Страницы: 1
Ответить
Хочу для бабушки подыскать пансионат для пожилых в СПБ

Бабушка у меня уже старенькая, дряхленькая вся. И я за неё, конечно же, переживаю. Живёт она под Питером у меня и вот уже холодно, а ей даже печку топить самой сложно. Осталось дров совсем немного, а если и заказать, то привезут поленья, которые бабушка сама не нарубит, не напилит. Да даже если кого-то нанять для этого, то бабушке таскать потом это всё туда-сюда в дом очень сложно, тем более с её больной спиной. В общем настояла я на том, что отвезу её в пансионат, где ей ничего делать не придётся, а будет в тепле, накормленной, ухоженной старость свою проводить. А мы будем приезжать и навещать, как и раньше. Где в Питере есть такой хороший пансионат?

А блага цивилизации туда не дошли что ли? Почему бы ей просто не подвести тот же газ и сделать газовое отопление? Или даже купить ей котёл электрический, чтоб она с теми дровами не игралась.

Да дело то в не отоплении как таковом, как я понимаю, а что бабушке уже тяжело со всем справляться. Да и в их годы даже такой простой прибор как котёл тяжело осваивать. Как привыкли люди печь топить дровами, так и топят, хотя газ на кухню у них проведен. Люди не молодеют и познавательные способности уже нет работают. Да чего говорить эвфемизмами, вообще не работают. И хорошо, когда хочешь лучшего для своего пожилого близкого человека. И полноценный уход если сам не можешь обеспечить, то надо найти место, где это всё будет. Есть частный дом престарелых в Санкт-Петербурге https://rodusadba78.ru/. Где и кормят как на убой, и лечат, и моют, и стирают. Старики как в пионер-лагере живут и очень довольны. Мой дедушка уже второй год там находится. И причитает не о том, что его туда упекли, а что надо было это делать раньше.
Изменено: Maxima - 30.10.2023 22:38:45

Советский стереотип просто у людей в головах, что раз сослали старика в дом престарелых, то поступили плохо. Хотя как раз таки плохо оставлять его одного со всеми проблемами, которые он в силу возраста уже не очень может решать.

Цитата
Verissa написал:
тем более с её больной спиной
Спина это плохо да и возраст такой но побороться за бабушку стоит, есть центр доктора Бубновского https://bubnovskykrasnodar.ru там множество проблем спины решается при помощи отработанных и в тоже время уникальных методик, советую бабулю показать там
Изменено: Marro - 12.01.2024 23:44:30

Обязательно там должно быть медицинское обслуживание.

Цитата
Гость написал:
Обязательно там должно быть медицинское обслуживание.
Даже если оно будет, надо и самим водить своего родственника на обследование периодически. В частности в центр флебологии https://veinaest.pro/ekaterinburg/about/ .Там проверяют вены на наличие варикоза. Лучше заранее выяснить, есть ли он, чтобы проще было вылечить, чем запустить.
Изменено: v0lodimirm - 25.02.2026 09:49:54
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования