РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Отличный вариант разнообразить всем привычную рисовую кашу. У нас здесь такие каши очень популярны. В магазине большой ассортимент с различными добавками: яблоко+корица, вишня, мак... Я взяла на заметку вариант с яблоком и корицей, получилось очень неплохо и так по-осеннему. :)


500мл молока
125г круглого риса
1 яблоко
50 г сахара
щепотка соли
цедра лимона (по желанию)

Молоко вскипятить с сахаром и солью. Добавить рис и варить на маленьком огне с открытой крышкой примерно 14-20 минут периодически помешивая. За 5-10 минут до готовности добавить яблоко очищенное от кожуры и порезанное кусочками. Я положила за 5 минут так как хотела, чтобы яблоки остались кусочками, а не превратились размазню. Когда какша будет готова приправить молотой корицей и подать.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com

Ризотто с лисичками

400г лисичек
200г риса для ризотто
200мл белого вина
100г сыра пармезана
1 небольшая головка лука
75г слив. масла
1 литр овощного или мясного бульона



Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и притушить с одной ст.л масла, добавить грибы. Через минуты 2 рис, посолить,поперчить. Как только вино испарится начинаем подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась.
В конце рис должен быть мягким, но все же иметь твердое ядрышко в середине. Ризотто не должно быть сухое, а скорее напоминать очень густой суп.
Добавляем петрушку, оставшееся масло и натертый сыр, в случае необходимости можно подлить еще бульон.
Ризотто сразу подавать на стол.

Я все делала точно по рецепту. Вот только бульона у меня ушло на мл 50-100 меньше, но оно у меня и гуще получилось. Очень вкусно.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com

ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Хлеб с чесноком и сыром, каким должен быть? Свежим, хрустящим и с сырной корочкой.
Рецепт для любителей погрызть, мы как раз из этого числа
. :)




1 багет 200г примерно 50см
1-2 зубка чеснока
50г слив. масла комнатной температуры
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л ложка лимонного сока
1 ст.л рубленой петрушки
шепотка тимьяна
соль
перец
50г сыра "Гауда"

Сливочное масло смешать с чесноком, оливковым масло, лимонным соком, петрушкой, тимьяном. Приправить солью, перцем. Багет разрезать пополам и намазать чесночным маслом. Посыпать тертым сыром и запечь под грилем до золотистого цвета.

СМУЗИ

А я нашла рецепт как бороться с плохим осенним настроение. Кого мучит та же проблема быстро читать рецепт и в магазин за фруктами.

Я совсем недавно открыла для себя этот напиток и полюбила его наверно навсегда. Очень вкусно, быстро и полезно, но с ним надо по осторожней так как, если пить смузи постоянно и в больших количествах, утверждая, что напиток полезен для здоровья, можно получить бомбу замедленного действия для целлюлита и килограммов. А между тем, в 1 литре смузи имеется немало сахара и около 500 калорий, а иногда и больше.




2 яблока
4 киви
2 банана
3 апельсина

Яблоки очистить от кожи и семян, киви и бананы очистить и все порезать на средние кусочки. Апельсин очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и пюрировать. Если у вас получится сильно густо можно добавить апельсиновый и яблочный сок или просто воду.

Вот и все у меня был сегодня просто великолепный завтрак.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР

Очень простой в приготовлении салат, состоящий из простых ингредиентов на который вы потратите пару минут, доставит вам массу удовольствия.



400г спелых помидор
2 стебля зеленого лука
2 ст.л уксуса бальзамико
щепотка сахара
1 зубок чеснока
8 ст.л томатного сока
4 ст.л оливкового масла
несколько стеблей петрушки или базилика

Помидоры помыть и нарезать на тонкие кружки. Для соуса, уксус,соль, перец, сахар,выдавленный чеснок,масло и томатный сок хорошо взбить венчиком. Аккуратно полить соусом уложенные на тарелке томаты и присыпать рубленой зеленью.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Доброго всем воскресного дня.

Хочу предложить вам разнообразить яичницу с помидорами в виде омлета с помидорами и сыром фета.
И так переходим непосредственно к рецепту.



150г черри помидор
1 луковица шалот
65г сыра фета
3 яйца
соль
черный перец
молотая паприка
2 ст.л минеральной воды
1 ст.л подсол. масла
1 ст.л рубленой петрушки или базилика

Помидоры помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать на мелкие кусочки. Сыр фета порезать кубиками примерно 1 см. Яйца смешать с солью, перцем, паприкой и минеральной водой. На сковороде разогреть масло и поджарить мелко нарезанный лук шалот. Вылить в сковороду яичную смесь, посыпать помидорами, сыром, накрыть крышкой и готовить пока вся масса не загустеет. Готовый омлет порезать на порции и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!! И желаю вам таково же солнечного и теплого воскресного дня как у нас за окном.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com

Свинина на пару

Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, чтобы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.


Читать подробнее...

Фото:

Маринады для шашлыка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Читать подробнее...

Пирог с консервированной рыбой и рисом

Обязательно пироги. Какими я их только не пекла на этой неделе. И с грибами и с капустой, и с судаком и сегодня - с сайрой в масле.

Читать подробнее...

Фото:

Блины с мясом под сырной корочкой

Я тоже решила вовремя начать Масленицу и сделала второй завтрак - блинчики с начинкой из фарша под сыром.


Читать подробнее...

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНOB С ГРИБАМИ от Carina

Взяла этот рецептик у fitik. Цитировать было невозможно, поэтому я нагло скопировала. Всем спасибо!


Читать подробнее...

Ещё один вариант рульки



Берём свежую рульку, как следует выскребаем кожу, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем листиков 5 лаврушки, горошин 10 чёрного перца, щепотку семян укропа и пару столовых ложек жидкого дыма. Варим часа 2 - 2,5. Потом на дуршлаг. Сохраняем пол-стакана бульона.

Читать подробнее...

Фото:

Шон швайне рулька

Пришло время показать вам свою фирменную рульку, т.к. сегодня время позволяет повозиться у плиты подольше. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно.


Читать подробнее...

Фото:

Луковый пирог с плавленными сырками



Очень сытный и вкусный пирог.

Читать подробнее...

Изумительные беляши

Как увидала беляшики Танечки, так влюбилась в них с первого взгляда. И не успокоилась, пока не сделала только что. Что я могу сказать: бесподобное тесто, изумительный вкус беляшей! Тесто воздушное, легчайшее, в совокупности со-свинным нежирным фаршем с перемолотым луком, солью и перчиком создает такую изумительную гармонию вкуса...Бесподобно!!! Преогромнейшее спасибо Танечке за бесподобный рецепт!!!!!


Читать подробнее...

Фото:

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (С ВИНОМ)



Нам понадобится:

мякоть говядины (нежирная, желательно вырезка) - 700 г
0,5 стакана растительного масла (в идеале нужен смалец)
1 крупная луковица
2 ст.ложки с горкой молотой паприки
1 ч.ложка с горкой сушёного тимьяна
соль, чёрный перец по вкусу
1 стакан красного сухого вина
1 стакан измельчённых помидоров в собственном соку
2 средних картофелины
2 средних морковки
2 красных стручковых перца
3-4 зубчика чеснока

Читать подробнее...

Фото:

Манпар

Манпар - блюдо Среднеазиатской кухни (казахов, узбеков и т.д.)
На мой вкус - отличное!


Читать подробнее...

Фото:

Курица по-гречески от Maab

Когда прочитала рецепт Maab - подумала - должно быть вкусно. Сразу попробовать не смогла - были причины, но все-же приготовила. И, традиционно, выставляю это блюдо у себя с фото. Но ссылку дать, к сожалению не могу. Так что - Maab - спасибо за рецепт, мне и моим домочадцам очень понравилось. Может, я что-то делала не так - ты пожалуйста, меня поправь, чтобы не ввести в заблуждение людей, которые захотят это блюдо приготовить.


Читать подробнее...

Фото:

Рёбрышки тушeные с овощами на рассоле

Не знаю открытие это для кого то, но для меня оно самое. Делала я детям гамбургеры, остался у меня рассол от маринованных огурцов и решила я его тоже приспособить, со всем что в нём было. Получилось очень вкусно!



Вкус сладко-острый.

Рёбрышки свиные
Овощи (всё, что под рукой). Я брала цухини, помидоры, лук, баклажан, паприку
Кубик бульона
Красный острый перец
Кетчуп
Рассол от маринованных огурцов
Лавровый лист

Рёбрышки обжарила, добавила рассол и потушила минут 20. Добавила нарезанные овощи, кубик бульона, острый перец, кетчуп, лавровый лист и потушила ещё 20 минут.

На гарнир идеально подходит рис.

СВИНАЯ ШЕЙКА С КЛЮКВОЙ

Это блюдо как нельзя лучше подойдет в НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, потому что готовится легко и быстро. У меня времени на ВСЕ ушло ровно один час.


Читать подробнее...

Фото:
Сообщения 509 - 528 из 748
Начало | Пред. | 24 25 26 27 28 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования