История блогов

Паста с куриным филе

Ингредиенты:
Паста-бантики — 250 гр
Куриный бульон — 1 л
Варенная куриная грудка — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Красный сладкий перец — 1 шт
Зеленый сладкий перец — 1 шт
Желтый сладкий перец — 1 шт
Тертый Пармезан — 0,5 ст
Базилик по вкусу

Приготовление:
Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.
Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.
Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.
Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!

Приятного аппетита!


Об активном слушании, механике и искренности, неочевидных причинах «проблем» с речью и терапевтическом счастье

В очереди. Мама с парнем лет 4-х. Мальчик славный, живой, очень активный, бегает вокруг мамы, отбегает, потом возвращается и пытается быстро ей рассказать о чем-то. Мама присаживается к нему, но перебивает, договаривает за него предложение. Мальчик останавливается, потом начинает тараторить, глотая окончания слов, да и сами слова, говорит «с придыханием»... Мама начинает нервничать, поправляет его. Мальчик, топнув ногой, убегает.

Мама мальчика неожиданно подошла ко мне: «Я вас узнала. У меня книга ваша есть. Я видела, что вы за нами наблюдаете. Что я делаю не так? Я же использую "активное слушание", наклоняюсь к нему, повторяю предложения, проявляю эмпатию, а у него с речью все хуже и уже заикание начинается....». Я подумала, что «прокололась» - действительно некорректно глазела. И что сейчас совсем не хочется говорить, что «активное слушание» - это не про механику, позы, фразы, жесты, это про искреннюю активную вовлечённость в ребёнка (партнёра) и его процесс.

Я извинилась, что действительно наблюдала. И сказала: «А вы его дослушайте. Просто постарайтесь дать ему возможность сказать все, что он хочет. Представьте, что он в словах сейчас передаёт самую важную для него ценность - и отнеситесь к этому, как к ценности. Хоть пару раз постарайтесь не "помогать" ему подбирать слова, дайте ему понять, что вы в любом случае слушаете его и дослушаете, и у вас хватит на это времени. И мысленно, и вслух иногда можно говорить "я тебя слышу". А когда он начинает торопиться, сфокусируйте внимание на своём дыхании - выровняйте, замедлитесь».

К нам подбежал мальчик. Он начал маме быстро рассказывать о машине и луже. Мама присела к нему и слушала. Она вначале нетерпеливо двигала пальцами ног, чуть постукивала ладонью, а потом постепенно ее дыхание замедлилось и суета движений ушла, а речь мальчика на глазах замедлялась и выстраивалась. Он чётко и правильно говорил. Мама слушала, не перебивая, улыбаясь. И вдруг мальчик посмотрел на маму, и обнял ее крепко, а потом опять убежал смотреть на лужи....

Мама губами сказала «спасибо». Она приняла «ценность» ребёнка и наполнила его ценностью своего внимания, и самое главное - она сама это почувствовала. И вот это - мое терапевтическое счастье, настигшее в очереди.

Автор: Светлана Ройз, психолог
Источник: https://www.facebook.com/svetlanaroyz/

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

Приятного аппетита!

Салат с тунцом "Принц"

Ингредиенты:
Тунец в собственном соке - 180 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Грецкие орехи - 50 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Сыр - 100 г

Приготовление:
Тунец размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
-тунец, смазать йогуртом
-яйца, смазать йогуртом
-яблоки
-сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рецепты для детей «Как в детском саду»

Еще один частый вопрос ко мне про детское меню и детские рецепты, это самый популярный набор наших магнитных карточек - набор рецептов для детей «Как в детском саду». Посмотреть можно здесь https://vk.cc/8fra2B

Здесь все рецепты сделаны по технологическим картам и нормативам СанПиНа, которые рекомендованы для дошкольных учреждений специалистами по детскому питанию. То есть это рецепты, полностью повторяющие рецептуру и способы приготовления, которые используются в детских садах.

Их можно готовить детям от 2,5 до 6 лет и быть уверенной, что малыши питаются правильно приготовленными блюдами, адаптированными специально для них.


Читать подробнее...

Фото:

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты:
• Кабачок 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Натертый нежирный сыр 50 г
• Чеснок 1 зубок
• Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!


Сообщение 463 - 468 из 7105
Начало | Пред. | 76 77 78 79 80 | След. | Конец

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru