Страницы: 1
Ответить
Беременность при азооспермии.

На днях узнали , что у мужа обструктивная азооспермия. Андролог предлагает биопсию, говорит есть шанс получить живые спермии, так как проблема в закупорке канальцев. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой при планировании, поделитесь пожалуйста на сколько оправдана биопсия, каким способом лучше её делать и стоит ли вообще ее делать? Какие шансы на успех? Процедура не из дешевых поэтому не знаем что делать.

Мы пробовали игольную биопсию, у нас не получилось((. Пока ничего не предпринимаем, переживаем шок.

Самая эффективная биопсия микро-тезе. Мы мужу делали по совету андролога в клинике Мама. Спермии получить удалось, хотя до этого были неудачные попытки с игольной биопсией. Но нужно быть готовым к тому, что получить спермии это только начало. Как правило, азооспермия очень тяжелый фактор бесплодия и спермии после биопсии очень слабые , поэтому рекомендуют ИКСИ, далее мы делали ПГТ эмбрионам, чтобы сократить количество провальных протоколов и исключить возможность выкидыша. И только после этого делали ЭКО. Если готовы пройти все эти манипуляции, то тогда пробуйте. У нас, во всяком случае, получилось

Цитата
Николь написал:
Самая эффективная биопсия микро-тезе. Мы мужу делали по совету андролога в клинике Мама. Спермии получить удалось, хотя до этого были неудачные попытки с игольной биопсией. Но нужно быть готовым к тому, что получить спермии это только начало. Как правило, азооспермия очень тяжелый фактор бесплодия и спермии после биопсии очень слабые , поэтому рекомендуют ИКСИ, далее мы делали ПГТ эмбрионам, чтобы сократить количество провальных протоколов и исключить возможность выкидыша. И только после этого делали ЭКО. Если готовы пройти все эти манипуляции, то тогда пробуйте. У нас, во всяком случае, получилось
А как вы решили, что нужно делать ПГТ и каким способом, или вам репродуктолог посоветовала?

Цитата
Ирина написал:

А как вы решили, что нужно делать ПГТ и каким способом, или вам репродуктолог посоветовала?
Вы знаете, мы сами вообще ничего не решали. Я считаю, что между пациентом и врачом должно быть взаимопонимание и полное доверие, это очень важно. Мы были у Шалаевой Татьяны Олеговны, и я ей доверяла как себе. Отличный репродуктолог и человек классная. Мы выполняли все ее рекомендации и в конечном итоге наступила беременность. Мне очень помогла ее поддержка и вера в результат. Она поддерживала меня, когда я расстроилась после отсеивания почти половины эмбрионов. Их всего получилось 5, и еще отсеялись два. Но она объяснила мне, что эмбрионы с поломками все равно бы не прижились, а это нервы, и плюс стимуляция. Поэтому я успокоилась и полностью доверилась врачу. Беременность у нас получилась в крио. Эмбриончик имплантировался и начал развиваться. Но еще одна снежинка осталась в крио, а с ней и надежда на еще одну беременность. ПГТ мы делали опять же по рекомендации Татьяны Олеговны методом NGS, на 24 хромосомы и транслокации.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования