Страницы: 1
Ответить
Можно ли в месячные волосы красить?

Я хотела сменить свой цвет волос, хочется каких-то перемен во внешности. И мы на эту тему немного на работе с девочками разговорились. И дошла тема до того, что одни начали говорить, что нельзя красить волосы, когда у тебя "эти дни". Другие говорят, что всё это предрассудки. А у меня как раз именно этот период сейчас. Кому верить? Можно ли красить волосы или нельзя?

Это действительно распространенное заблуждение, но с медицинской точки зрения никаких противопоказаний для окрашивания волос во время месячных нет. Гормональный фон может немного влиять на результат окрашивания, краска может лечь не совсем равномерно или цвет получиться чуть не таким как ожидалось. Но это индивидуально и не у всех проявляется.

Вокруг этой темы действительно много мифов и противоречивых мнений. С одной стороны есть те, кто верит в приметы, с другой - практический опыт показывает разные результаты. Гормональные изменения в организме теоретически могут влиять на структуру волос и результат окрашивания. Но я как-то с подобным лично не сталкивалась. Красилась, когда хотела. А так почитайте подробнее про покраску волос в месячные тут: https://volosyvip.ru/krasit-volosy-vo-vremya-mesyachnyx-mozhno-li.html . Там разбираются все нюансы этого вопроса с разных точек зрения.
Изменено: Maxima - 28.10.2025 11:11:10
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования