Моему младшему два с половиной, его белье с нашим еще не смешиваю, стираю отдельно. А жидкие да, я тоже считаю, что лучше порошковых. Аква бэби уж точно лучше ). По ТВ сказали, что опять запреты на бытовую химию начинаются, снова вредные вещества в чем-то нашли. Не услышала только, в каких именно марках
Я вам свое имхо скажу - лить в машинку жидкое средство мне удобнее, чем сыпать порошок. Хочу купить еще специальную емкость для геля, она закладывается прямо в барабан. Пока не попадается на глаза. Не требуется двойное-тройное полоскание, смывается быстро и без остатков на вещах. Даже запаха почти не остается. При этом стирает хорошо, я даже полную дозу не заливаю, из-за густоты аква хватает в меньшем объеме. Два вот таких колпачка на стирку вполне достаточно
И самое ГЛАВНОЕ для меня - в составе нет вредных токсичных добавок. Ни фосфатов, ни красителей, ни хлора, ни консервантов.
На фоне последних исследований детских порошков это, действительно, важно.
Тамара написал:
Мне очень понравилось жидкое средство Bollicine оно без вредной химии в составе, расходуется экономно, подходит для детей с 0.
А я знаю о чем вы говорите. Этот гель Хелан производит. К сожалению я о нем узнала, когда моему ребенку полгода было, до этого стирала детским мылом разведенным - жуть как неудобно. С гелем, конечно, красота - залил в стиральную машину и вперед. На счет расходуется экономно - соглашусь. Мне одного бутыля на пару месяцев хватало, с учетом того, что стирала каждый день по нескольку раз.
Я мне понравился гель для стирки бинатек, купила на пробу, а оказалось стирает лучше, чем все порошки, которые я пробовала до этого. Из плюсов: экологически безопасное, состав без химии вообще, удаляет любые загрязнения, даже фломастер с платья детского выстирал, платье было розовое в белый горошек, вот как раз на белом и был этот фломастер...
да согласна
гелем уже давно стираем
пользуюсь eco life гипоаллергенный гельдля стирки
для детей отлично и отстирывает практически идеально, фломастеры и пятна от еды удаляет за 1 стирку
и состав безопасный нет ни фофатов ни хлора
вообще гели намного лучше порошков
После нескольких сезонов активной носки я заметил, что часть моей одежды уже не выглядит так, как раньше. Некоторые вещи потеряли свежесть, появились пятна, которые не удалось убрать обычной стиркой, а отдельные материалы требовали более аккуратного ухода. Я понял, что самостоятельные попытки очистки могут не только не помочь, но и повредить ткань, поэтому начал искать информацию о профессиональном уходе за одеждой. Так как я живу в Питере, меня интересовали варианты именно в городе, где можно обработать разные виды вещей с учётом особенностей материалов. В процессе поиска я изучил информацию и выбрал эту химчистку одежды в СПб - . Мне было интересно узнать, почему для разных тканей используются разные методы очистки, какие технологии применяются для удаления сложных загрязнений и насколько важна предварительная оценка состояния вещи перед началом работы. Оказалось, что профессиональный уход позволяет учитывать особенности каждого изделия, включая состав ткани, цвет и наличие декоративных элементов. После обработки мои вещи стали выглядеть намного аккуратнее, сохранили форму и вернули более свежий внешний вид. Этот опыт показал мне, что некоторые предметы гардероба действительно требуют специального подхода, особенно если это качественная одежда, которую хочется сохранить в хорошем состоянии на долгое время.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.