Всем привет ! Девушки, кто сам делает сыр, у меня к вам вопрос. Может быт есть какие-то тонкости или секреты? Сколько не пробую, у меня не получается приготовить хороший сыр, то консистенция не та, то вкус ужасный. Поделитесь пожалуйста знаниями.
У меня никогда не получалось, если честно)
Сама покупаю в сырной лавке специализированной "Сырный сомелье", там есть сыры разных сортов, да и специальные наборы можно заказать, где можно будет попробовать ВСЕ! Это очень здорово и вкусно, на самом деле, особенно для таких любителей сыров как я, сами посмотрите https://chesom.com/about
Admira11 написал:
У меня всегда получалось что-то близкое к творогу(( Тоже никак не могла подобрать так, чтобы получилось нормальное что-то))
Так домашний творог это тоже хорошо, из него потом можно многое приготовить. Я вообще люблю делать именно творог, а твердый сыр лучше в магазине купить, такой дома не сделаешь никогда, это очень сложный процесс.
Admira11 написал:
У меня всегда получалось что-то близкое к творогу(( Тоже никак не могла подобрать так, чтобы получилось нормальное что-то))
Так домашний творог это тоже хорошо, из него потом можно многое приготовить. Я вообще люблю делать именно творог, а твердый сыр лучше в магазине купить, такой дома не сделаешь никогда, это очень сложный процесс.
Вот это правильно, если не получился такой сыр, как вы хотели, а что-то похожее на творог, то вполне можно использовать его для приготовления каких-то других блюд. Мне, например, нравится вот такой http://foodmaster.info/category/recepty-deserty/chizkejk рецепт чизкейка. Я считаю его универсальным блюдом, потому что его можно готовить как в духовке, так и просто без выпечки, если подобрать правильные ингредиенты.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.