Творожная запеканка с белым шоколадом

Эта запеканка больше напоминает нежное суфле с легким ароматом белого шоколада.



Ингредиенты:
500 г творога (9%);
3 ст. ложки сметаны;
100 г белого шоколада;
75 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
2 ст.л. кукурузного крахмала

Читать подробнее...

Сырное печенье

Очень простые в приготовлении и аппетитные печенюшки))



Ингредиенты:
сыр (типа Чеддер) тёртый – 140 г;
мука – 150 г;
масло сливочное – 60 г;
яйцо – 1 шт;
желток одного яйца;
молоко – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
по щепотке соли и мускатного ореха

Читать подробнее...

Салат с тунцом и лимоном

Еще один вкуснейший салат! И чем дольше стоит, тем вкуснее становится))



Ингредиенты:
сыр твердый (я использую Чеддер) – 150 г ;
консервированный тунец – 1 баночка;
сахар - ½ чайной ложки;
лимон - ½ шт;
яйца вкрутую – 2 шт;
майонез;
соль,
перец;
оливки для украшения

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую.

Лимон нарезать тонкими ломтиками (на четвертинки кружка)

Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: тертый сыр;
2-й слой: тунец размятый вилкой (поперчить);
3-й слой: ломтики лимона (посыпать сахаром);
4-й слой: раскрошенный желток яйца (немного посолить);
5-й слой: белок яйца, потертый на крупной терке (немного посолить);

Верх салата украсить оливками и зеленью.

До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Автор: Ирина Милова

Салат "Печень трески под шубой"

Очень вкусный и красивый праздничный салат!



Ингредиенты:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески (это основная составляющая салата, поэтому лучше на ней не экономить и выбрать хорошую, качественную);
2 средние картофелины;
1 крупная морковь;
3-4 яйца;
2 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива;
соль,
перец,
майонез.

Читать подробнее...

Кролик с розмарином тушёный в вине от Vesy

Я первый раз кролика готовила. Моя мама не ела крольчатину, дома ее не готовила, поэтому я к крольчатине не привыкла. Как то решила приготовить, может моим домашним понравится.

Порыскала по рецептам на разных кулинарных сайтах, заинтересовалась рецептом Гленды (Графоман), не столько рецептом, сколько способом обработки крольчатины перед готовкой: «привет! хочу поделиться своим рецептом пригоовления кролика(этому способу приготовления меня научили мои итаьянские родственники).Первым делом куски кролика кладут на хорошо разогретую сковородку,посыпав солью.После того,как кролик «отдаст свой сок»,кусочки заново помыть,и,обсушить.Таким образом кролик теряет «запах».Затем,в хорошо разогретую сковородку налить оливкового масла,поджарить чеснок и веточки розмаина,затем хорошо поджарить кролика,залить белым вином,и до готовности.Если вина не достаточно,то добавить горячей воды.Вкус получается слегка кисловатым,в зависимоси от вкуса вина.»

Взяла на вооружение, только кое-что изменила в рецепте.



Продукты:
кролик 1400 г
белое вино 300-400 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
розмарин 1 веточка
(я еще майоран добавила, пропадал в холодильнике)
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу


Читать подробнее...

Ленивые вареники с малиновым соусом

Вариант вкусного завтрака (полдника, легкого ужина). В самих варениках нет ничего оригинального, но вот соус…



Ингредиенты:
для вареников:
  • творог – 200г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.
для соуса:
  • малина замороженная – 200г
  • сахар – 2-3 ст.л.
[B]

Читать подробнее...

Сообщение 5023 - 5028 из 7102
Начало | Пред. | 836 837 838 839 840 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования