Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.
Торт с кофейным бисквитом и шоколадным кремом с орехами - это просто рай для шокоголиков и кофеманов! Торт очень шоколадный с чуть горьковатыми нотками кофе, мне он почему-то напомнил австрийский шоколадный торт Saher.
Рецепт опять из Лизы...))
2 пачки печенья типа песочного (одно из них должно быть шоколадным) поламать на кубики. Приготовить 3 вида желе разного цвета, при этом воды брать половину количества, указанного на упаковке. Когда желе застынет, порезать его кубиками и добавить к печенью.
1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилином. 2 пакетика быстрорастворимого желатина развести в горячей воде (1/2 стакана), размешать до растворения и влить его прямо горячим в сметану, постоянно взбивая венчиком.
Сметанную смесь влить в печенье с желе, все перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.
Приготовление:
Обмакнуть половину количества печенья в холодное кофе и выложить в форму.
Взбить сливки с сахаром и какао. Намазать половину крема на печенья, затем второй слой печенья
и снова крем.
Если форма небольшая (у меня 20х30), то получается 4 слоя печенья, промазанного кремом.
Торт должен пропитаться 3-4 часа.
Процесс приготовления занял 15 минут.
Прочитала я рецепт nnn13, она его не сама придумала, у vyborganka нашла.
Вот и мне рецепт приглянулся, напекла я рогаликов!Это для любителей несладкой выпечки!
Итак, потребуется: 200 г нежирного творога (я брала 2%)
1 яйцо,
70 г сахара,
8 ст.ложек растительного масла (это примерно 75 мл),
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль.
Желток с половиной сахара+ваниль перетираю в однородную массу, смешиваю с творогом. Добавляю половину масла, растираю; добавляю муку+разрыхлитель - смешиваю, добавляю остаток масла.
Белок и вторую половину сахара - взбиваю в мягкую пену. Перекладываю в тесто и аккуратно перемешиваю до однородности.
Начинка: перетертый мак с сахаром.
Тесто раскатать в пласт-квадрат (где-то 30 на 30 или 35 на 35 см). Намазать начинкой. Я под мак намазала сладкую творожно-ванильную массу (след. фото).
Завернуть в рулет и нарезать примерно на 16 частей.
Супершоколадный торт, консистенцией напоминающий нечто между фаджем и муссом. Как утверждают завзятые шоколадоманы на одном из израильских кулинарных форумов, это просто шоколадный экстаз!
По рецепту Рони Венециа
Нам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев,
100 г слив.масла (маргарин для слоен. выпечки),
6 ст.л. сахара (по желанию можно уменьшить),
4 ст. л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 банан,
ваниль,
цедра одного апельсина,
горсть изюма и грецких орехов (крупно порезанных).
Ингредиенты для "Пирог шоколадный с персиками" * Мука (200 г в песочное тесто,120 в шоколадное) — 320 г
* Масло сливочное (100 г + 100 г - в разное тесто) — 200 г
* Вода (кипяченая теплая) — 3 ст. л.
* Сахар (5ст.л + 2 ст.л.) — 7 ст. л.
* Яйцо (2 шт +1 шт) — 3 шт
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Шоколад — 100 г
* Персик (консервированные) — 1 бан.
* Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.