А вы кормите на улице?

Кормящие мамочки, не стесняйтесь своему плачущему ребенку предложить грудь на улице, в автобусе и других общественных местах! Вы имеете на это полное право.

На этот вопрос может быть только один правильный ответ – да! Чем это полезно для вас:

Во-первых, мы помним, что каждое прикладывание к груди – это стимуляция лактации. Не важно где в данный момент вы находитесь - дома или на прогулке. Важен устойчивый ритм кормлений, без больших перерывов. И тогда, ваш организм четко вырабатывает нужное количество молока, необходимое для малыша.

Во-вторых, прикладывая к груди кроху, мы сообщаем ему о том, что мир, окружающий его – надежный и безопасный, не зависимо от местонахождения. Как дома, так и на улице, ребенок должен получать информацию об этом.

В-третьих, прикладывая малыша к груди на улице – вы занимаетесь профилактикой застоя молока в груди (лактостаз). Грудь не перенаполняется, молоко уходит из груди в свое время, не задерживаясь. Вы не терпите ощущение наполненности и распирания, которое опасно для лактации.

В-четвертых, если ваш малыш расплакался: самый лучший и быстрый способ его успокоить – приложить к груди.

Прочь стеснение!

Как показывает практика, чем больше женщина стесняется кормить на улице, тем больше любопытных взглядов на нее направленно. Давайте рассуждать – вы прикладываете малыша к груди, вы заботитесь о нем - о его здоровье, его спокойствии. Вы – заботливая, разумная и внимательная мама. Разве чуткое отношение к ребенку достойно осуждения? К тому же, прикладывая малыша к груди вне дома – вы показываете окружающим, что вы успешная мама! И еще не маловажный фактор – вы пример для подражания:

  • для другой более стеснительной мамы. Увидев вас, ей легче будет решиться кормить кроху на прогулке, а вы найдете подругу по общению, разделяющую ваши взгляды на кормление.
  • для мамы, которая на улице дает малышу пустышку вместо груди, чтобы успокоить. Или, которая берет на улицу бутылку с водой. Она увидит, что без всего этого можно обойтись! Зачем эти сложности? Проще приложить дитя к груди. И напоить можно, и успокоить, а еще сэкономить деньги, не покупая в дальнейшем очередные соски и бутылки.
  • для девочек и девушек – будущих матерей. Увиденный в парке образ кормящей женщины запечетлится в их сознании, и вспомнятся в нужный момент материнства. Раз женщины кормят в парке – значит, этот процесс не сложный, и вообще-то кормить надо грудью, а не сосками и бутылками. Это очень важно для будущего поколения.

Для скромниц

Если вышеперечисленные доводы вас не убедили – тогда вы можете использовать для кормления на улице специальную одежду для кормящих.

Еще вариант: вы берете на прогулку с собой шаль, красивый платок, парео, ну или просто пеленочку. Накидываете ее на плечо - она красиво струится с вашего плеча и закрывает сосущего грудь малыша.

Еще можно кормить кроху на улице в слинге, что тоже поможет вам укрыть этот процесс от посторонних взглядов. Есть слинги, «хвост» которых не зашивается, а остается широким. Вот им и можно будет прикрыть кроху.

И тут мифы…

К сожалению, мамы бояться кормить малыша на улице не только потому что они стесняются. Есть еще несколько убеждений, которые, конечно, же мешают мамам правильно организовать успешное вскармливание: c072c36d7a5f.jpg

«Я боюсь кормить на улице. Грудь простужу…» или «Кормящей маме надо держать грудь в тепле, бояться сквозняков, даже чтобы повесить белье надо хорошо прикрывать грудь».

Кормление детей на улице не может влиять негативно на здоровье и состояние вашей груди. «Простудить» грудь не получится, ведь это не нос или горло! В груди работают другие механизмы, инфекция в грудь не попадет оттого, что на кормилицу подул ветер. Инфекция в молочную железу может попасть, если у мамы есть трещины, например. Или же после болезни: инфекция «бродит» по организму и может осесть в груди, например, после ангины, обострения хронических заболеваний женщины, даже от не вылеченного кариеса.

Чаще всего болезненность груди после длительных уличных прогулок связана с тем, что мама гуляет много часов подряд. Грудь сильно наливается, а она не стремится приложить малыша к груди, чтобы облегчить себе состояние. Вот такие длительные перерывы в кормлении и приводят к тому, что у мамы образуется застой молока. А мама делает неверный вывод, как в следующем высказывании, о том, что во всем виновата жара, перепад температур, сквозняк и проч.:

«У нас такая жара на улице, я расстегнулась, грудь была сильно наполнена и меня продуло. Пришли домой – одна грудь болит и температура поднялась».

Думаю не надо говорить, что в теплое время года мама не только может кормить малыша на улице, но и должна это делать в случае необходимости. А как быть в холодное время года? Из сказанного выше – выходит, что можно приложить кроху к груди и зимой – грудь не «простудится». Ведь кормилице не придется снимать с себя одежду или сильно обнажаться, чтобы покормить. Если на вас гольфик для кормящих, то мы уже знаем, что все тело мамы закрыто, а показывается наружу только ареола и сосок, который тут же прячется в ротик крохи. Как раз об этом говорит кормящая мама Юлия:

«Бывало, что возникала необходимость покормить Саньку зимой при температуре -10, при нашем климате в С.-Петербурге и влажности - это очень холодно. Сейчас мне стало намного легче, я нашла одежду для кормящих мам».

Поэтому при кормлении на улице зимой надо позаботиться о том, чтобы ВЫ не простудились (насморк, кашель). Поэтому следите за тем, чтобы вам было тепло.

Ну и вообще не обязательно кормить на улице, вы можете зайти в магазин, кафе, подъезд.

Воспитательные моменты

Давайте теперь поговорим о воспитательных моментах кормления на улице. Когда вашему малышу один-шесть месяцев, то в случае, если он расплакался – мы, не сомневаясь в правильности своих действий, прикладываем его к груди.

Если же это крепыш, который уже ходит, который научился задирать маме одежду – вот тут надо малыша уже сдерживать. Давайте грудь на улице в редких случаях, когда это действительно необходимо (очень сильно упал и никакие успокоения больше не проходят).

После года-полутора желательно на улице малыша не кормить вообще. Учим детку различать своих и чужих, учим не раздевать маму прилюдно. Переключаем его внимание на что-то другое, более интересное.

Лактация уже стабильная, прикладывания к груди не частые - состояние груди удовлетворительное – переполнений почти не бывает. Поэтому нет необходимости в прикладывании к груди на улице.

Приятного вам кормления!

Автор: Ксения Соловей, консультант по лактации, психолог, http://leylamother.com

Теги:    
Число голосов: 3

Рекомендуем посмотреть
Об усталости молодых мам: куда уходят силы и что с этим делать

... хотелось бы. Спросить себя — что случится самого плохого, если я этого не сделаю? Как правило — самое ужасное — это ощущение собственной «плохости», субъективное, конечно.  Лактация На поддержание лактации — уходит около 30% энергии тела (консультанты по лактации — подтвердите или опровергните, пожалуйста, цифры). Помнить о том, что часто состояние усталости при кормлении грудью — естественно — и говорит о том, что тело не успевает восстановить ресурс. Важны — витамины, если вы в них верите Еда — которую все же нужно принимать внутрь много раз в день регулярно:-) Вода Кислород Сон (на сколько возможно) См пункт 2....

Дата обновления: 20.10.2016

Чем пугает долгокормление?

... Ну а если мама уступает, ребенок свои выводы сделает… Так же стоит относиться и к вопросам личного удобства. С самого начала лактации мама должна устраиваться для кормления так, чтобы ей было удобно, ведь приложить ребенка правильно можно фактически в любом положении. «Жертвы», когда мама терпит какое-то нежелательное поведение ребенка, вроде прикусывания или теребения груди, болезненного сосания, кормления в неудобной позе – никогда себя не оправдывают. Все это приводит лишь к тому, что у мамы ...

Дата обновления: 09.06.2016

Выдержки из книги "Целуйте меня. Как воспитывать детей с любовью", Карлос Гонсалес

... вышедшие из моды теории. Именно доктора, придерживавшиеся сто лет назад модной тогда теории, советовали женщинам кормить детей грудью раз в четыре часа по десять минут, что приводило к полному прекращению лактации. Именно фармацевты много лет назад рекламировали содержавший высокотоксичную ртуть специальный порошок для прорезывания ... ... популярностью.... ... Насколько мне известно, никто, даже самые ярые сторонники ночного поста для детей, всерьез не утверждают, что кормление по ночам детям вредно: оно не вызывает ни рак, ни облысение, ни геморрой, ни расстройство желудка или несварение. Более ...

Дата обновления: 27.08.2015

Отлучаем малыша от груди летом: а стоит ли?

... специалисты по ГВ снова ждут наплыв кормящих мамочек, которые хотят отлучить ребенка от груди именно летом. Почему именно летом? Раньше не рекомендовалось отлучать малышей... ... обращаясь к консультантам, чаще всего мама задает вопрос: «Как мне прекратить кормления быстро и без последствий для нас обоих?» В таком вопросе соединены два... ... молоком, вы не испытываете дискомфорта, значит, ваш организм вполне готов закончить лактацию. Из журнала Лиза "Мой ребёнок"

Дата обновления: 22.06.2015

Когда от стресса пропало молоко

... А это может сыграть свою роль в снижении количества молока. · Снижение количества кормлений в сутки. Для человека совершенно естественно, находясь в стрессе, уходить... ... Мама меньше сосредоточена на ребенке. Наши мысли и эмоции тесно связаны с гормонами. А лактация – это полностью гормональный процесс. Чем мама больше «отключена» от малыша... ... волнуется, эта тревога передается и малышу, он начинает себя более беспокойно вести и брать грудь таким образом, что высосать ничего не получается. Проверьте, на всякий случай...

Дата обновления: 04.06.2015


Код для вставки на форуме:
Цитировать Имя
Кама Кондрашова, 20.05.2015 10:54:31
Конечно кормим и грудью и водичку даю. Теперь вот потеплело можно и на улице. закатим в парк на удаленную скамейку. И вперед, кушать. Не катить же коляской дамой через пол города, если далеко загуляли. мы вот и печеньки с собой таскаем в сумке и яблочко или банан. Вообще почему то в последние время грузим нашу коляску aneх до упора. Постоянно то одно надо то другое. Растем.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования