ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО ИЗ ЛОСОСЯ (Литовская кухня)

Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося , делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).


Читать подробнее...

Фото:

Пресные пироги с яйцом

- Пресный пирог с яйцом! – сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.


Читать подробнее...

Фото:

Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook". Привожу рецепт автора. Фото сайта.



Несколько советов по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я. Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким

2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.

3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.

4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.

5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской

Читать подробнее...

Фото:

Котлеты "Восхитительные"

Рецепт Анны Мецгер. По системе минус 60 - обед)



600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
прова́нские тра́вы (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно. Приятного вам аппетита!

ПИРОГ С ТУШЁНКОЙ



Понадобится :
300 г слоёного теста.

Для начинки :
200 г тушенки; 500 г любых грибов; 2 луковицы; соль, специи.

Для соуса :
2 яйца; 200 г сметаны; соль, специи.

Приготовление :

1. Приготовить начинку. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими кольцами. Тушенку обжарить с луком и грибами 10-15 мин.

2. Приготовить соус. Яйца взбить, добавить сметану, соль, специи.

3. Тесто немного раскатать, выложить в форму, равномерно выложить начинку, залить соусом.

4. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 мин.

Автор: Интpигyющая

Быстрые маринованные баклажаны и баклажанная закуска



800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Читать подробнее...

Фото:
Сообщение 6535 - 6540 из 7102
Начало | Пред. | 1088 1089 1090 1091 1092 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования