разрешение нужно не всегда, но лучше узнать наверняка чтобы потом не платить штрафы или ещё хуже, дома не лишиться. мы получали разрешение, а потом уже начинали стройку. стройматериалы брали в магазине, закупались сразу по максимуму чтобы потом просто недостающее покупать. дом уже почти готов, осталась внутренняя отделка)
Мы в прошлом году по многим компаниям проходили и вы знаете многие так непонятно работают - не говорят сроков концовки строительства, толком не могут показать проекты домов, да и вообще требуют сразу же всю сумму. Лишь в компании Мечтаево нам толком все разъяснили по полочкам и уложились даже раньше срока обещанного.
А проект можно и индивидуальный заказать . Такую услугу всем желающим Строительная компания "ИнноваСтрой" оказывает. Высокопрофессиональные специалисты осуществляют оптимальный подбор архитектурных, конструктивных и инженерных решений, которые полностью соответствуют запросам заказчика. Индивидуальный проект по цене ничем не отличается от готового проекта, что очень даже радует) Мы и сами услугами этой Компании пользовались. Результатом очень довольны остались))
Sirena написал:
Да шарлатанов хватает по тсроительству
Это точно. Кидают порой так, что и без денег остаёшься, и без жилья. Так что лучше не рисковать, а приобрести нормальный коттедж в посёлке с инфраструктурой, тем более, как читала тут , цены на них давненько уже не растут.
Гость написал:
Мы в ближайшее время тоже дом будем строить, не подскажите где найти хорошего подрядчика?
Смотрите, мы с мужем, когда строили дом, подрядчика искали через сайт "". Там просто нужно заполнить данные в табличку и через пару часов с вами свяжутся мастера с предложением своих услуг.
Когда я решил построить загородный дом, первой задачей для меня было понять, во сколько мне обойдутся будущие вложения. После долгих ночей в интернете я нашёл , где были представлены разные размеры и комплектации — начиная от компактных строений без мансарды до просторных домов с мансардой и сложной кровлей. Там я увидел, как стоимость зависит от размеров и толщины бруса, а также от количества окон и дверей, что помогло мне визуализировать бюджет заранее и отказаться от лишних затрат на этапе планирования. Я сразу отметил для себя, что базовая комплектация уже включает в себя не только стены, балки и утеплитель, но и многие необходимые элементы: перегородки, половые и потолочные лаги, стропильную систему, а также паропароизоляцию и внутреннюю отделку настилом пола и вагонкой, что значительно облегчило дальнейшие расчёты. Я тщательно сравнил разные варианты, потому что понимал, что правильный выбор комплектации может сэкономить десятки тысяч рублей без ущерба для качества. Когда я обсуждал проект с инженером, я уже имел представление о ценах и понимал, за что именно плачу — за заводское качество, доставку материалов и профессиональный монтаж. Это дало мне уверенность в том, что я контролирую процесс и могу смело двигаться дальше к строительству своего уютного дома, зная, что выбрал оптимальный вариант по соотношению цены и качества.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.