| Цитата |
|---|
Ирина написал:
А как вы решили, что нужно делать ПГТ и каким способом, или вам репродуктолог посоветовала?
|
Вы знаете, мы сами вообще ничего не решали. Я считаю, что между пациентом и врачом должно быть взаимопонимание и полное доверие, это очень важно. Мы были у Шалаевой Татьяны Олеговны, и я ей доверяла как себе. Отличный репродуктолог и человек классная. Мы выполняли все ее рекомендации и в конечном итоге наступила беременность. Мне очень помогла ее поддержка и вера в результат. Она поддерживала меня, когда я расстроилась после отсеивания почти половины эмбрионов. Их всего получилось 5, и еще отсеялись два. Но она объяснила мне, что эмбрионы с поломками все равно бы не прижились, а это нервы, и плюс стимуляция. Поэтому я успокоилась и полностью доверилась врачу. Беременность у нас получилась в крио. Эмбриончик имплантировался и начал развиваться. Но еще одна снежинка осталась в крио, а с ней и надежда на еще одну беременность. ПГТ мы делали опять же по рекомендации Татьяны Олеговны методом NGS, на 24 хромосомы и транслокации.