Девочки, кто себе ставил спираль ВМС-как она вам? Нормально себя чувствуете с ней или есть какой-то дискомфорт во время секса? И есть ли побочные проявления после её установки? Хочу чем-то начать предохраняться. Территориально Сочи.
Ставила. Не понравилось. Постоянно её чувствовала. Но результат хороший, почти стопроцентная защита от нежелательной беременности. Сейчас на КОКах, отлично организм переносит.
Поставила себе в этом году спираль Мирена, в Сочи заказать её можно здесь Сначала обсудила это с доктором, прошла обследование и противопоказаний не было. Поставила, первое время вроде немного был дискомфорт. Но сейчас вообще классно-ни мне, ни мужу она не мешает в интимном деле) Ylbogа, а если у вас спираль чувствуется, то вам её просто неправильно поставили.
Веткадлинная написал:
Тоже думаю про спираль. Двое дето есть и третьего не планирую рожать. Поэтому нужна стопроцентная защита. Хочу со своим гинекологом это обсудить.
Стопроцентной защиты просто не существует, не верьте в сказки. Это только если вы себе трубы перевяжете.
У меня стоит уже почти два года, так что могу поделиться опытом. Первое время, конечно, было волнительно. Сама установка — это не больно, но неприятно, как обычный осмотр, только чуть дольше. Потом пару дней были тянущие ощущения внизу живота и мазало кровянистыми выделениями, врач говорила, что это нормально, так матка привыкает к инородному телу . Первые 3-6 месяцев цикл может плавать, выделения могут быть скудными или наоборот длиться дольше, но это все проходит, когда гормональный фон нормализуется. У меня, например, через полгода вообще месячные стали совсем скудными, что для меня огромный плюс. По поводу секса — для меня спираль вообще никак не ощущается, все естественно. Я перед установкой очень долго изучала этот вопрос. Мне очень помогла информация на сайте , я там подробно все изучила, чтобы понимать, на что иду. Там написано понятным языком про все плюсы и как правильно подготовиться. В целом, я своей Миреной очень довольна, удобно, что не надо думать о таблетках каждый день, и здоровье в порядке.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.