УЛИТКИ К ЧАЮ

Ну вот и долгожданные плюшки пожаловали. Долго они своей очереди ждали.
В предисловии напишу, вкусно, но калорийно. Кого не смущают калории читаем рецепт.


Читать подробнее...

РОГАЛИКИ В ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ

А у нас вчера дождь лил целый день. То немного успокоится, но начинает лить с такой силой, что просто страшно. В такую погоду ничего не хочется делать. Я вчера просто лентяйничала, пекла рогалики и смотрела телевизор. И так здорово, когда дома тепло и сухо да еще пахнет вкусно печеным и можно сидеть дома и никуда не идти в такую погоду.


Читать подробнее...

Ризотто с лисичками

400г лисичек
200г риса для ризотто
200мл белого вина
100г сыра пармезана
1 небольшая головка лука
75г слив. масла
1 литр овощного или мясного бульона



Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и притушить с одной ст.л масла, добавить грибы. Через минуты 2 рис, посолить,поперчить. Как только вино испарится начинаем подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась.
В конце рис должен быть мягким, но все же иметь твердое ядрышко в середине. Ризотто не должно быть сухое, а скорее напоминать очень густой суп.
Добавляем петрушку, оставшееся масло и натертый сыр, в случае необходимости можно подлить еще бульон.
Ризотто сразу подавать на стол.

Я все делала точно по рецепту. Вот только бульона у меня ушло на мл 50-100 меньше, но оно у меня и гуще получилось. Очень вкусно.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Яблочные пироги мы доели и сегодня я пекла очень вкусное яблочное печенье от a_krol_cookbook. Прочитав этот рецепт сразу решила, что печь буду. Воздушное печенье с кусочками яблок и запахом корицы. Всем рекомендую очень вкусно и просто.

Читать подробнее...

ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Хлеб с чесноком и сыром, каким должен быть? Свежим, хрустящим и с сырной корочкой.
Рецепт для любителей погрызть, мы как раз из этого числа
. :)




1 багет 200г примерно 50см
1-2 зубка чеснока
50г слив. масла комнатной температуры
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л ложка лимонного сока
1 ст.л рубленой петрушки
шепотка тимьяна
соль
перец
50г сыра "Гауда"

Сливочное масло смешать с чесноком, оливковым масло, лимонным соком, петрушкой, тимьяном. Приправить солью, перцем. Багет разрезать пополам и намазать чесночным маслом. Посыпать тертым сыром и запечь под грилем до золотистого цвета.

КАНТУЧЧИНИ С МАКОМ И АРАХИСОМ

Я вот думала, что совсем не люблю кантуччини. Пекла их пару лет назад и вот даже и не помню какие они были. Наверно все же они меня не впечатлили, что я больше их не повторяла.
На днях купила новый журнал и там на обложке красовались итальянские кантуччини и прям говорили смотри какие мы красивые и вкусные, спеки нас и я спекла.
Вкусная, ароматная выпечка, хорошо они пошли на завтрак с чашечкой кофе, а так же холодным зимнем вечером с чашечкой чая.


Читать подробнее...

Сообщение 6313 - 6318 из 7102
Начало | Пред. | 1051 1052 1053 1054 1055 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования