400 гр. говяжьей вырезки
1 зубчик чеснока
0,5 острого красного перца
пучок петрушки
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкого масла
200 гр. шампиньонов
1 луковица
1 помидор
2 ст. л. нарубленных грецких орехов
100 гр. сыра
5 ст.л. соуса Акмалько «Французский»
растительное масло
соль
Мясо нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перца удалить семена, измельчить. Петрушку мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст.л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин. В течение этого времени необходимо переворачивать 2-3 раза.
Приготовить грибную начинку. Лук нарезать кольцами, грибы ломтиками. Обжарить грбы и лук 7 мин. Посолить.
Обжарить мясо вместе с маринадом на сухой разогретой сковороде по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить на неё половину обжаренного мяса. Сверху положить грибную начинку.
Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом Акмалько. Уложить слой кружков помидора, посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 20 мин.
1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.
*1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки
Свиная шейка, соль, перец, чеснок, любимые специи (я брала приправку для свинины, французкие травы, итальянские травы (они продаются почти везде), еще я беру на обычном колхозном рынке приправу для мяса, она ужасно ароматная.))
Свиную шейку (лучше если она будет парная,тогда она получится сочная и мягкая) натереть солью, перцем и специями. Остриём ножа проделать в ней побольше дырочек и нашпиговать порнзанным соломкой чесноком. Уложить на противень,налить стакан воды и поставить в разогретую духовку. В процессе запекания поливать мясо соком и по мере надобности подливать в противень воды. Если верхушка зарумянится,а мясо не будет готово,накрыть его фольгой. Готовится буженина примерно около 2-ух часов.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.