Рисование замороженными красками

Нужно чем-то занять детей в жаркий летний день? Попробуйте порисовать замороженными красками! Дети любят мазать по бумаге тающими красками, создавая красивые картины.

Что вам понадобится:
- темперные краски,
- деревянные палочки от мороженого,
- формочки для льда,
- бумага,
- пищевая пленка (может пригодиться).

Инструкция приготовления:

1. Помогите ребенку самостоятельно разлить краски по формочкам таких цветов, какие он сам выберет.
2. Вставьте палочки в каждую форму вертикально. Для большей устойчивости попробуйте накрыть формы сверху листом полиэтиленовой пленки и вставить палочки через нее.
3. Осторожно поместите формочки с краской в морозильную камеру и подождите, пока они застынут.
4. Когда краска окончательно заморозится – время рисовать! Помогите ребенку вытащить готовые краски из формочек.
5. Ребенок может выводить спиральные узоры замороженной краской, так узоры получаются еще красивее! Особенно, если использовать сказу несколько цветов.
6. По окончании рисования обсудите с ребенком, что случилось с краской, когда она побывала в морозильной камере, а что при взаимодействии с бумагой в тепле. Что происходит, когда краска тает.
Замороженные краски так же являются отличным инструментом в обучении ребенка о смешивании цветов. Попробуйте, например, заморозить красную и желтую краску, и пусть он с интересом обнаружит, что при смешивании волшебным образом получается оранжевый цвет!


Читать подробнее...

Холодные супы

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты:
4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.



2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты:
300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.



3. Гаспачо.

Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.

Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.



4. Свекольник на кефире.

Ингредиенты:
350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.



5. Холодный огуречный суп.

Ингредиенты:
600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Лимонады

Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Какие освежающие напитки можно приготовить.

1. Домашний лимонад

Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

Ингредиенты:
Половина лимона
Литр газированной воды
5 ст. ложек сахара
Лед

Приготовление:
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.


Читать подробнее...

Песочница из шкафа

Подарите новую яркую жизнь старому шкафу и сделайте из него великолепную дизайнерскую песочницу для детей – с отсеками для игр с песком и для хранения игрушек! Чтобы приступить к работе необходимо сначала загрунтовать все поверхности и оставить сохнуть на пару дней. Затем покрасьте шкаф красками из баллончика разных цветов, внутри она может быть одного цвета, и даже не одного, а снаружи - другого.


Читать подробнее...

Виды бокалов и их применение

Многие согласятся с тем, что сервировка стола – дело непростое, но ни одно праздничное застолье без нее не обходится. И если с вилками-ложками и тарелками мы так или иначе разбираемся, то с бокалами все несколько сложнее: ведь их существует порядка нескольких сотен, и все они различны по форме, толщине стекла и предназначены для определенных напитков. Что ж, давайте попробуем разобраться.


Читать подробнее...

Играем в монстров))

Милые монстрики на фетровой доске открывают простор для творчества! Просто вырежьте из цветного фетра фигуры симпатичных существ, а также части их лиц – глаза, рты, рожки, носы. Для склеивания элементов, например, присоединения зрачков к глазам или зубов ко рту используйте клей. Разложите детали по отдельным стопкам и приступайте к сотворению монстров! Удобство фетровой доски в том, что детали легко прилипают к фетру, и их можно собирать и разбирать бесконечно количество раз.




Читать подробнее...

Сообщение 5527 - 5532 из 7102
Начало | Пред. | 920 921 922 923 924 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования