сон прерывает из за них начинает возиться, плакать...успокоить его почти невозможно когда у него воздух в желудочке, кричит надрывается, воздух выйдет и он в ту же секунду засыпает...как предотвратить попадания такого большого количества воздуха???с чем это может быть связано?порой бывает что он лежит и заглатывает воздух, хотя не кушает, как будто вместе со слюной...
У нас тоже так было. У вас, мне кажется, как и у нас много молока! Малыш просто не успевает его глотать, глотает вместе с воздухом. Попробуйте сцедиться чуть-чуть перед кормлением!

Цитата
iLOna пишет:
Девочки, вот и у меня похожая ситуация. Мой малыш на ГВ. У меня слабая грудь, молоко фонтаном вытекает из груди малышу прямо в ротик… тот сосет и глотает вместе с молоком много воздуха, потом криком кричит… воздух его распирает… ставлю столбиком за кормление по 3-4 раза. Малышика жалко, кричит и слезы градом у обоих...

Спасибо всем за советы, будем тоже пробовать исправить проблему....
Я перед кормлением сцеживалась, чтобы фонтана не было первое время. Потом все устаканилось, и ребеночек подрос и т.д. и т.п. и больше не захлебывались и не глотали воздух. Вам удачи и здоровья. И терпения обязательно :)))))

Я бы посоветовала следующее в вашей ситуации:
- слегка подсцедить грудь перед кормлением, т.к., возможно, что у вас идет прилив сильный и ребенок из-за этого заглатывает много.
- выпускать воздух после того, как ребенок утолил, так сказать, первый голод... взяли вертикально и подержали, в принципе, если это делать во время кормления, то воздух обычно выходит быстро. Для проверки, весь ли воздух вышел, повернуть ребенка к себе спиной, положить руку на область желудка и ее потрясти, если под рукой будет пузырь, значит, не весь воздух вышел

Скорее всего все из-за того что молоко под напором идет и он не успевает его глотать. Это пройдет. и малыш окрепнет и подучится сосать и лактация наладится.
Пробуйте разные позы для кормления. Например, вы лежите на спине, ребенок на вас. Под плечо с той стороны, которой кормишь грудью, лучше подушку подложить. Удачи! Растите здоровенькими!

Сильнее всего молоко все же хлещет именно в начале кормления (во время прилива) и детки не могут справиться с потоком молока и вынужденно заглатывают много воздуха. Поэтому можно на это время забирать грудь, дождаться пока поток немного ослабеет и дать им грудь после этого.

Добрый вечер! У меня дочери почти 5 месяцев, у нас гноятся глазки, врачи в поликлинике говорят, что надо чистить канальчики в глазках, мама мне говорит, что у всех деток так, потом пройдет, лучше не надо лазить у малышки в глазах (хирургическим путем). Я в смятении, как быть и что делать???

Цитата
Наталья пишет:
Добрый вечер! У меня дочери почти 5 месяцев, у нас гноятся глазки, врачи в поликлинике говорят, что надо чистить канальчики в глазках, мама мне говорит, что у всех деток так, потом пройдет, лучше не надо лазить у малышки в глазах (хирургическим путем). Я в смятении, как быть и что делать???
У ребенка может быть дакриоцистит. Покажите малыша окулисту и не занимайтесь самолечением...

Цитата
Наталья пишет:
У нас с рождения гноились и слезились глаза, думали никогда это не пройдет, сделали зондирование и все прошло, в процедуре ничего страшного, она длится максимум минут пять (это при том, что нам на два глаза делали). Так что у кого такая проблема и врач назначил, однозначно делайте не раздумывая.

Цитата
Наталья пишет:
Интересная статья с kinderok.ru

Непроходимость слезного канала у грудничка

Хотя по статистике непроходимостью слезного канала страдает лишь 5% грудничков, на деле с этой проблемой в той или иной степени сталкиваются очень многие родители, просто до зондирования слезного канала доходит не у всех.

Дело в том, что когда малыш находится в утробе матери, его слезные каналы закрыты пленкой, предохраняющей от попадания в них околоплодных вод. При появлении крохи на свет эта пленка с первым вздохом или первым криком прорывается, и глазки малыша начинают функционировать, как положено. Однако, если в силу каких-то обстоятельств этого не происходит, у новорожденного начинаются глазные проблемы.

Непроходимость слезного канала или конъюнктивит?

Из-за схожести симптомов непроходимость слезного канала часто путают с конъюнктивитом. При первом обращении родителей врачи в большинстве случаев сначала назначают капли именно от конъюнктивита и рассматривают вероятность непроходимости слезного канала лишь после того, как предложенное лечение не помогло.

Клиническая картина непроходимости слезного канала действительно во многом напоминает течение конъюнктивита: гноящиеся глазки (или один глаз), слипшиеся после сна реснички, слезостояние. Разница в том, что лекарства, эффективные против конъюнктивита, либо вообще не приносят никакого результата, либо оказывают лишь временный эффект.

Массаж слезного канала

Заподозрив непроходимость слезного канала, детский офтальмолог в первую очередь назначит малышу массаж, который родители должны делать самостоятельно в домашних условиях, в сочетании с промыванием глаз и каплями, снимающими воспаление.

Прежде чем приступать к массажу слезного канала необходимо очистить глазки от гнойного отделяемого, сделать это можно при помощи ватного тампона, смоченного в растворе фурацилина (1 таблетка на стакан воды) или ромашки. Промывать глаз нужно от внешнего края к внутреннему, то есть по направлению к носу.

Далее следует сам массаж, цель которого заключается в том, чтобы прорвать пленочку, закрывающую вход в слезный канал. Нащупайте пальцем маленький бугорок во внутреннем уголке глаза ребенка (у основания носа), затем найдите самую возвышенную и удаленную от носа точку этого бугорка – с этого места и нужно начинать массаж. Проведите пальцем с некоторым нажимом от этой точки по направлению к носику ребенка сверху вниз. Повторите эту манипуляцию 5-10 раз подряд без перерыва.

Такой массаж нужно делать 5-7 раз в день, а на достижение результата может уйти вплоть до нескольких месяцев, так что запаситесь терпением.

Зондирование слезного канала

Если массаж слезного канала не принес желаемого результата (бывает и такое), то непроходимость слезного канала устраняется хирургическим путем – посредством зондирования слезного канала. В ходе операции, проходящей под местным наркозом, в слезно-носовой канал вводится зонд, который прорывает пленку, препятствующую проходимости канала.

Хотя зондирование слезного канала – довольно сложная и неприятная процедура, длится она совсем немного времени – всего несколько минут. В некоторых случаях одной процедуры зондирования бывает недостаточно, и, если через 1,5-2 месяца после операции глазки малыша продолжают гноиться, выполняется повторное зондирование слезного канала.

Цитата
Наталья пишет:
У нас тоже была непроходимость - начали гноиться глаза где-то месяца в четыре. Капли не помогают. Или чистить (очень болезненно, но очень быстро), мы не чистили, или делать массаж самой. Делала массаж сто раз на дню... прошло где-то через месяц. Но сейчас частичная непроходимость на одном глазике осталась.
Окулист сказала, что возможно с возрастом пройдет, а возможно так и останется... Когда начинается насморк, сразу присоединяется конъюктивит. Капаем, мажем... Но прочищать в таком возрасте канал, это уже плохо, в том смысле, что больно очень... ребенок врачей бояться начнет. Да и массаж уже плохо помогает. Так что не упускайте время.

Цитата
Наталья пишет:
Я вчера была с сыном у окулиста - на плановом осмотре. В правом глазу врач обнаружила слезостояние. Сказала делать массаж и промывать чаем. Две недели. Потом снова показаться - если не пройдёт.

надо исключить дакриоцистит.. если это не он то промывать:
-заваркой
-ромашкой
-фурацилином
капать можно
-тобрекс
-левомицетин
-альбуцид (но он щипет)
начни с промываний регулярных.. если не помогут - то к окулисту ..пусть посмотрит на дакриоцистит... можно конечно самой его диагностировать.... но стремно ..
суть диагностики: при надавливании на слезный мешок если из него выходит гной - то это оно (((

ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в глазную поликлинику. Возьмите у районного окулиста направление в профильное лечебное учреждение. Дакриоцистит - закупорка слезного канала, иногда проходит сама, но чаще проводят зондирование канала, после чего проблема исчезает бесследно. Массаж, как вам советовали, должен показать врач, сами, по инету научившись, сделаете только хуже.

Мое мнение - сделать зондирование и забыть, моего терпения не хватило бы в течение полугода каждый день промывать, капать, опять промывать...Надеяться, что само рассосется... Ребенок орет по утрам, не может разлепить глаз от гноя... А все реснички ссохлись, спеклись, пока заварку разведешь, пока отмочишь... Ну, нафиг. Мы в 3мес зондировали в Глазной при Морозовской, никаких проблем.

Цитата
Гость пишет:

Я вчера была с сыном у окулиста - на плановом осмотре. В правом глазу врач обнаружила слезостояние. Сказала делать массаж и промывать чаем. Две недели. Потом снова показаться - если не пройдёт.
Не хочу запугивать, но чаем промывать глаза не рекомендуют. Это дедовский метод. Чай стягивает роговицу, и если промывать очень крепким чаем (как старые педиатры рекомендуют) - ребенок может вообще ослепнуть... Если очень хотите промывать - промывайте ромашкой, не слишком крепкой. Могу порекомендовать Мирамистин, он от гнойных инфекций. Я промывала глазки им, в чистом виде. Он не щиплет, просто обеззараживает. Опасность непроходимости канала в том, что слезки застаиваются в глазике, а это очень плодотворная среда для всякой гадости, которая начинает жить и размножаться. Происходит нагноение. Я столько литературы на эту тему перелопатила! В итоге в последний раз делали чистку каналов в 2 года. С тех пор когда сопли - начинается типа коньюктивит, я не использую ни альбуцид, ни левомицитин (кстати, альбуцид в большом количестве - т.е. если капать постоянно - тоже стягивает роговицу) - я сразу промываю мирамистином. Дня два - и полный порядок.

Лучше пойти к хорошему окулисту, у меня такое было у троих подруг, назначали капли ТОБРЕКС+массаж.

Увы, двоим деткам пришлось делать прокол слёзного канала-но не пугайтесь, это не болезненно, просто ребёнок пугается,-тут и взрослому неприятно будет, когда в глаз чем-то лезут...
А одной девочке удалось с помощью массажа справиться с этой проблемой!
Чего и вам желаю! Выздоравливайте!

ps: и все же, это зрение… лучше с таким вопросом не сюда, и даже не к педиатру, а к окулисту!

Цитата
Мария пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в глазную поликлинику. Возьмите у районного окулиста направление в профильное лечебное учреждение. Дакриоцистит - закупорка слезного канала, иногда проходит сама, но чаще проводят зондирование канала, после чего проблема исчезает бесследно. Массаж, как вам советовали, должен показать врач, сами, по инету научившись, сделаете только хуже.

Здравствуйте. И нам зондирование делали в Морозовской. Правда не по направлению из районной поликлиники- сами приехали за деньги чтобы не оттягивать (сейчас нам 2,5 месяца.). Врач была очень любезна, сказала, что это встречается очень часто, особенно при кесареве. А еще сказала - чем раньше пришли - тем лучше - пока канал окончательно не забился. Капаем Тобрекс, вроде тьфу-тьфу не гноится, правда прошло всего несколько дней. Надеюсь повторного не понадобится.
Кстати, ребенок совершенно не плакал и глаз не опухал, как нас до этого пугали знакомые. И еще в больнице сказали что чаще всего ни массаж, ни левомицетин не помогают, приходится делать зондирование. А мы то целый месяц ребенка мучили. Так что не тяните с походом в больницу. Процедура простая и быстрая, и чем раньше, тем лучше. Главное чтоб специалист был хороший.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования