Здравствуйте!У меня большая проблема!Моему ребёнку 2 месяца,ночью грудь берёт хорошо,с удовольствием кушает,но днём ни в какую!Кричит,отворачивается!Приходится сцеживаться и кормить из бутылочки-это его абсолютно устраивает!Возможно я сама виновата в сложившейся ситуации,т.к. после кормления всегда сцеживалась и докармливала из бутылочки...Пожалуйста,подскажите,есть ли возможность исправить ситуацию?С уважением Юлия.
Юлечка, вы хотите справиться с отказом от груди и перейти к исключительно грудному вскармливанию со смешанного, верно? Это возможно! Вот основные шаги, которые потребуется для этого предпринять прежде всего:
1.отказаться от бутылочного кормления и весь докорм давать из чашки, ложки, шприца без иглы или специальной системы докорма у груди
2.отказаться от использования пустышки
3.наладить совместный сон
4.носить ребенка на руках какое-то время практически не снимая, научиться выполнять домашние дела с малышом на руках, для этого освоить слинг.
Если вы готовы к таким действиям, я рекомендую вам очную консультацию специалиста по грудному вскармливанию, поскольку оказать помощь в вашей ситуации заочно, на форуме очень трудно. У вас есть возможность вызвать консультанта на дом?
Наталья Волкова пишет:
лечить зуб можно. анестезия, которую сейчас используют в стоматологии совместима с ГВ, на всякий случай предупредите, что кормите.
Здравствуйте! Существует две схемы введения прикорма: педагогическая и педиатрическая. Педагогический прикорм предполагает, что вы будете давать крохе микродозы пищи из вашей тарелки, подробнее можно прочитать, например, здесь: . По педиатрической схеме вводят поочередно разные группы продуктов: в 6 месяцев каша, в 7 овощи, в 8 мясо и т.д. Как вводить педиатрический прикорм вам подробно расскажет участковый врач. Консультанты по гв рекомендуют педагогический прикорм, если вы выберете эту схему, задавать вопросы по введению можно у нас.Для малыша лучше не питаться отдельной специальной едой, а сразу прикармливаться тем же, что ест мама, поскольку в таком случае ферменты из грудного молока помогут усвоить испробованный ребенком продукт. Кроме того, важно помнить, что цель прикорма в 6 месяцев - еще не накормить, а только начать знакомить со взрослой едой, поэтому грудные кормления не замещаются прикормом. Получать энергию из взрослой пищи малыш будет способен ближе к 9-10 месяцам.
Добрый день! Дочке через неделю 5 месяцев. Родились с весом 3200, счас 5200.Полностью на грудном вскрамливании (по требованию).Аппетит хороший. Ночью не просыпается - сама спит с 10 вечера до 6 утра. Теперь стала сама будить еще в 3. Но разницы особо никакой. В росте прибавили 14 см. Участковый - тупо заставляет перейти на смесь - я не хочу.Есть еще варианты?
Здравствуйте, не знаю в этой теме мне писать или в какой другой, у меня вопрос по грудному вскармливанию. Я съела рагу с баклажаном из-за него ребенок мучается, тяжело животику, через какое время в молоке не останется данного ужина, и что нужно сделать, чтоб поскорее очистить молоко от такого продукта? Спасибо!
Анна пишет:
Здравствуйте, не знаю в этой теме мне писать или в какой другой, у меня вопрос по грудному вскармливанию. Я съела рагу с баклажаном из-за него ребенок мучается, тяжело животику, через какое время в молоке не останется данного ужина, и что нужно сделать, чтоб поскорее очистить молоко от такого продукта? Спасибо!
Конкретно в данном случае, я думаю, что молоко уже очистилось и проблем у ребенка нет))
Но нужно знать, что некоторые овощи и фрукты следует вводить в рацион очень аккуратно, так как они могут вызвать повышенное газообразование у ребенка. К таковым относятся: капуста, горох, виноград, редис, огурцы, кабачки, баклажаны.
Дело в том, что у детишек первых месяцев жизни несовершенная система пищеварения: невысокая активность ферментов и недостаточная сократительная способность мышечного слоя кишки затрудняют передвижение пищи по кишечнику и отхождение газов. Поэтому у малышей часто возникают болезненные ощущения в кишечнике – колики, и употребление мамой газообразующих продуктов только усугубит проблему. Да и вообще, в рационе кормящей мамы не должно быть большого количества сырых овощей и фруктов, т.к. в них содержится много клетчатки, оказывающей значительную нагрузку на кишечник ребенка и провоцирующей колики.
Придется отказать себе и в употреблении продуктов, портящих вкус грудного молока. Иначе некоторые особо требовательные крошки могут отказаться от груди. К таким продуктам-“диверсантам” относятся лук и чеснок, а некоторые исследователи относят сюда также цветную капусту и спаржу. Совсем не обязательно, что ваш малыш окажется таким неженкой, но поначалу все же следует отнестись к этим продуктам с повышенным вниманием.
И, наконец, последняя группа “опальной” пищи – продукты с большим содержанием пищевых добавок – красителей, ароматизаторов и консервантов. К ним относятся колбасы, копчености, консервированные продукты, газированные напитки, полуфабрикаты, продукты быстрого питания, майонез и всевозможные соусы.
Для крошечного организма оно может оказаться очень вредным. Во-первых, эти добавки сложны для переваривания и выведения из организма, а значит, заставляют более напряженно работать желудочно-кишечный тракт и почки. Во-вторых, большинство таких ингредиентов являются аллергенами, стало быть, увеличивают риск развития аллергических реакций у малюток. Не рекомендовано также есть грибы, так как они невероятно трудно перевариваются и усваиваются организмом.
Надеемся, не нужно особо напоминать о вреде алкоголя, курения и тем более употребления наркотиков кормящей мамой.
Я сначала не ела жареного. Но потом плюнула на все советы и стала лопать всё, что хочется!. И ничего, слава Богу! Тем более что я не люблю как раз то, что врачи говорят есть. ))) Просто смотрите на ребенка: если ничего не изменилось в его состоянии, то кушайте смело то, что хотите.
Анна пишет:
Конкретно в данном случае, я думаю, что молоко уже очистилось и проблем у ребенка нет))
Но нужно знать, что некоторые овощи и фрукты следует вводить в рацион очень аккуратно, так как они могут вызвать повышенное газообразование у ребенка. К таковым относятся: капуста, горох, виноград, редис, огурцы, кабачки, баклажаны.
Дело в том, что у детишек первых месяцев жизни несовершенная система пищеварения: невысокая активность ферментов и недостаточная сократительная способность мышечного слоя кишки затрудняют передвижение пищи по кишечнику и отхождение газов. Поэтому у малышей часто возникают болезненные ощущения в кишечнике – колики, и употребление мамой газообразующих продуктов только усугубит проблему. Да и вообще, в рационе кормящей мамы не должно быть большого количества сырых овощей и фруктов, т.к. в них содержится много клетчатки, оказывающей значительную нагрузку на кишечник ребенка и провоцирующей колики.
А я читала, что баклажаны можно спокойно кушать кормящей маме, учитывая несколько нюансов:
1) если вы не ели баклажаны во время беременности, первый раз вводить их в рацион в небольшом объеме и последить за реакцией ребенка - при появлении аллергических реакций "сомнительный" продукт временно (на месяц и более) исключается из маминого меню;
2) всегда следить за качеством самих баклажанов (спелость, нитраты, и т.п.).
Нежная клетчатка баклажана стимулирует деятельность кишечника. Баклажаны способствуют снижению холестерина в крови. Медь и железо плодов баклажана способствуют кроветворению, поэтому блюда из баклажанов рекомендуют при малокровии детям и беременным женщинам. Сок из свежих и вареных баклажанов обладает бактерицидными свойствами.
Вообще, пробовать и кушать на ГВ можно и даже нужно все. Просто вводите в меню по одному новому продукту в 1-3 дня. Обычно реакция у ребенка (высыпания, например) появляется уже через три часа, хотя иногда может быть и отложенной во времени и появиться через день-другой.
Обычно при условии постепенного ввода новых продуктов кормящая мама уже к трем месяцам может спокойно есть практически любую пищу без всяких последствий для ребенка. В любом случае, как вы узнаете, что вы можете что-то есть, если не попробуете?
Такая у нас была история. В роддоме и неделю дома я ела всё, что и обычно. Ни диатеза, ни колик у сына не было. А потом подумала: "А чё это я жру всё подряд. Надо браться за диету." Взялась. Если коротко, то каши на воде и зелёный чай. Ляля моя через пару дней осыпалась и начала газовую атаку. Промучились мы недели 3. Завершилось всё разом: моя диета, высыпания и проблемы с животиком (они чуть подольше задержались, но в скором времени). Позавчера шоколадку съела - нормально. Сегодня утром мандаринку, думаю тоже всё хорошо будет. Расширяйте меню не спеша, не бойтесь.
Иришка пишет:
Такая у нас была история. В роддоме и неделю дома я ела всё, что и обычно. Ни диатеза, ни колик у сына не было. А потом подумала: "А чё это я жру всё подряд. Надо браться за диету." Взялась. Если коротко, то каши на воде и зелёный чай. Ляля моя через пару дней осыпалась и начала газовую атаку. Промучились мы недели 3. Завершилось всё разом: моя диета, высыпания и проблемы с животиком (они чуть подольше задержались, но в скором времени). Позавчера шоколадку съела - нормально. Сегодня утром мандаринку, думаю тоже всё хорошо будет. Расширяйте меню не спеша, не бойтесь.
Да я вот тоже после роддома ела почти всё - и мороженое, и клубнику, и колбаску, первые недели 2-3 было без высыпаний, а потом как пошло... уж не знаю, из-за чего именно. Теперь вот жду, когда кожа малыша в норму придёт и буду потихонечку пробовать)
Перечитала кучу информации, что можно есть кормящим и чего нельзя... и ещё врачи все по-разному говорят... в итоге вообще получается, что есть ничего нельзя, кроме гречки на воде и воды(((
Опять же здесь куча противоречивых мнений:evil:
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.